• по
Более 56000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД г.САНКТ-ПЕТЕРБУРГА И ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 22 сентября 2009 года Дело N А56-23850/2009

Резолютивная часть определение вынесена 15 сентября 2009 года. Полный текст определения изготовлен 22 сентября 2009 года.

Судья Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области Сергиенко А.Н.

при ведении протокола судебного заседания секретарем Соловьевой Е.Н.

при участии

от истца - не явились

от ответчика - не явились рассмотрев в судебном заседании дело по иску ОАО «АльфаСтрахование» к ЗАСО «Конда» о взыскании 43586 руб. 40 коп.

установил:

Истец - ОАО «АльфаСтрахование» обратился в Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области с иском к ответчику - ЗАСО «Конда» о взыскании в порядке суброгации 43586 руб. 40 коп., составляющих сумму страхового возмещения, выплаченного страхователю в результате наступления страхового случая,

Стороны, надлежащим образом извещенные о времени и месте предварительного судебного заседания и судебного разбирательства, в заседание суда не явились, в связи с чем, дело в соответствии со ст. 156 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации рассмотрено без их участия.

Изучив материалы дела, суд установил следующее.

Решением Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 27.07.2009 по делу N А56-30924/2009 ЗАСО «Конда» признано несостоятельным (банкротом) по упрощенной процедуре банкротства ликвидируемого должника, в отношении него открыто конкурсное производство сроком на 6 месяцев, конкурсным управляющим утвержден Костомаров Виктор Анатольевич.

В соответствии с п. 4 ст. 148 Арбитражного процессуального кодекса РФ арбитражный суд оставляет исковое заявление без рассмотрения, если заявлено требование, которое в соответствии с федеральным законом должно быть рассмотрено в деле о банкротстве.

Согласно пункту 1 статьи 126 Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)" (в редакции Федерального закона от 30.12.2008 N 296-ФЗ) с даты принятия арбитражным судом решения о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства все требования кредиторов по денежным обязательствам, об уплате обязательных платежей, иные имущественные требования, за исключением текущих платежей, указанных в пункте 1 статьи 134 настоящего Федерального закона, и требований о признании права собственности, о взыскании морального вреда, об истребовании имущества из чужого незаконного владения, о признании недействительными ничтожных сделок и о применении последствий их недействительности могут быть предъявлены только в ходе конкурсного производства, что исключает возможность предъявления к должнику заявленных требований в порядке искового производства, что имеет место в данном случае.

С учетом изложенного, в соответствии с п. 4 ст. 148 Арбитражного процессуального кодекса РФ исковое заявление истца по настоящему делу подлежит оставлению без рассмотрения.

В соответствии с пунктом 1 статьи 333.40 Налогового кодекса Российской Федерации уплаченная истцом государственная пошлина за рассмотрение дела в суде первой инстанции в подлежит возвращению из федерального бюджета.

Руководствуясь статьей 149 Арбитражного процессуального кодекса РФ, Арбитражный суд

определил:

Исковое заявление ОАО «АльфаСтрахование» оставить без рассмотрения.

Возвратить ОАО «АльфаСтрахование» из доходов федерального бюджета 1743руб. 45коп. государственной пошлины.

На определение может быть подана апелляционная жалоба в Тринадцатый арбитражный апелляционный суд в срок, не превышающий месяца со дня его вынесения.

     Судья
Сергиенко А.Н.

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А56-23850/2009
Принявший орган: Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области
Дата принятия: 22 сентября 2009

Поиск в тексте