• по
Более 47000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД г.САНКТ-ПЕТЕРБУРГА И ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 15 октября 2009 года Дело N А56-33873/2009

Резолютивная часть определения объявлена 08 октября 2009 года. Полный текст определения изготовлен 15 октября 2009 года.

Судья Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области Воробьева Ю.В., при ведении протокола судебного заседания помощником судьи Шакаловой А.О.,

рассмотрев в предварительном судебном заседании дело по исковому заявлению ЗАО "Управляющая компания "Всеволожские коммунальные системы"

к ООО "РКС-энерго" о внесении изменений в договор энергоснабжения при участии

от истца: Серов Д.А. - доверенность N02 от 13.08.2009;

от ответчика: Кобзарь М.А. - доверенность N675/2009 от 13.02.2009.

установил:

ЗАО "Управляющая компания "Всеволожские коммунальные системы" (далее - Истец) обратилось в Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области с иском к ООО "РКС-энерго" (далее - Ответчик) (с учетом уточнений (т. 2 л.д. 3) о внесении изменений в договор энергоснабжения N88269 от 13.12.2007.

В судебном заседании Истец уточненные исковые требования поддержал в полном объеме.

Ответчик против удовлетворения исковых требований возражал по основаниям, изложенным в отзыве.

Выслушав объяснения сторон и изучив материалы дела, суд пришел к следующим выводам.

13.12.2007 между сторонами заключен договор энергоснабжения N88269 (далее - Договор), в соответствии с условиями которого Ответчик обязался осуществлять продажу электрической энергии и мощности, самостоятельно или через привлеченных третьих лиц оказывать услуги по передаче электрической энергии и иные услуги, неразрывно связанные с процессом снабжения электрической энергией Истца, а Истец обязался оплачивать приобретаемую электрическую энергию и мощность и оказанные услуги в сроки и порядке, предусмотренном условиями Договора.

Поскольку Истец считает необоснованным применение Ответчиком при расчетах по Договору тарифа, предусмотренного для жилых домов, оборудованных газовыми плитами, в то время как дома оборудованы электроплитами, Истец обратился в суд с настоящим иском о внесении соответствующих изменений в Договор.

Порядок внесения изменений в спорный Договор предусмотрен разделом 9 Договора.

В соответствии с п.2 ст.452 Гражданского кодекса РФ (далее - ГК РФ) требование об изменении или расторжении договора может быть заявлено стороной в суд только после получения отказа другой стороны на предложение изменить или расторгнуть договор либо неполучения ответа в срок, указанный в предложении или установленный законом либо договором, а при его отсутствии - в тридцатидневный срок.

Поскольку доказательств направления Ответчику требования о внесении изменений в Договор Истцом не представлено, исковое заявление подлежит оставлению без рассмотрения.

Согласно п. 2 ст. 148 АПК РФ суд оставляет исковое заявление без рассмотрения, если после его принятия к производству установит, что истцом не соблюден претензионный или иной досудебный порядок урегулирования спора с ответчиком, если это предусмотрено федеральным законом или договором.

В соответствии с абз.2 п.1 ст.149 АПК РФ и на основании п.п.3 п.1 ст.333.40 Налогового кодекса РФ Истцу подлежит возврату государственная пошлина в размере 14 430 руб. 40 коп.

На основании изложенного и руководствуясь пунктом 2 статьи 148, 184 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный суд

определил:

Исковое заявление Закрытого акционерного общества "Управляющая компания "Всеволожские коммунальные системы" оставить без рассмотрения.

Выдать Закрытому акционерному обществу "Управляющая компания "Всеволожские коммунальные системы" справку на возврат из федерального бюджета государственной пошлины в размере 14 430 руб. 40 коп.

На определение может быть подана апелляционная жалоба в Тринадцатый арбитражный апелляционный суд в срок, не превышающий месяца со дня его вынесения.

     Судья
Воробьева Ю.В.

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А56-33873/2009
Принявший орган: Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области
Дата принятия: 15 октября 2009

Поиск в тексте