• по
Более 58000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД г.САНКТ-ПЕТЕРБУРГА И ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 03 ноября 2009 года Дело N А56-40162/2009

(Извлечение)(Извлечение)

Резолютивная часть решения объявлена 28 октября 2009 года.

Полный текст решения изготовлен 03 ноября 2009 года.

Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области в составе: судьи Муха Т.М., при ведении протокола судебного заседания секретарем Колчиной К.Н. рассмотрев в судебном заседании дело по иску: истец: ООО "МААТ"

ответчик: Межрайонная ИФНС России N15 по Санкт-Петербургу третье лицо: ООО "Комплит" о признании недействительной государственной регистрации при участии

- от истца: представитель Ганюшин А.И., по доверенности б/н от 13.10.2009

- от ответчика: представитель Марков Э.А., по доверенности N03-18/00228 от 12.01.2009

- от третьего лица: не явился, уведомлен

установил:

ООО "МААТ" обратилось в Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области с заявлением, в котором просит признать незаконными решения и действия Межрайонной ИФНС N15 по Санкт-Петербургу по исключению ООО «Комплит», имеющего ОГРН ..., ИНН ..., из ЕГРЮЛ и признать недействительной запись внесению 02.03.2007 в ЕГРЮЛ запись за государственным регистрационным номером ... об исключении ООО «Комплит» из ЕГРЮЛ.

Третье лицо, надлежаще уведомленное о дате и времени судебного заседания, не явилось, отзыва не представило.

Спор рассмотрен в отсутствие третьего лица в соответствии со статьями 121, 123, 156 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации (далее - АПК РФ).

В судебном заседании истец поддержал заявленное требование, ответчик возражал против исковых требований по мотивам, изложенным в отзыве.

Изучив материалы дела, суд установил:

Согласно пункту 1 статьи 21.1 Федерального закона «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» N129-ФЗ от 08.08.2001 юридическое лицо, которое в течение последних двенадцати месяцев, предшествующих моменту принятия регистрирующим органом соответствующего решения, не представляло документы отчетности, предусмотренные законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, не осуществляло операций хотя бы по одному банковскому счету, признается фактически прекратившим свою деятельность (недействующее юридическое лицо). Такое лицо может быть исключено из единого государственного реестра юридических лиц в порядке, предусмотренным настоящим Федеральным законом.

ООО «Комплит» не представляло в налоговый орган в течение 12 месяцев документы отчетности, движения денежных средств по банковским счетам не производилось, деятельность Общества фактически не велась.

В отношении ООО «Комплит» 03.11.2006 было принято решение N51483 о предстоящем исключении юридического лица из ЕГРЮЛ.

Решение о предстоящем исключении было опубликовано в органе печати «Вестник государственной регистрации». Одновременно с решением о предстоящем исключении были опубликованы сведения о порядке и сроках направления заявлений недействующим юридическим лицом, кредиторами или иными лицами, чьи права и законные интересы затрагиваются в связи с исключением недействующего юридического лица из ЕГРЮЛ, с указанием адреса, по которому могут быть направлены заявления.

В соответствии с пунктом 1 статьи 21.1 Федерального закона «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» N129-ФЗ от 08.08.2001, заявления кредиторов и иных лиц, чьи права и законные интересы могут быть затронуты в связи с исключением ООО «Комплит» из ЕГРЮЛ, должны быть направлены в срок не позднее чем три месяца со дня опубликования решения о предстоящем исключении.

От ООО «Комплит» заявлений в МИФНС в вышеуказанные сроки не направлялось. В связи с этими обстоятельствами МИФНС N15 по Санкт-Петербургу было принято решение N51483 от 03.11.2006 о предстоящем исключении ООО «Комплит» из ЕГРЮЛ.

В соответствии с частью 1 статьи 198 АПК РФ граждане, организации и иные лица вправе обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании недействительными ненормативных правовых актов, незаконными решений и действий (бездействий) государственных органов, органов местного самоуправления, иных органов, должностных лиц, если полагает, что оспариваемый ненормативный правовой акт, решение и действие (бездействие) не соответствуют закону или иному нормативному акту и нарушают их права и законные интересы в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности, незаконно возглавляют на них какие-либо обязанности, создают иные препятствия для осуществления предпринимательской и иной экономической деятельности.

Как следует из представленных документов, принятые Межрайонной ИФНС N15 по Санкт-Петербургу Решения не нарушают права и интересы ООО «МААТ».

Кроме того, суд не находит оснований для удовлетворения требования заявителя и в части признании незаконными действий Межрайонной ИФНС N15 по Санкт-Петербургу.

В связи с изложенным, суд не находит оснований для удовлетворения исковых требований.

Руководствуясь статьями 167-170 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области

решил:

Отказать в удовлетворении заявления.

На решение может быть подана апелляционная жалоба в Тринадцатый арбитражный апелляционный суд в течение месяца со дня принятия решения или кассационная жалоба в Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа в срок, не превышающий двух месяцев со дня вступления решения в силу.

     Судья
Муха Т.М.

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А56-40162/2009
Принявший орган: Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области
Дата принятия: 03 ноября 2009

Поиск в тексте