• по
Более 57000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД г.САНКТ-ПЕТЕРБУРГА И ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 23 октября 2009 года Дело N А56-22875/2009

Резолютивная часть решения объявлена 16 октября 2009 года . Полный текст решения изготовлен 23 октября 2009 года.

Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области в составе: судьи Раздобреевой Н.Г., при ведении протокола судебного заседания секретарем судебного заседания Лютиной Е.А, рассмотрев в судебном заседании дело по иску:

истец: ОАО"Атомэнергоремонт" в лице филиала-"Колатомэнергоремонт" ответчик: ЗАО СПБ ЗШИ"Санкорекс" о взыскании 28 275, 16 рублей убытков при участии

от истца - не явился

от ответчика - не явился

установил:

ОАО "Атомэнергоремонт" в лице филиала-"Колатомэнергоремонт" обратилось в Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области к ЗАО СПБ ЗШИ"Санкорекс" с исковым заявлением о взыскании 28 275, 16 руб. убытков.

Стороны в судебное заседание не явились, ответчик отзыв на иск не представил, стороны надлежащим образом извещены о дате и времени судебного заседания, в связи с чем в соответствии с ч. 3 ст. 156 Арбитражного процессуального кодекса РФ дело рассмотрено в их отсутствие.

Исследовав материалы дела, суд установил следующие обстоятельства.

На основании выставленного ответчиком счета N 09/19 от 03.05.2007 на поставку металлообрабатывающего инструмента на сумму 37 288 рублей истец платежным поручением N 697 от 07.06.2007 произвел оплату указанной суммы.

Ответчик поставилистцу металлообрабатывающий инструмент на сумму 9012 рублей, что подтверждается счетом-фактурой N 09/196 от 27.07.2007, в остальной части своих обязательств не исполнил

Поскольку истец не получил товары, на которые вправе был рассчитывать, оплатив их стоимость, право истца является нарушенным.

Действия ответчика, выразившиеся в длительном (с июля 2007 года ) неисполнении своих обязательств по поставке товаров истцу, свидетельствуют о его явном нежелании исполнять свои обязательства в оставшейся части.

В соответствии со ст. 15 Гражданского кодекса РФ лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков, если законом или договором не предусмотрено возмещение убытков в меньшем размере.

При этом под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение его имущества (реальный ущерб), а также неполученные доходы, которые это лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено (упущенная выгода).

Поскольку действиями ответчика истцу причинены убытки, выразившиеся в неполучении полагающихся ему товаров, с ответчика в пользу истца подлежит взысканию 28 275,16 рублей убытков.

В соответствии со статьей 110 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации судебные расходы по уплате государственной пошлины суд относит на ответчика.

Руководствуясь статьями 167-170 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области,

решил:

Взыскать с ЗАО СПБ ЗШИ"Санкорекс" в пользу ОАО "Атомэнергоремонт" в лице филиала-"Колатомэнергоремонт" 28 275, 16 руб. убытков, а также 1 131 рублей расходов по оплате государственной пошлины.

На решение может быть подана апелляционная жалоба в Тринадцатый арбитражный апелляционный суд в течение месяца со дня принятия решения или кассационная жалоба в Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа в срок, не превышающий двух месяцев со дня вступления решения в силу.

     Судья
Раздобреева Н.Г.

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А56-22875/2009
Принявший орган: Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области
Дата принятия: 23 октября 2009

Поиск в тексте