• по
Более 56000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ЧЕТЫРНАДЦАТЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 30 сентября 2009 года Дело N А13-3434/2009

Четырнадцатый арбитражный апелляционный суд в составе судьи Зайцевой А.Я., рассмотрев апелляционную жалобу закрытого акционерного общества «КОМ-Трейдинг» на решение Арбитражного суда Вологодской области от 26 августа 2009 года по делу N А13-3434/2009 (судья Колтакова Н.А.),

у с т а н о в и л:

закрытое акционерное общество «КОМ-Трейдинг» обратилось в Четырнадцатый арбитражный апелляционный суд с апелляционной жалобой на решение Арбитражного суда Вологодской области от 26 августа 2009 года по иску закрытого акционерного общества «КОМ-Трейдинг» к обществу с ограниченной ответственностью «Тотьмаинжсельстрой» при участии третьих лиц, не заявляющих самостоятельных требований относительно предмета спора: общества с ограниченной ответственностью «Автолизинг», общества с ограниченной ответственностью «Лизинговая Компания «КАМАЗ» о взыскании 6 765 633 руб. 02 коп.

Апелляционная жалоба подана с нарушением требований, установленных частью 3, пунктом 3 части 4, пунктом 2 части 4 статьи 260 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации (далее - АПК РФ), а именно:

1) отсутствуют документы, подтверждающие направление копии жалобы третьим лицам заказным письмом с уведомлением о вручении;

2) к ходатайству об отсрочке уплаты государственной пошлины не приложены документы, свидетельствующие об отсутствии на банковских счетах истца денежных средств в размере, необходимом для уплаты государственной пошлины. В соответствии с пунктом 4 постановления Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 20 марта 1997 года N 6 «О некоторых вопросах применения арбитражными судами законодательства Российской Федерации о государственной пошлине» к ходатайству об отсрочке уплаты государственной пошлины должны быть приложены документы, свидетельствующие о том, что имущественное положение заинтересованной стороны не позволяет ей уплатить государственную пошлину в установленном размере. К документам, устанавливающим имущественное положение, относятся: 1. подтвержденный налоговым органом перечень расчетных и иных счетов, наименования и адреса банков и других кредитных учреждений, в которых эти счета открыты; 2. подтвержденные банком данные об отсутствии на соответствующем счете денежных средств в размере, необходимом для уплаты государственной пошлины, а также об общей сумме задолженности владельца счета по исполнительным листам и платежным документам.

Приведенные обстоятельства являются в силу части 1 статьи 263 АПК РФ основанием для оставления апелляционной жалобы без движения.

Руководствуясь статьями 184, 185, 260, 263 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Четырнадцатый арбитражный апелляционный суд

о п р е д е л и л:

апелляционную жалобу закрытого акционерного общества «КОМ-Трейдинг» на решение Арбитражного суда Вологодской области от 26 августа 2009 года по делу N А13-3434/2009 (регистрационный номер 14АП-5281/2009) оставить без движения.

Предложить подателю апелляционной жалобы устранить обстоятельства, послужившие основанием для оставления жалобы без движения, и обеспечить поступление непосредственно в суд доказательств их устранения не позднее 28.10.2009.

Определение может быть обжаловано в течение одного месяца со дня принятия в Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа.

Подателю апелляционной жалобы разъясняется, что в соответствии с частью 4 статьи 263 АПК РФ в случае, если обстоятельства, послужившие основанием оставления апелляционной жалобы без движения, не будут устранены в срок, указанный в определении, арбитражный суд возвращает апелляционную жалобу и прилагаемые к ней документы лицу, подавшему жалобу.

Направление подателем апелляционной жалобы документов по почте в срок, установленный судом, не может расцениваться как надлежащее исполнение процессуального действия в случае, если к моменту истечения установленного судом срока, документы не поступили в арбитражный суд.

Согласно положениям части 7 статьи 114 АПК РФ срок, установленный настоящим определением, истекает в час, когда в арбитражном суде прекращается приём документов (для сведения: приём документов в группе приёмки и обработки документов суда осуществляется по адресу: г. Вологда, ул. Батюшкова, д. 12, по понедельникам-четвергам с 09 час до 17 час, по пятницам с 09 час до 15 час, ежедневный перерыв в работе с 12 час 30 мин до 13 час 30 мин).

При ответе ссылаться на номер дела и фамилию судьи апелляционной инстанции - Романовой А.В. (тел. (8172) 78-09-50, факс 72-84-68, E-mail: Spravka@14aas.arbitr.ru, http://14aas.arbitr.ru).

     Судья

А.Я.Зайцева

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А13-3434/2009
Принявший орган: Четырнадцатый арбитражный апелляционный суд
Дата принятия: 30 сентября 2009

Поиск в тексте