• по
Более 58000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД г.САНКТ-ПЕТЕРБУРГА И ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 30 ноября 2009 года Дело N А56-58344/2009

Резолютивная часть решения объявлена 24 ноября 2009 года.

Полный текст решения изготовлен 30 ноября 2009 года.

Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области в составе: судьи Королевой Т.В., при ведении протокола судебного заседания судьей Королевой Т.В. рассмотрев в судебном заседании дело по заявлению: заявитель ООО "Приморская Строительная компания"

заинтересованное лицо Государственный земельный контроль Управления Роснедвижимости по Санкт-Петербургу о признании незаконным постановления при участии от заявителя не явился (не уведомлен) от заинтересованного лица предст. Луконенко Е.И. (доверенность от 14.01.2009 г. N 00105)

установил:

ООО «Приморская строительная компания» (далее Общество) обратилось в суд с заявлением о признании незаконными действий Государственного земельного контроля Управления Роснедвижимости по г. Санкт-Петербургу (далее Управление) о привлечении Компании к административной ответственности по ст. 7.1 КоАП РФ по протоколу об административном правонарушении N 23349 от 05.08.2009 г., а также отмене Постановления N 329/09 от 11.08.2009 г. о назначении Обществу административного наказания в виде 20 000 руб. штрафа.

Управление просило требование отклонить, считает возможным рассмотреть дело по существу в отсутствие представителя Общества.

Общество в суд не явилось, уведомлено надлежащим образом о времени и месте судебного заседания по трем известным адресам, причины неявки неизвестны, ходатайств и заявлений от Общества не поступало. Дело рассмотрено в отсутствие представителя Общества на основании ч. 2 ст. 123 Арбитражного процессуального кодекса РФ.

Выслушав доводы Управления и, рассмотрев материалы дела, суд находит требование Общества подлежащим отклонению по следующим основаниям.

Как следует из материалов дела, Общество было привлечено к административной ответственности Постановлением Управления N 329/09 от 11.08.2009 г. по ст. 7.1 КоАП РФ за самовольное занятие земельного участка площадью 158 кв.м. по адресу: Санкт-Петербург, Байконурская улица, пересечение с проспектом Испытателей на основании протокола об административном правонарушении N 23240 от 05.08.2009 г.

Факт административного правонарушения подтверждается вышеперечисленным доказательством.

Из материалов дела следует, что протокол и постановление приняты с участием надлежаще уполномоченного представителя Общества, признавшего факт совершения административного правонарушения.

Доводы Общества, содержащиеся в заявлении, материалами дела опровергаются.

Довод Общества о пропуске срока привлечения к административной ответственности отклоняется судом. Ст. 4.5 КоАП РФ устанавливает сроки привлечения к административной ответственности, при этом при длящихся правонарушениях срок начинает исчисляться со дня обнаружения правонарушения. Административное правонарушение, предусмотренное ст. 7.1 КоАП РФ, является длящимся. Днем обнаружения правонарушения является день составления протокола об административном правонарушении, то есть 05.08.2009 г.

Суд установил, что привлечение Общества к административной ответственности по ст. 7.1 КоАП РФ произведено в полном соответствии с требованиями КоАП РФ.

Руководствуясь статьями 207-211 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, статьей 7.1 КоАП РФ, арбитражный суд

решил:

Требование ООО «Приморская строительная компания» о признании незаконными действий Государственного земельного контроля Управления Роснедвижимости по г. Санкт-Петербургу о привлечении ООО «Приморская строительная компания» к административной ответственности по ст. 7.1 КоАП РФ отклонить.

Требование ООО «Приморская строительная компания» о признании незаконным и отмене Постановления Государственного земельного контроля Управления Роснедвижимости по г. Санкт-Петербургу N 329/09 от 11.08.2009 г. о привлечении ООО «Приморская строительная компания» к административной ответственности и назначении административного наказания в виде 20 000 руб. штрафа отклонить.

На решение может быть подана апелляционная жалоба в Тринадцатый арбитражный апелляционный суд в течение десяти дней со дня принятия решения.

     Судья
Королева Т.В.

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А56-58344/2009
Принявший орган: Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области
Дата принятия: 30 ноября 2009

Поиск в тексте