• по
Более 56000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД г.САНКТ-ПЕТЕРБУРГА И ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 28 сентября 2009 года Дело N А56-46782/2009

Судья Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области Данилова Н.П., при ведении протокола судебного заседания секретарем судебного заседания Комарщук К.В.

рассмотрев в предварительном судебном заседании дело по исковому заявлению ЗАО "МСК-Стандарт" к ЗАСО «Конда» о взыскании 65073,34руб. при участии

от заявителя - не явился

от ответчика - не явился

установил:

ЗАО "МСК-Стандарт" обратился с исковым заявлением в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области к ЗАСО «Конда» о взыскании 65073,34руб. страхового возмещения.

Стороны, извещенные надлежащим образом о времени и месте судебного разбирательства, в заседание не явились, в связи с чем дело рассмотрено в их отсутствие по правилам статьи 156 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Исследовав материалы дела, суд установил следующее.

В ходе судебного заседания было установлено, что ЗАСО «КОНДА» решением Арбитражного суда города Санкт - Петербурга и Ленинградской области от 27 июля 2009 года по делу NА56-30924/2009 признано несостоятельным (банкротом), открыто конкурсное производство.

Из материалов дела следует, что обязательства ответчика, относительно которых предъявлен иск, возникли из дорожно-транспортного происшествия, произошедшего 14.07.2008, то есть до принятия арбитражным судом заявления о признании ответчика банкротом и принятия арбитражным судом решения о банкротстве ответчика.

В силу этого и положений статьи 5 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» на такое требование не распространяются правила о текущих платежах (обязательствах).

По правилам статьи 126 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве) срок исполнения возникших до открытия конкурсного производства денежных обязательств должника считается наступившим, с даты открытия конкурсного производства в отношении должника все требования кредиторов по денежным обязательствам должника, могут быть предъявлены к должнику в ходе конкурсного производства.

Такие требования кредиторов предъявляются к должнику в порядке, предусмотренном статьей 100 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве).

В соответствии с подпунктом 4 пункта 1 статьи 148 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации арбитражный суд оставляет исковое заявление без рассмотрения, если его принятия установит, что заявлено требование, которое в соответствии с федеральным законом должно быть рассмотрено в деле о банкротстве.

При названных выше обстоятельствах, исковое заявление следует оставить без рассмотрения, государственная пошлина, уплаченная платежным поручением N 2643 от 10.07.2009 года в сумме 3952,20руб. подлежит возвращению из федерального бюджета.

Руководствуясь статьей 148 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд

определил:

Оставить исковое заявление без рассмотрения.

Выдать ЗАО "МСК-Стандарт" справку на возврат из федерального бюджета 3952,20руб., уплаченной платежным поручением N 2643 от 10.07.2009 года.

На определение может быть подана апелляционная жалоба в Тринадцатый арбитражный апелляционный суд в срок, не превышающий месяца со дня его вынесения.

     Судья
Данилова Н.П.

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А56-46782/2009
Принявший орган: Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области
Дата принятия: 28 сентября 2009

Поиск в тексте