• по
Более 57000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД г.САНКТ-ПЕТЕРБУРГА И ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 02 ноября 2009 года Дело N А56-33934/2009

Судья Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области Каменев А.Л. при ведении протокола судебного заседания секретарем Мамаевой О. А. рассмотрев в судебном заседании дело по иску: истец ООО «СТРАХОВАЯ КОМПАНИЯ «ОРАНТА»

ответчик ОАО «Военно-страховая компания»

о взыскании ущерба в порядке суброгации, причиненного в результате ДТП, в размере 23 870 руб. при участии

установил:

Общество с ограниченной ответственностью «Страховая компания «ОРАНТА» (далее - истец) обратилось в Арбитражный суд города Санкт - Петербурга и Ленинградской области с исковым заявлением о взыскании с Открытого акционерного общества «Военно-страховая компания» (далее - ответчик) 23 870 руб. ущерба в порядке суброгации, причиненного в результате дорожно-транспортного происшествия (далее - ДТП).

В порядке подготовки дела к судебному разбирательству, определением арбитражного суда от 23.06.2009 слушание дела назначено в предварительном судебном заседании на 31.08.2009, с возможным переходом к рассмотрению спора по существу непосредственно после завершения подготовки дела и отсутствием возражений сторон, о чем извещены лица, участвующие в деле.

Истцом не обеспечена явка представителя в судебное заседание.

В судебном заседании представитель ответчика ходатайствовал о передаче дела на рассмотрение другого арбитражного суда, поскольку полис ОСАГО указанный в иске выдан филиалом ответчика, расположенного в городе Калуга.

Определением суда от 31.08.2009 подготовка дела к судебному разбирательству завершена, судебное разбирательство назначено на 14.09.2009, у сторон запрошены дополнительные документы.

Определением суда от 14.09.2009 в связи с болезнью судьи А. Л. Каменева рассмотрение дела отложено на 02.11.2009.

Истец и ответчик, извещенные надлежащим образом о времени и месте судебного заседания, не обеспечили явку представителей в заседание.

Применительно к пункту 1 части 2 статьи 39 Арбитражного процессуального кодекса РФ арбитражный суд передает дело на рассмотрение другого арбитражного суда того же уровня, если ответчик заявил ходатайство о передаче дела в арбитражный суд по месту нахождения ответчика.

Рассмотрев материалы дела, суд считает возможным и целесообразным удовлетворить заявленное ответчиком ходатайство и направить материалы дела в Арбитражный суд Калужской области.

Руководствуясь пунктом 1 части 2 статьи 39 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный суд

определил:

1. Передать дело NА56-33934/2009 Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области по подсудности в Арбитражный суд Калужской области.

2. Определение может быть обжаловано в апелляционном порядке в десятидневный срок со дня его вынесения.

     Судья
А.Л.Каменев

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А56-33934/2009
Принявший орган: Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области
Дата принятия: 02 ноября 2009

Поиск в тексте