• по
Более 46000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД г.САНКТ-ПЕТЕРБУРГА И ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 29 октября 2009 года Дело N А56-52277/2009

Резолютивная часть решения объявлена 26 октября 2009 года. Полный текст решения изготовлен 29 октября 2009 года.

Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области в составе: судьи Кузнецова М.В., при ведении протокола судебного заседания помощником судьи Ковалевой Т.Н. рассмотрев в судебном заседании дело по иску:

истец: ООО "Ирбис-Эксперт"

ответчик: ООО "СУ-2ЛенДорСтрой" о взыскании 300 000руб. при участии

- от истца: представитель Чернышева О.С. (дов. от 11.01.2009г.)

- от ответчика: не явился (извещен)

установил:

Общество с ограниченной ответственностью «Ирбис-Эксперт» (далее - истец) обратилось в Арбитражный суд г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области с иском к Обществу с ограниченной ответственностью «СУ-2 ЛенДорСтрой» (далее - ответчик) о взыскании 300 000руб. задолженности по оплате оказанных услуг по договору N340 от 01.04.2008г.

Истец поддержал заявленные исковые требования в полном объеме.

Как указывает почта на заказном письме, ответчик отказался от получения почтового отправления, в связи с чем уведомление суда о времени и месте судебного заседания считается доставленным.

Надлежаще извещенный Ответчик в судебное заседание не явился, отзыва на иск не представил, дело, на основании части 3 статьи 156 АПК РФ, рассматривается в его отсутствие.

При отсутствии возражений надлежаще извещенных сторон, на основании статьи 136 АПК РФ, суд переходит к судебному разбирательству в настоящем судебном заседании.

Заслушав представителя истца и исследовав материалы дела, арбитражный суд установил следующее.

На основании заключенного между сторонами договора N340 на осуществление технического контроля от 01.04.2008г., истец, являющийся исполнителем по договору, в течение всего срока действия договора оказывал заказчику (ответчику) инжиниринговые услуги по техническому контролю за строительством здания комплекса по продаже и техническому обслуживанию автомобилей «Mitsubishi» по адресу: Ленинградская область, Всеволожский район, земли 30км КАД, стоимость которых ответчик, как заказчик по договору, обязался оплачивать в сроки и в порядке установленные условиями договора.

Факт оказания услуг подтверждается актами приемки-сдачи оказанных услуг, копии которых представлены в материалы дела. Услуги ответчиком были приняты без замечаний, что подтверждается подписью уполномоченного лица и оттиском печати организации на актах.

В соответствии с пунктом 8.1 договора, ответчик обязался произвести оплату за оказанные услуги в течении 5 дней с момента подписания вышеуказанных актов.

Ответчик, в нарушение принятых на себя обязательств по договору и п.1 ст.781 ГК РФ, оплату принятых услуг не произвел. Задолженность составляет 300 000руб.

Статьями 309 и 310 Гражданского кодекса Российской Федерации установлено, что обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона, иных правовых актов, а односторонний отказ от исполнения своих обязательств не допускается.

Принимая во внимание, что Ответчик против иска не возразил, от проведения сверки расчетов уклонился, претензию оставил без ответа и не представил доказательств надлежащего исполнения своих обязательств по договору, исковые требования подлежат удовлетворению, с отнесением расходов по госпошлине, на основании статьи 110 АПК РФ, на Ответчика.

Руководствуясь статьями 170,176 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области

решил:

Взыскать с ООО «СУ-2 ЛенДорСтрой» в пользу ООО «Ирбис-Эксперт» 300 000руб. задолженности и 7 500руб. расходов по госпошлине.

На решение может быть подана апелляционная жалоба в Тринадцатый арбитражный апелляционный суд в течение месяца со дня принятия решения или кассационная жалоба в Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа в срок, не превышающий двух месяцев со дня вступления решения в силу.

     Судья
Кузнецов М.В.

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А56-52277/2009
Принявший орган: Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области
Дата принятия: 29 октября 2009

Поиск в тексте