• по
Более 56000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ОДИННАДЦАТЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 13 августа 2009 года Дело N А72-3498/2009

г. Самара

Судья Одиннадцатого арбитражного апелляционного суда Кувшинов В.Е., рассмотрев вопрос о принятии к производству апелляционной жалобы Ульяновского муниципального унитарного предприятия «Городской теплосервис»

на решение Арбитражного суда Ульяновской области от 30 июня 2009 года по делу NА72-3498/2009, принятое по заявлению Ульяновского муниципального унитарного предприятия «Городской теплосервис», г.Ульяновск, к Управлению Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области, г.Ульяновск, с участием третьих лиц: ОАО «Волжская территориальная генерирующая компания», г.Самара; Министерство экономики Ульяновской области, г.Ульяновск; Городской комитет по регулированию тарифов, г.Ульяновск; ОАО Домоуправляющая компания N1 Засвияжского района, г.Ульяновск; ОАО Домоуправляющая компания N2 Засвияжского района, г.Ульяновск; ЖСК «Автозаводец», г.Ульяновск, ТСЖ «Минаевец», г.Ульяновск; ЖСК «Мир», г.Ульяновск, ЖСК «Свияга», г.Ульяновск, ЖСК «Пески», г.Ульяновск; ТСЖ «Рубин», г.Ульяновск; ЖСЖ «Рябинка», г.Ульяновск; ЖСК «Рассвет», г.Ульяновск, о признании незаконным решения,

УСТАНОВИЛ:

Апелляционная жалоба подана с нарушением требований, предусмотренных статьей 260 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации: к апелляционной жалобе не приложена копия оспариваемого решения, не приложены документы, подтверждающие уплату государственной пошлины в установленном порядке и размере либо ходатайство о предоставлении отсрочки, рассрочки ее уплаты или об уменьшении размера государственной пошлины.

Вместе с тем, с апелляционной жалобой Ульяновского муниципального унитарного предприятия «Городской теплосервис» представлено ходатайство о зачете государственной пошлины, уплаченной по платежному поручению от 21.04.2009 N993, в счет государственной пошлины по настоящей апелляционной жалобе.

Суд апелляционной инстанции отклоняет указанное ходатайство в связи с тем, что согласно пункту 6 статьи 333.40 Налогового кодекса Российской Федерации плательщик государственной пошлины имеет право на зачет излишне уплаченной (взысканной) суммы государственной пошлины в счет суммы государственной пошлины, подлежащей уплате за совершение аналогичного действия. Указанный зачет производится по заявлению плательщика, предъявленному в уполномоченный орган (должностному лицу), в который (к которому) он обращался за совершением юридически значимого действия.

Для этого к подаваемым исковому или иному заявлению, жалобе обратившимся лицом должны быть приложены документы, перечисленные в упомянутой норме, а именно решения, определения и справки судов об обстоятельствах, являющихся основанием для полного возврата государственной пошлины, а также платежные поручения или квитанции с подлинной отметкой банка, подтверждающие уплату государственной пошлины.

При подаче настоящей апелляционной жалобы Ульяновское муниципальное унитарное предприятие «Городской теплосервис» не представило указанные документы по другому делу и подлинное платежное поручение об уплате государственной пошлины.

В нарушение статьи 65 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации Ульяновское муниципальное унитарное предприятие «Городской теплосервис» не предъявило доказательств сохранения в федеральном бюджете поступления государственной пошлины, в связи с чем суд апелляционной инстанции не находит основания для зачета государственной пошлины по делу NА72-3757/2009 в чет ее уплаты по настоящему делу.

В соответствии с частью 1 статьи 263 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации арбитражный суд апелляционной инстанции, установив при рассмотрении вопроса о принятии апелляционной жалобы к производству, что она подана с нарушением требований, установленных статьей 260 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, выносит определение об оставлении апелляционной жалобы без движения.

Руководствуясь статьями 184, 185, 263 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный апелляционный суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Апелляционную жалобу Ульяновского муниципального унитарного предприятия «Городской теплосервис» оставить без движения.

2. Предложить лицу, подавшему жалобу, в срок до 03 сентября 2009 года устранить допущенные нарушения и представить необходимые доказательства в канцелярию Одиннадцатого арбитражного апелляционного суда (г.Самара, ул.Аэродромная 11 «А») или почтовым отправлением по адресу: 443070, г.Самара, ул.Аэродромная 11 «А», обеспечив поступление отправления в суд в указанный срок.

3. Разъяснить лицу, подавшему жалобу, что в случае, если указанные обстоятельства не будут устранены в срок, указанный в определении, арбитражный суд возвращает апелляционную жалобу и прилагаемые к ней документы лицу, подавшему жалобу, в порядке, установленном статьей 264 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Определение может быть обжаловано в Федеральный арбитражный суд Поволжского округа в месячный срок со дня вынесения определения.

Информацию о движении дела можно получить по телефону справочной службы: 273-36-45 либо на информационном табло или в информационном киоске в здании суда, а также на официальном сайте Одиннадцатого арбитражного апелляционного суда в сети Интернет по веб-адресу: www.11aas.arbitr.ru.

     Судья
В.Е.Кувшинов

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А72-3498/2009
Принявший орган: Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд
Дата принятия: 13 августа 2009

Поиск в тексте