• по
Более 51000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ЧЕТЫРНАДЦАТЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 25 сентября 2009 года Дело N А52-1326/2009

Четырнадцатый арбитражный апелляционный суд в составе судьи Елагиной О.К., рассмотрев апелляционную жалобу индивидуального предпринимателя Айлова Магамеда Лабазангаджиевича на решение Арбитражного суда Псковской области от 07 августа 2009 года по делу N А52-1326/2009 (судья Жупанова Л.В.),

у с т а н о в и л:

индивидуальный предприниматель Айлов Магамед Лабазангаджиевич (далее - Предприниматель Айлов М.Л.) обратился в Четырнадцатый арбитражный апелляционный суд с апелляционной жалобой на решение Арбитражного суда Псковской области от 07 августа 2009 года по иску индивидуального предпринимателя Липкина Вячеслава Викторовича к Предпринимателю Айлову М.Л. о взыскании 27 756 руб. 56 коп.

В нарушение требований пункта 2 части 4 статьи 260 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации (далее - АПК РФ), в соответствии с которыми к апелляционной жалобе прилагаются документы, подтверждающие уплату государственной пошлины в установленной порядке и размере или право на получение льготы по уплате государственной пошлины, либо ходатайство о предоставлении отсрочки, рассрочки ее уплаты или об уменьшении размера государственной пошлины, подателем апелляционной жалобы к жалобе не приложен документ об уплате государственной пошлины.

В соответствии с частью 1 статьи 259 АПК РФ апелляционная жалоба может быть подана в течение месяца после принятия арбитражным судом первой инстанции обжалуемого решения, если иной срок не установлен настоящим Кодексом.

Оспариваемое подателем жалобы решение вынесено Арбитражным судом Псковской области от 07 августа 2009 года. Таким образом, последним днем подачи апелляционной жалобы является 07 сентября 2009 года. Между тем, согласно штемпелю на почтовом конверте апелляционная жалоба направлена заявителем 08 сентября 2009 года, то есть с нарушением установленного АПК РФ срока.

Часть 2 статьи 259 АПК РФ предусматривает, что по ходатайству лица, обратившегося с жалобой, пропущенный срок подачи апелляционной жалобы может быть восстановлен арбитражным судом апелляционной инстанции при условии, если ходатайство подано не позднее шести месяцев со дня принятия решения и арбитражный суд признает причины пропуска срока уважительными.

На основании части 2 статьи 117 АПК РФ арбитражный суд восстанавливает пропущенный процессуальный срок, если признает причины пропуска уважительными и если не истекли предусмотренный статьей 259 настоящего Кодекса предельно допустимый срок для восстановления.

Между тем, к апелляционной жалобе, представленной заявителем, ходатайство о восстановлении пропущенного процессуального срока на подачу апелляционной жалобы к жалобе не приложено.

Приведенные обстоятельства являются в силу части 1 статьи 263 АПК РФ основанием для оставления апелляционной жалобы без движения.

Руководствуясь статьями 184, 185, 260, 263 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Четырнадцатый арбитражный апелляционный суд

о п р е д е л и л:

апелляционную жалобу индивидуального предпринимателя Айлова Магамеда Лабазангаджиевича на решение Арбитражного суда Псковской области от 07 августа 2009 года по делу N А52-1326/2009 (регистрационный номер 14АП-5228/2009) оставить без движения.

Предложить подателю апелляционной жалобы устранить обстоятельства, послужившие основанием для оставления жалобы без движения, и обеспечить поступление непосредственно в суд доказательств их устранения не позднее 29.10.2009.

Определение может быть обжаловано в течение одного месяца со дня принятия в Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа.

Подателю апелляционной жалобы разъясняется, что в соответствии с частью 4 статьи 263 АПК РФ в случае, если обстоятельства, послужившие основанием оставления апелляционной жалобы без движения, не будут устранены в срок, указанный в определении, арбитражный суд возвращает апелляционную жалобу и прилагаемые к ней документы лицу, подавшему жалобу.

Направление подателем апелляционной жалобы документов по почте в срок, установленный судом, не может расцениваться как надлежащее исполнение процессуального действия в случае, если к моменту истечения установленного судом срока, документы не поступили в арбитражный суд.

Согласно положениям части 7 статьи 114 АПК РФ срок, установленный настоящим определением, истекает в час, когда в арбитражном суде прекращается приём документов (для сведения: приём документов в группе приёмки и обработки документов суда осуществляется по адресу: г. Вологда, ул. Батюшкова, д. 12, по понедельникам-четвергам с 09 час до 17 час, по пятницам с 09 час до 15 час, ежедневный перерыв в работе с 12 час 30 мин до 13 час 30 мин).

При ответе ссылаться на номер дела и фамилию судьи апелляционной инстанции - Елагина О.К. (тел. (8172) 78-09-51, факс 72-84-68, E-mail: Spravka@14aas.arbitr.ru, http://14aas.arbitr.ru).

     Судья

О.К.Елагина

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А52-1326/2009
Принявший орган: Четырнадцатый арбитражный апелляционный суд
Дата принятия: 25 сентября 2009

Поиск в тексте