• по
Более 47000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД г.САНКТ-ПЕТЕРБУРГА И ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 20 августа 2009 года Дело N А56-37615/2009
(Извлечение)

Решение принято и в полном объеме изготовлено 20 августа 2009 года.

Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области в составе:

председательствующего: судьи Цурбиной С.И., при ведении протокола судебного заседания Стафеевой С.Е. рассмотрев в судебном заседании дело по заявлению

заявитель Управление Пенсионного фонда Российской Федерации (государственное учреждение) в Выборгском районе Ленинградской области заинтересованное лицо Сафронов Федор Николаевич

о взыскании 257 руб 60 коп при участии: от заявителя: не явился, извещен

от заинтересованного лица: не явился, извещен

У С Т А Н О В И Л:

Заявитель обратился в суд с заявлением о взыскании с заинтересованного лица 257 руб 60 коп штрафа за непредставление в установленный срок сведений, необходимых для осуществления индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования.

Дело рассмотрено в соответствии со ст. 156 АПК РФ по имеющимся в нем документам без участия сторон.

Исследовав материалы дела и оценив доводы заявителя, суд находит требование подлежащим удовлетворению с учетом следующих обстоятельств дела и выводов суда.

Заинтересованным лицом в срок, установленный ст 11 Федерального закона от 01 апреля 1996 года N 27-ФЗ «Об индивидуальном персонифицированном учете в системе обязательного пенсионного страхования», в исполнительный орган Пенсионного фонда РФ не представлены предусмотренные данной статьей сведения, необходимые для осуществления индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования, что подтверждено актом N73 от 17 марта 2009 года.

По результатам камеральной проверки уполномоченным лицом Фонда на основании ст 17 Федерального закона от 01 апреля 1996 года N 27-ФЗ принято решение N 73 от 14 апреля 2009 года о привлечении заинтересованного лица к ответственности в виде штрафа в размере 257 руб 60 коп.

Решение не оспорено заинтересованным лицом, не признано недействительным в установленном законом порядке, подлежит исполнению.

Доказательств уплаты штрафа или мотивированных возражений по существу заявленного требования заинтересованным лицом не представлено.

Требование заявлено в пределах установленного законом срока, с соблюдением досудебной процедуры урегулирования спора, по праву и размеру обосновано материалами дела.

Наличие обстоятельств, смягчающих или исключающих ответственность за совершение правонарушения, судом не установлено.

При указанных обстоятельствах требование заявителя подлежит удовлетворению в полном объеме.

Заявитель освобожден от уплаты государственной пошлины за подачу заявления на основании ст 333.37 НК РФ.

Расходы по государственной пошлине относятся на заинтересованное лицо в соответствии ст 110 АПК РФ.

Руководствуясь статьями 110, 167-170, 171, 216, 319 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Арбитражный суд

Р Е Ш И Л :

Взыскать с индивидуального предпринимателя Сафронова Федора Николаевича (...) в доход бюджета Пенсионного фонда РФ 257 руб 60 коп штрафа, в доход федерального бюджета 500 руб 00 коп государственной пошлины.

Исполнительные листы выдать после вступления решения в законную силу.

На Решение может быть подана апелляционная жалоба в суд апелляционной инстанции в течение месяца после его принятия; кассационная жалоба может быть подана в суд кассационной инстанции в срок, не превышающий двух месяцев со дня вступления Решения в законную силу. Жалоба подается через суд, принявший Решение.

     Судья
Цурбина С.И.

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А56-37615/2009
Принявший орган: Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области
Дата принятия: 20 августа 2009

Поиск в тексте