• по
Более 54000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД г.САНКТ-ПЕТЕРБУРГА И ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 28 октября 2009 года Дело N А56-37096/2009

Резолютивная часть решения объявлена 21 октября 2009 года. Полный текст решения изготовлен 28 октября 2009 года.

Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области в составе: судьи Рублевой Л.М., при ведении протокола судебного заседания секретарем Шайхутдиновой О.З. рассмотрев в судебном заседании дело по иску:

истец: ООО "СТАКС-Вектор" ответчик: ООО "Планета" о взыскании 7920 рублей при участии

- от истца: Голюх Ю.В., дов. от 20.05.2009г.

- от ответчика: не явился, извещен

установил:

Истец ООО «СТАКС-Вектор» обратился в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области с иском к ответчику ООО «Планета» о взыскании задолженности в сумме 7920 рублей, а также расходов по уплате государственной пошлины в сумме 500 рублей.

Истец в судебном заседании исковые требования поддержал в полном объеме.

В материалах дела имеется уведомление о вручении за N 66273, направленное судом в адрес ответчика с извещением его о дате и времени судебного заседания по настоящему делу с пометкой почтового отделения о возвращении в связи с истечением срока хранения.

Согласно пп.2 п.2 ст. 123 Арбитражного процессуального кодекса РФ ( далее АПК РФ) лица, участвующие в деле, считаются извещенными надлежащим образом судом, если: копия судебного акта, направленная арбитражным судом по последнему известному суду месту нахождения организации не вручена в связи с истечением срока хранения, о чем орган связи проинформировал арбитражный суд.

Учитывая наличие в деле вышепоименованного доказательства ( почтовое извещение с пометкой отделения связи) следует признать ответчика извещенным судом надлежащим образом.

Таким образом, ответчик, извещенный о времени и месте проведения предварительного судебного заседания и судебного разбирательства, в судебное заседание не явился, своего представителя не направил, мотивированный отзыв на иск не представил.

Дело рассмотрено судом в соответствии со ст. 156 Арбитражного процессуального кодекса РФ без участия ответчика по имеющимся в деле доказательствам.

Суд в соответствии со ст. 137 Арбитражного процессуального кодекса РФ и отсутствием возражений сторон завершил предварительное судебное заседание и открыл судебное заседание в суде первой инстанции.

Исследовав материалы дела, заслушав представителя истца, арбитражный суд установил следующее:

01 июля 2008 года между ООО «СТАКС-Вектор» (Исполнитель, истец) и ООО «Планета» (Заказчик, ответчик) был заключен договор N 160-08/М-юр на осуществление вывоза твердых бытовых отходов от объекта Заказчика, расположенного по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Есенина, д.10 корп.5.

В соответствии с п.2.2. договора цена данного договора составила 2 640 руб. в месяц, исходя из стоимости вывоза I куб.м. мусора и количества вывезенного мусора за месяц, в соответствии с актами приемки работ.

Согласно п. 4.2. договора Заказчик обязан ежемесячно не позднее 15 числа месяца, следующего за расчетным, перечислять средства за оказанные услуги.

Исполнитель выполнил необходимые работы. Работы Заказчиком были приняты, каких-либо претензий по качеству выполненных работ Заказчиком заявлено не было, что подтверждается актами сдачи-приемки работ, Акт N 001312 за ноябрь 2008 г., Акт N 001453 за декабрь, Акт N 000130 за январь 2009 г.

Ответчиком обязанность по оплате оказанных услуг не исполнена. Общая сумма задолженности по договору N160-08/М-юр от 01.07.2008 года составляет 7920 рублей.

В соответствии со ст. 309 ГК РФ обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона, иных правовых актов, а при отсутствии таких условий и требований - в соответствии с обычаями делового оборота или иными обычно предъявляемыми требованиями.

Согласно ст. 310 ГК РФ односторонний отказ от исполнения обязательства и одностороннее изменение его условий не допускаются, за исключением случаев предусмотренных законом.

Ответчиком принятые на себя обязательства до настоящего времени не исполнены, не представлены доказательства оплаты спорной суммы задолженности. Ответчиком сумма задолженности не оспаривается ни праву и ни размеру. Доказательств, опровергающих исковые требования истца в соответствии со ст. 65 АПК РФ ответчиком в материалы дела представлено не было.

Таким образом, суд считает требования истца о взыскании суммы основной задолженности в размере 7920 рублей подлежащими удовлетворению.

В соответствии со статьей 110 Арбитражного процессуального кодекса, с ответчика в пользу истца подлежит взысканию госпошлина в размере 500 рублей, уплаченная истцом при подаче иска в суд, исходя из цены иска.

На основании изложенного, и руководствуясь ст. 167-170, Арбитражного Процессуального Кодекса РФ, Гражданского Кодекса РФ,

Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Р Е Ш И Л:

Взыскать с Общества с ограниченной ответственностью «Планета» в пользу Общества с ограниченной ответственностью «СТАКС-Вектор» задолженность в сумме 7920 рублей, а также расходы по уплате государственной пошлины в сумме 500 рублей.

На решение может быть подана апелляционная жалоба в Тринадцатый арбитражный апелляционный суд в течение месяца со дня принятия решения или кассационная жалоба в Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа в срок, не превышающий двух месяцев со дня вступления решения в силу.

     Судья
Рублева Л.М.

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А56-37096/2009
Принявший орган: Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области
Дата принятия: 28 октября 2009

Поиск в тексте