• по
Более 57000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД г.САНКТ-ПЕТЕРБУРГА И ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 14 октября 2009 года Дело N А56-54983/2009

Полный текст решения изготовлен 14 октября 2009 года.

Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области в составе: судьи Кузнецова М.В. при ведении протокола судебного заседания помощником судьи Ковалевой Т.Н. рассмотрев в судебном заседании дело по иску: истец: ОАО "Выборгтеплоэнерго" ответчик: ТСЖ "Вокзальная 7" о взыскании 732 782руб. 63коп. при участии

- от истца: не явился (извещен)

- от ответчика: не явился (извещен)

установил:

Открытое акционерное общество «Выборгтеплоэнерго» (далее - истец) обратилось в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области с иском к Товариществу собственников жилья «Вокзальная 7» (далее - ответчик) о взыскании 732 782руб. 63коп. задолженности по оплате тепловой энергии за период с января 2009 года по июнь 2009 года по договору на отпуск тепловой энергии в горячей воде N0348 от 19.10.2008г.

Дело принято к производству судьей Ковизиной Л.А.

Распоряжением Председателя Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 13.10.2009г., в связи с болезнью судьи Ковизиной Л.А., передано для рассмотрения судьей Кузнецову М.В.

Надлежаще извещенный Ответчик в судебное заседание не явился, отзыва на иск не представил, дело, на основании части 3 статьи 156 АПК РФ, рассматривается в его отсутствие.

При отсутствии возражений надлежаще извещенных сторон, на основании статьи 136 АПК РФ, суд переходит к судебному разбирательству в настоящем судебном заседании.

Исследовав материалы дела, арбитражный суд установил следующее.

Между сторонами заключен договор на отпуск тепловой энергии в горячей воде N0348 от 19.10.2008г., в соответствии с условиями которого теплоснабжающая организация (истец) обязался поставлять абоненту (ответчику) тепловую энергию на отопление (в течение отопительного сезона), горячее водоснабжение (круглосуточно в течение года, кроме перерывов). Изменения количества подаваемой тепловой энергии производится по согласованию сторон путем подписания дополнительного снабжения.

Согласно пункта 3.1 договора, расчетным периодом для определения стоимости и оплаты передаваемой (потребляемой) абоненту(ом) тепловой энергии является календарный месяц, начало которого определяется с 00.00 часов первого дня календарного месяца и заканчивается в 24.00 часа последнего дня этого месяца.

Оплата потребляемой тепловой энергии производится абонентом до 15 числа месяца следующего за расчетным периодом за фактически потребленную энергию.

Истец надлежащим образом выполнял принятые на себя обязательства, поставляя тепловую энергию и выставляя абоненту счета-фактуры для ее оплаты.

Ответчик, в нарушение принятых на себя обязательств по договору и требований действующего законодательства, оплату в период с января 2009 года оплату за потребляемую тепловую энергию не производит. Задолженность по состоянию на 21.07.2009г. составляет 732 782руб. 63коп. и подтверждена материалами дела.

Статьями 309 и 310 Гражданского кодекса Российской Федерации установлено, что обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона, иных правовых актов, а односторонний отказ от исполнения своих обязательств не допускается.

Принимая во внимание, что Ответчик против иска не возразил, претензию оставил без ответа и не представил доказательств надлежащего исполнения своих обязательств по договору, исковые требования подлежат удовлетворению, с отнесением расходов по госпошлине пропорционально удовлетворенным требованиям, на основании статьи 110 АПК РФ, на Ответчика.

Руководствуясь статьями 170,176 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области

решил:

Взыскать с ТСЖ «Вокзальная 7» в пользу ОАО «Выборгтеплоэнерго» 732 782руб. 63коп. задолженности и 13 827руб. 83коп.расходов по госпошлине.

На решение может быть подана апелляционная жалоба в Тринадцатый арбитражный апелляционный суд в течение месяца со дня принятия решения или кассационная жалоба в Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа в срок, не превышающий двух месяцев со дня вступления решения в силу.

     Судья
Кузнецов М.В.

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А56-54983/2009
Принявший орган: Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области
Дата принятия: 14 октября 2009

Поиск в тексте