• по
Более 58000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД г.САНКТ-ПЕТЕРБУРГА И ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 23 октября 2009 года Дело N А56-48474/2009

Резолютивная часть решения объявлена 16 октября 2009 года. Полный текст решения изготовлен 23 октября 2009 года.

Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области в составе: судьи Киселев А.В., при ведении протокола судебного заседания секретарем судебного заседания Вшивковым А.С. рассмотрев в судебном заседании дело по иску: истец: ООО "Да будет чистота" ответчик: ИП Константинов И.И. о взыскании 2983руб. 80коп. при участии

- от истца: Ермолаев С.И., доверенность от 28.09.09

- от ответчика: не явился, извещен

установил:

ООО "Да будет чистота" обратилось в суд с иском о взыскании с Индивидуального предпринимателя Константинова Ильи Ильича задолженности по договору N1057 от 12.11.2008 в размере 2360руб. и пени в размере 623руб. 80коп.

Истец в заседание явился, исковые требования поддержал в полном объеме.

Ответчик в судебное заседание не явился, отзыв не представил, уведомлен надлежащим образом, дело рассмотрено в его отсутствие в порядке статьи 156 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Как следует из материалов дела, 12.11.2008 между сторонами заключен договор поставки N1057. В соответствии с условиями договора истец обязался поставить, а ответчик принять и оплатить сменные ковровые покрытия.

Ответчик товар принял, о чем в актах имеется подпись ответчика и печать, однако оплату не произвел.

Суд полагает, что исковые требования подлежат удовлетворению по следующим основаниям.

Согласно ст.ст. 309, 310 Гражданского кодекса Российской Федерации обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона. Односторонний отказ от обязательств не допускается.

В соответствии со ст. 516 Гражданского кодекса, оплата поставленного товара происходит с соблюдением порядка и формы расчетов, предусмотренным договором поставки.

Пунктом 2.2 договора установлен срок оплаты поставленного товара - в течение пяти календарных дней со дня подписания акта приемки-сдачи оказанных услуг.

За несвоевременную оплату поставленного товара пунктом 5.4 договора предусмотрена ответственность в виде пени в размере 0,2% от стоимости товара за каждый день просрочки.

Ответчик не представил доказательств оплаты задолженности и пени.

Расходы по оплате государственной пошлины подлежат взысканию с ответчика в соответствии со ст. 110 Арбитражного процессуального кодекса РФ.

Руководствуясь статьями 167-170 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области

решил:

Взыскать с Индивидуального предпринимателя Константинова Ильи Ильича в пользу Общества с ограниченной ответственностью "Да будет чистота" задолженности в размере 2360руб., пени в размере 623руб. 80коп., а также расходов по оплате государственной пошлины в размере 500руб.

На решение может быть подана апелляционная жалоба в Тринадцатый арбитражный апелляционный суд в течение месяца со дня принятия решения или кассационная жалоба в Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа в срок, не превышающий двух месяцев со дня вступления решения в силу.

     Судья
Киселев А.В.

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А56-48474/2009
Принявший орган: Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области
Дата принятия: 23 октября 2009

Поиск в тексте