• по
Более 47000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД г.САНКТ-ПЕТЕРБУРГА И ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 06 октября 2009 года Дело N А56-13137/2009

Судья Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области Изотова С.В. при ведении протокола судебного заседания помощником судьи Маркиной Л.Н., рассмотрев в судебном заседании дело по иску:

Комитета по управлению городским имуществом Санкт-Петербурга

к обществу с ограниченной ответственностью «Европейский торговый центр» об освобождении земельного участка при участии от КУГИ представителя Вильде Ю.В. (доверенность от 26.12.2008), от ООО «Европейский торговый центр» представителя Фетисова А.В. (доверенность от 04.05.2009), от Управления ФРС представитель не явился.

установил

Комитет по управлению городским имуществом Санкт-Петербурга (далее - Комитет) обратился в арбитражный суд с иском к обществу с ограниченной ответственностью «Европейский торговый центр» (далее - Общество) об освобождении земельного участка площадью 5 721 кв. м с кадастровым номером 78:22225:1011, расположенного по адресу: Санкт-Петербург, п. Комарово, пляж Комаровский, участок 11.

В обоснование своих требований истец ссылается на нарушение ответчиком договора аренды.

Определением от 09.07.2009 к участию в деле в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований относительно предмета спора, привлечено Управление Федеральной регистрационной службы по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

В отзыве на исковое заявление Общество против удовлетворения исковых требований возражает, указывая, что уведомление об отказе от договора ответчику по адресу его места нахождения, о котором Комитет был извещен, истец не направлял, в связи с чем отсутствуют основания считать договор расторгнутым.

В судебном заседании стороны ходатайствовали об утверждении мирового соглашения.

В силу части первой статьи 139 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации мировое соглашение может быть заключено сторонами на любой стадии арбитражного процесса и при исполнении судебных актов.

В соответствии с частью 2 статьи 140 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации мировое соглашение должно содержать согласованные сторонами сведения об условиях, о размере и о сроках исполнения обязательств друг перед другом или одной стороны перед другой. В мировом соглашении могут содержаться условия об отсрочке или рассрочке исполнения обязательств ответчиком, об уступке прав требования, о полном или частичном прощении либо признании долга, о распределении судебных расходов и иные условия, не противоречащие федеральному закону.

Исследовав материалы дела, проверив условия мирового соглашение на соответствие закону, суд пришел к выводу о том, что данное мировое соглашение заключено в интересах обеих сторон, не противоречит законам, иным нормативным актам и не нарушает права и законные интересы других лиц.

Мировое соглашение подписано от имени истца его представителем, полномочия которого на заключение мирового соглашения специально указаны в доверенности. От имени ответчика мировое соглашение подписано генеральным директором Общества.

Таким образом, предусмотренные частью 6 статьи 141 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации основания для отказа в утверждении представленного мирового соглашения отсутствуют.

При таких обстоятельствах мировое соглашение, заключенное между КУГИ и Обществом, подлежит утверждению.

Руководствуясь статьями 139, 141, частью 2 статьи 150 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный суд

определил:

1. Утвердить мировое соглашение в предложенной сторонами редакции:

«1. В соответствии с настоящим мировым соглашением ответчик обязан в срок до 01.11.2009 обратиться с заявлением о предоставлении земельного участка по адресу: Санкт-Петербург, пос. Комарово, пляж Комаровский, уч. 11, площадью 5 721 кв. м с кадастровым номером 78:22225:1011 (далее - земельный участок) для строительства путем целевого предоставления в Санкт-Петербургское государственное учреждение «Управление инвестиций» в порядке, предусмотренном Положением о порядке принятия решений о предоставлении объектов недвижимости для строительства и реконструкции (утверждено постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 21.09.2004 N 1592).

В случае неисполнения указанного обязательства ответчик обязуется освободить земельный участок в срок до 01.12.2009;

2. В случае, если в течение 24 месяцев с момента утверждения настоящего мирового соглашения по каким-либо причинам решение о предоставлении земельного участка в соответствии с пунктом 1 настоящего мирового соглашения не будет принято, либо в случае отказа в предоставлении земельного участка для строительства по результатам рассмотрения заявления ответчика, ответчик обязуется освободить упомянутый земельный участок по истечении 1 (одного) месяца со дня получения отказа в предоставлении участка;

3. До момента предоставления земельного участка под строительство или освобождения участка ответчик обязан производить оплату за фактическое пользование указанным участком, выраженную в условных единицах (У.Е.) в размере:

I и IV кв. 17 611,918 У.Е. (семнадцать тысяч шестьсот одиннадцать целых девятьсот восемнадцать тысячных)

II и III кв. 17 846,429 У.Е. (семнадцать тысяч восемьсот сорок шесть целых четыреста двадцать девять тысячных).

4. Ответчик перечисляет денежные средства, установленные п. 3, не позднее 10 числа первого месяца оплачиваемого квартала.

5. В случае нарушения п. 3 ответчик оплачивает пени в размере 0,15 процентов от суммы просроченного платежа за каждый день просрочки.

6. на условиях настоящего мирового соглашения истец отказывается от заявленных в рамках настоящего дела требований об освобождении земельного участка».

2. Производство по делу прекратить.

3. Определение подлежит немедленному исполнению и может быть обжаловано в арбитражный суд кассационной инстанции в течение месяца со дня вынесения определения.

     Судья
Изотова С.В.

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А56-13137/2009
Принявший орган: Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области
Дата принятия: 06 октября 2009

Поиск в тексте