• по
Более 58000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД г.САНКТ-ПЕТЕРБУРГА И ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 22 октября 2009 года Дело N А56-35760/2009
(Извлечение)

Резолютивная часть решения объявлена 15 октября 2009 года.

Решение в полном объеме изготовлено 22 октября 2009 года.

Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области в составе: судьи Пилипенко Т.А., при ведении протокола судебного заседания секретарем Стафеевой С.Е. рассмотрев в судебном заседании дело по заявлению:

заявитель ЦБПСПР и ИАЗ ГУВД по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области заинтересованное лицо Индивидуальный предприниматель Ковбасюк Ирина Михайловна о привлечении к административной ответственности по ст. 14.10. КоАП РФ при участии от заявителя: не явился, извещен

от заинтересованного лица: Ковбасюк И.М. (паспорт ...)

установил:

ЦБПСПР и ИАЗ ГУВД по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области обратилось в суд с заявлением о привлечении Индивидуального предпринимателя Ковбасюк Ирины Михайловны к административной ответственности по статье 14.10 КоАП РФ.

Дело рассмотрено в порядке статьи 156 АПК РФ без участия представителя заявителя.

В судебном заседании предприниматель Ковбасюк И.М. признала требование обоснованным, просила учесть смягчающие ответственность обстоятельства (наличие иждивенцев, незначительная стоимость товаров).

Исследовав материалы дела, оценив доводы сторон, суд установил следующие обстоятельства дела.

Уполномоченным должностным лицом административного органа 08 мая 2009 года в отношении индивидуального предпринимателя Ковбасюк Ирины Михайловны (...), составлен протокол АП N 0000206 об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ст 14.10 КоАП РФ - незаконное использование товарного знака.

Как следует из протокола и материалов дела, при проверке деятельности индивидуального предпринимателя Ковбасюк И.М, проведенной инспектором ЦБПСПР и ИАЗ ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области 28 апреля 2009 года в 12 час. 09 мин. в ТК «Норд», расположенном по адресу: г. Санкт-Петербург, пр Просвещения, дом 19, установлен факт реализации товара: 12 женских косметичек и 2 компактных зеркальца с нанесенными товарными знаками «Leuis Vuitton» с признаками подделки. В ходе проверки товар изъят согласно протоколу изъятия вещей и документов от 28 апреля 2009 года, товар подвергнут сравнительному исследованию.

Согласно заключению представителя правообладателя товарного знака - НП АБ «Шевырев и партнеры» от 18 мая 2009 года изъятый товар с нанесенным товарным знаком «Leuis Vuitton», является контрафактным.

Обладателем прав на товарный знак «Leuis Vuitton» является компания «Leuis Vuitton Malletier» согласно свидетельствам NN 167407, 749540, 167183, 447981, 749782, права на товарные знака Компании подлежат защите на территории Российской Федерации.

Предпринимателем не представлено документов, подтверждающих наличие прав на использование товарного знака.

Предпринимателем незаконно использован товарный знак «Leuis Vuitton» без согласия правообладателя.

Согласно п. 1 ст 1229 ГК РФ другие лица не могут использовать результат интеллектуальной деятельности или средство индивидуализации без согласия правообладателя, за исключением случаев, предусмотренных названным Кодексом. Использование результата интеллектуальной деятельности или средства индивидуализации, если такое использование осуществляется без согласия правообладателя, является незаконным и влечет установленную законом ответственность.

В соответствии со ст 1484 ГК РФ исключительное право на товарный знак может быть осуществлено для индивидуализации товаров, работ или услуг, в отношении которых товарный знак зарегистрирован, в частности путем размещения товарного знака: на товарах, в том числе на этикетках, упаковках товаров, которые производятся, предлагаются к продаже, продаются, демонстрируются на выставках и ярмарках или иным образом вводятся в гражданский оборот на территории Российской Федерации, либо хранятся или перевозятся с этой целью, либо ввозятся на территорию Российской Федерации; при выполнении работ, оказании услуг; на документации, связанной с введением товаров в гражданский оборот; в предложениях о продаже товаров, о выполнении работ, об оказании услуг, а также в объявлениях, на вывесках и в рекламе; в сети «Интернет», в том числе в доменном имени и при других способах адресации. Никто не вправе использовать без разрешения правообладателя сходные с его товарным знаком обозначения в отношении товаров, для индивидуализации которых товарный знак зарегистрирован, или однородных товаров, если в результате такого использования возникнет вероятность смешения.

В силу п. 1 ст 1515 ГК РФ товары, этикетки, упаковки товаров, на которых незаконно размещены товарный знак или сходное с ним до степени смешения обозначение, являются контрафактными.

Заинтересованным лицом не приведено доводов и не представлено доказательств, опровергающих доводы заявителя, не представлено документов, подтверждающих наличие прав на использование товарного знака Компании «Leuis Vuitton Malletier».

Согласно ст 14.10 КоАП РФ незаконное использование чужого товарного знака влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти до двадцати тысяч рублей с конфискацией предметов, содержащих незаконное воспроизведение товарного знака.

Наличие события административного правонарушения и вина заинтересованного лица в его совершении подтверждены протоколом об административном правонарушении, полученными в ходе производства по делу объяснениями, иными материалами дела.

Процессуальных нарушений, обстоятельств, смягчающих, отягчающих или исключающих ответственность, судом не установлено.

Срок давности привлечения к административной ответственности согласно ст 4.5 КоАП РФ - один год с момента совершения административного правонарушения.

При указанных обстоятельствах требование заявителя подлежит удовлетворению.

За рассмотрение дела о привлечении к административной ответственности государственная пошлина не взимается.

Руководствуясь статьями 110, 167-170, 206 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный суд

решил:

Привлечь Индивидуального предпринимателя Ковбасюк Ирину Михайловну (...) к административной ответственности по ст. 14.10 КоАП РФ и назначить ей административное наказание в виде штрафа в размере 10 000 руб. 00 коп. с конфискацией предметов административного правонарушения согласно Протоколу изъятия вещей и документов от 28 апреля 2009 года.

Реквизиты получателя штрафа:...

На Решение может быть подана апелляционная жалоба в суд апелляционной инстанции в течение 10 дней после его принятия; кассационная жалоба может быть подана в суд кассационной инстанции в срок, не превышающий двух месяцев со дня вступления Решения в законную силу. Жалоба подается через суд, принявший Решение.

     Судья
Пилипенко Т.А.

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А56-35760/2009
Принявший орган: Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области
Дата принятия: 22 октября 2009

Поиск в тексте