• по
Более 52000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ОДИННАДЦАТЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 августа 2009 года Дело N А72-1382/2009

г. Самара Резолютивная часть постановления оглашена 20 август 2009 г. В полном объеме постановление изготовлено 21 августа 2009 г. Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд в составе:

председательствующего судьи Радушевой О.Н., судей Каплина С.Ю., Селиверстовой Н.А., при ведении протокола секретарем судебного заседания Журавлевой А.О., с участием:

- Инспекции Федеральной налоговой службы по Засвияжскому району г. Ульяновска - представитель Соколова Е.В., доверенность от 07.05.2009, N16-05-21/6094,

- ОАО «Ульяновскмолпром», г. Ульяновск, - представитель Коротких И.М., доверенность N21 от 31.07.2009,

- ООО «ПрофитАльянс», г. Москва, - представитель не явился, извещен, рассмотрев в открытом судебном заседании 20 августа 2009 г. в зале N 7 апелляционную жалобу Инспекции Федеральной налоговой службы по Засвияжскому району г. Ульяновска

на решение Арбитражного суда Ульяновской области от 15 июня 2009 года по делу N А72-1382/2009 (судья Хохлова З.П.) по иску Инспекции Федеральной налоговой службы по Засвияжскому району г. Ульяновска, к ОАО «Ульяновскмолпром», г. Ульяновск, ООО «ПрофитАльянс», г. Москва, о признании договора поставки недействительным,

УСТАНОВИЛ:

Инспекция Федеральной налоговой службы по Засвияжскому району г. Ульяновска обратилась в Арбитражный суд Ульяновской области с исковым заявлением (с учетом уточнения) к ОАО «Ульяновскмолпром», г. Ульяновск, ООО «ПрофитАльянс», г. Москва, о признании договора поставки б/н от 01.02.2006, заключенного между ОАО «Ульяновскмолпром», г. Ульяновск, и ООО «ПрофитАльянс», г. Москва, недействительным (ничтожным) согласно п.1 ст.170 Гражданского кодекса Российской Федерации.

Решением Арбитражного суда Ульяновской области от 15 июня 2009 года в удовлетворении исковых требований отказано, в связи с недоказанностью истцом тех обстоятельств на которые он ссылается в обоснование исковых требований.

В апелляционной жалобе истец просит решение суда от 15 июня 2009 года отменить, исковые требования удовлетворить.

В судебном заседании апелляционной инстанции представитель истца представил заявление об отказе от иска и прекращения производства по делу, пояснив, что последствия отказа от исковых требований и прекращения производства по делу ему разъяснены и понятны.

Представитель ОАО «Ульяновскмолпром», г. Ульяновск, возражений на отказ от исковых требований не заявил, разрешение вопроса оставил на усмотрение суда.

Представитель ООО «ПрофитАльянс», г. Москва, в судебное заседание не явился, извещен о времени и месте судебного заседания надлежащим образом, что дает право суду в соответствии со статьей 156 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации рассмотреть дело в его отсутствие.

Изучив материалы дела, выслушав представителей сторон, рассмотрев представленные документы, арбитражный апелляционный суд считает, что производство по делу подлежит прекращению по следующим основаниям.

В соответствии с п. 2 ст. 49 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации истец вправе при рассмотрении дела в арбитражном суде любой инстанции до принятия судебного акта, которым заканчивается рассмотрение дела по существу в суде соответствующей инстанции, отказаться от иска полностью или частично.

С учетом того, что отказ от иска не противоречит закону и не нарушает права иных лиц, судебная коллегия арбитражного суда апелляционной инстанции принимает отказ истца от исковых требований, в связи с чем решение арбитражного суда от 15 июня 2009 г. подлежит отмене с прекращением производства по делу в согласно п. 4 ч. 1 ст. 150 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Руководствуясь ст. 49, п. 4 ч. 1, ст. 150, ст.ст. 266-271 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, одиннадцатый арбитражный апелляционный суд

ПОСТАНОВИЛ:

Принять отказ истца Инспекции Федеральной налоговой службы по Засвияжскому району г. Ульяновска, от исковых требований.

Решение Арбитражного суда Ульяновской области от 15 июня 2009 г. по делу NА72-1382/2009 отменить.

Производство по делу N А72-1382/2009 прекратить.

Постановление вступает в законную силу со дня его принятия и может быть обжаловано в Федеральный арбитражный суд Поволжского округа в двухмесячный срок.

     Председательствующий
О.Н.Радушева
Судьи
С.Ю.Каплин
Н.А.Селиверстова

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А72-1382/2009
Принявший орган: Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд
Дата принятия: 21 августа 2009

Поиск в тексте