• по
Более 45000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ДВЕНАДЦАТЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 20 июля 2009 года Дело N А12-6253/09

Двенадцатый арбитражный апелляционный суд в составе: председательствующего судьи Смирникова А.В., судей Александровой Л.Б., Акимовой М.А., при ведении протокола судебного заседания секретарем Никитиной М.В.,

в присутствии представителя общества с ограниченной ответственностью «Светоний» - Джупалиева М.Д., действующего на основании доверенности от 13 марта 2009 года, рассмотрев в открытом судебном заседании апелляционную жалобу департамента муниципального имущества администрации Волгограда, г. Волгоград,

на решение арбитражного суда Волгоградской области от 15 мая 2009 года по делу N А12-6253/2009, принятое судьей Середа Н.Н., по заявлению общества с ограниченной ответственностью «Светоний», г. Волгоград, к департаменту муниципального имущества администрации Волгограда, г. Волгоград, о признании незаконным решения,

УСТАНОВИЛ:

В арбитражный суд Волгоградской области обратилось общество с ограниченной ответственностью «Светоний» (далее - ООО «Светоний) с заявлением о признании незаконным решения Департамента муниципального имущества Администрации Волгограда об отказе в предоставлении обществу преимущественного права на приобретение арендуемого имущества - подвала площадью 47 кв.м., расположенного по адресу: г. Волгоград, ул. Борьбы, д. 7.

Решением арбитражного суда Волгоградской области от 15 мая 2009 года заявленные ООО «Светоний» требования удовлетворены в полном объеме.

Департамент муниципального имущества Администрации Волгограда не согласился с решением суда первой инстанции и обратился в Двенадцатый арбитражный апелляционный суд с апелляционной жалобой, в которой просит решение отменить и принять по делу новый судебный акт, которым в удовлетворении заявленных ООО «Светоний» требований отказать.

ООО «Светоний» в порядке статьи 262 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации представило отзыв на апелляционную жалобу, в котором просит решение суда первой инстанции оставить без изменения, апелляционную жалобу без удовлетворения.

Департамент муниципального имущества Администрации Волгограда о месте и времени рассмотрения апелляционной жалобы извещен надлежащим образом в соответствии с требованиями статьи 123 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, что подтверждается уведомлением о вручении почтового отправления N 95884 3. В соответствии с пунктом 3 статьи 156 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации суд рассматривает дело в его отсутствие.

От Департамента муниципального имущества Администрации Волгограда поступил отказ от поданной апелляционной жалобы и ходатайство о прекращении производства по жалобе.

Представитель ООО «Светоний» в судебном заседании апелляционного суда пояснил, что об отказе от апелляционной жалобы извещен и не возражает против прекращения производства по делу А12-6253/2009. Полагает, что отказ от апелляционной жалобы не противоречит закону и не нарушает прав третьих лиц.

В соответствии с частью 1 статьи 256 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации арбитражный суд апелляционной инстанции прекращает производство по апелляционной жалобе, если от лица, ее подавшего, после принятия апелляционной жалобы к производству арбитражного суда поступило ходатайство об отказе от апелляционной жалобы и отказ был принят арбитражным судом в соответствии со статьей 49 настоящего Кодекса.

В силу пункта 5 статьи 49 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации арбитражный суд не принимает отказ, если это противоречит закону или нарушает права других лиц.

Апелляционным судом установлено, что отказ Департамента муниципального имущества Администрации Волгограда от апелляционной жалобы не противоречит закону и не нарушает права других лиц. Суд считает возможным принять отказ заявителя от жалобы и прекратить производство по апелляционной жалобе.

Руководствуясь статьями 49, 184 - 186, 188, 265 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный апелляционный суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

Принять отказ Департамента муниципального имущества администрации Волгограда от апелляционной жалобы на решение Арбитражного суда Волгоградской области от 15 мая 2009 года по делу N А12-6253/2009.

Производство по апелляционной жалобе прекратить.

Определение вступает в силу со дня его принятия и может быть обжаловано в Федеральный арбитражный суд Поволжского округа в течение двух месяцев со дня изготовления постановления в полном объеме.

     Председательствующий
А.В.Смирников
Судьи
М.А.Акимова
Л.Б.Александрова

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А12-6253/09
Принявший орган: Двенадцатый арбитражный апелляционный суд
Дата принятия: 20 июля 2009

Поиск в тексте