• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД г.САНКТ-ПЕТЕРБУРГА И ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 15 октября 2009 года Дело N А56-69300/2009

Резолютивная часть решения объявлена 15 октября 2009 года.

Полный текст решения изготовлен 15 октября 2009 года.

Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области в составе: судьи Цурбиной С.И., при ведении протокола судебного заседания помощником судьи Бойковой Е.Е. рассмотрев в судебном заседании дело по заявлению: заявитель ООО "Гортранс"

заинтересованное лицо Управление Федеральной службы судебных приставов по Санкт-Петербургу Московский отдел судебных приставов третье лицо ООО "Транспортная лизинговая компания" о признании недействительным требования при участии от заявителя: не явился (извещен)

от заинтересованного лица: судебного пристава-исполнителя Пономарева А.Р. по удостоверению от 10.11.2006 от третьего лица: не явился (извещен)

установил:

ООО «Гортранс» обратилось в арбитражный суд с заявлением о признании недействительным Требования судебного пристава-исполнителя Московского районного отдела УФССП по Санкт-Петербургу от 25.09.2009 N 39 о предоставлении информации.

Заявление рассматривается в соответствии со ст.156 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации в отсутствие надлежащим образом извещенного заявителя. Ходатайство Общества об отложении судебного заседания в связи с невозможностью явки законного представителя судом оставлено без удовлетворения, поскольку в материалах дела имеются достаточные доказательства для рассмотрения заявления с учетом установленных сроков разрешения спора. Предварительное заседание не назначалось (Определение арбитражного суда от 07.10.2006), в связи с чем рассмотрение заявления возможно в отсутствие представителя, изложившего свою позицию в заявлении при обращении в суд.

Исследовав доказательства, заслушав судебного пристава-исполнителя, представившего копии материалов исполнительного производства, арбитражный суд установил следующее.

Оспариваемое Требование направлено Обществу в рамках исполнительного производства N 12/13/39911/33/2009, возбужденного судебным приставом-исполнителем Московского районного отдела УФССП по Санкт-Петербургу на основании исполнительных листов N 133266 от 16.06.09 и N 133267 от 19.06.09, выданных Арбитражным судом Ярославской области.

Предмет исполнения - возврат взыскателю ООО «Транспортная лизинговая компания» имущества (автобусов ЛИАЗ, указанных в исполнительных листах).

В соответствии со ст. 198 Арбитражного процессуального кодекса РФ граждане, организации вправе обратиться в арбитражный суд с заявлением, о признании недействительными ненормативных правовых актов, незаконными решений и действий (бездействия) государственных органов, иных органов, должностных лиц, если полагают, что ненормативный правовой акт, решения и действие (бездействие) не соответствуют закону или иному правовому акту или нарушают их права и законные интересы в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности, незаконно возлагают на них какие-либо обязанности, создают иные препятствия для осуществления предпринимательской и иной экономической деятельности. Оспариваемое требование не является ненормативным актом, направлено в рамках исполнительного производства и не нарушает права должника, на которого возложены обязанности по передаче имущества взыскателю по судебному решению. Требование направлено в соответствии со ст. 64 Федерального закона «Об исполнительном производстве».

Как усматривается из представленных судебным приставом-исполнителем документов, заявитель обратился в Московский районный отдел УФССП по г. Санкт-Петербургу с ходатайством исх. N 48-09 от 30.09.2009 о перенесении срока исполнения оспариваемого в настоящем деле требования на 20.10.2009 в связи с неисправным состоянием автобусов, подлежащих передаче взыскателю. Ходатайство должника удовлетворено. Арбитражным судом не установлено оснований для удовлетворения заявления ООО «Гортранс».

Руководствуясь статьями 167-170, 201 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный суд

решил:

В удовлетворении требования отказать.

На решение может быть подана апелляционная жалоба в Тринадцатый арбитражный апелляционный суд в течение месяца со дня принятия решения или кассационная жалоба в Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа в срок, не превышающий двух месяцев со дня вступления решения в силу.

     Судья
Цурбина С.И.

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А56-69300/2009
Принявший орган: Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области
Дата принятия: 15 октября 2009

Поиск в тексте