• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД г.САНКТ-ПЕТЕРБУРГА И ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 29 октября 2009 года Дело N А56-60489/2009

Резолютивная часть решения объявлена 28 октября 2009 года. Полный текст решения изготовлен 29 октября 2009 года.

Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области в составе: судьи Капелькиной Л.М., при ведении протокола судебного заседания секретарем Герасимовой М.С., рассмотрев в судебном заседании дело по иску:

истец: Комитет по управлению городским имуществом Санкт-Петербурга ответчик: Предприниматель Караваев Сергей Сергеевич о выселении при участии:

- от истца: юрисконсульт Гаврилова С.А., по доверенности от 26.12.2008 N 33885-42;

- от ответчика: не явился;

установил:

Истец просит суд истребовать из незаконного владения ответчика нежилое помещение, расположенное по адресу: Санкт - Петербург, ул. Моховая, д. 26, лит. А, пом. 9Н, площадью 171.3кв.м, путем выселения последнего.

Представитель истца поддержал заявленные требования в полном объеме, ссылаясь на отсутствие правовых оснований для занятия спорного нежилого помещения ответчиком.

Ответчик, извещенный надлежащим образом, в суд не явился, письменных возражений на иск не представил. В порядке ст. 156 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации (далее - АПК РФ) спор рассматривается по материалам дела в отсутствие ответчика.

В соответствии со ст. 137 АПК РФ и при отсутствии возражений сторон суд завершил предварительное судебное заседание и рассмотрел дело в судебном заседании суда 1-й инстанции, о чем стороны были извещены определением суда от 07.09.2009 (л.д. 1).

Исследовав материалы дела и выслушав представителя истца, участвующего в деле, суд установил следующее:

Комитетом по управлению городским имуществом Санкт - Петербурга (далее - КУГИ), с участием представителя ответчика 11.08.2009 проведена проверка фактического использования нежилого помещения, расположенного по адресу: Санкт - Петербург, ул. Моховая, д. 26, лит. А, пом. 9Н, площадью 171.3кв.м, в результате которой установлено, что указанное нежилое помещение без законного основания занято ответчиком.

Арендные отношения с КУГИ в отношении данного помещения у ответчика отсутствуют. Договор аренды сторонами не заключен. Ответчик правоустанавливающих документов на пользование нежилым помещением не представил.

В соответствии со ст. 301 ГК РФ собственник вправе истребовать свое имущество из чужого незаконного владения.

Ответчик правоустанавливающих документов на право пользования нежилым помещением не представил, заявленные требования не оспорил.

С учетом изложенного требование истца о выселении правомерно, т.к. у ответчика отсутствуют правовые основания пользования помещением.

В соответствии с ч. 3 ст. 110 АПК РФ с ответчика в доход федерального бюджета надлежит взыскать государственную пошлину по иску.

Руководствуясь статьями 102,110,167-170,176 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области

решил:

Выселить предпринимателя Караваева Сергея Сергеевича из занимаемого нежилого помещения, расположенного по адресу: Санкт - Петербург, ул. Моховая, д. 26, лит. А, пом. 9Н, площадью 171.3кв.м.

Взыскать с предпринимателя Караваева Сергея Сергеевича в доход федерального бюджета 2000руб. 00коп. госпошлины.

На решение может быть подана апелляционная жалоба в Тринадцатый арбитражный апелляционный суд в течение месяца со дня принятия решения или кассационная жалоба в Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа в срок, не превышающий двух месяцев со дня вступления решения в силу.

     Судья
Капелькина Л.М.

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А56-60489/2009
Принявший орган: Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области
Дата принятия: 29 октября 2009

Поиск в тексте