• по
Более 52000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ДВЕНАДЦАТЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 июля 2009 года Дело N А57-4542/09

Резолютивная часть постановления объявлена 29 июля 2009 года Полный текст постановления изготовлен 30 июля 2009 года

Двенадцатый арбитражный апелляционный суд в составе: председательствующего судьи Антоновой О.И. судей Камериловой В.А., Шалкина В.Б. при ведении протокола секретарем судебного заседания Дюжаковой С.В.

при участии в судебном заседании от истца - Логачев И.С., доверенность от 02.04.2009г.

от ответчика - Пяткина Т.В., доверенность от 12.05.2009г.

рассмотрев в открытом судебном заседании апелляционную жалобу Общества с ограниченной ответственностью «Мебельная фабрика Мария», г. Саратов

на решение Арбитражного суда Саратовской области от «28» мая 2009 года по делу А57-4542/09 (судья Кобозев Г.В.) по иску Общества с ограниченной ответственностью «Торговая Компания Орион», г. Балаково Саратовской области к Обществу с ограниченной ответственностью «Мебельная фабрика Мария», г. Саратов о взыскании 243 659 140,82 руб.,

УСТАНОВИЛ:

Общество ограниченной ответственностью «Торговая Компания Орион» обратилось в Арбитражный суд Саратовской области с иском к Обществу с ограниченной ответственностью «Мебельная фабрика Мария» о взыскании 243 659 140,82 руб.

Решением Арбитражного суда Саратовской области от «28» мая 2009г. исковые требования удовлетворены в полном объеме.

Не согласившись с вынесенным решением, Общество с ограниченной ответственностью «Мебельная фабрика Мария» подало апелляционную жалобу, в которой просит решение отменить, в удовлетворении исковых требований отказать.

В судебном заседании от истца - Общество с ограниченной ответственностью «Торговая Компания Орион» поступило заявление об отказе от исковых требований в полном объеме.

Общество с ограниченной ответственностью «Мебельная фабрика Мария» против заявленного ходатайства не возражает.

Рассмотрев заявленное ходатайство, суд апелляционной инстанции считает его подлежащим удовлетворению по следующим основаниям.

В соответствии с частью 2 статьи 49 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации истец вправе отказаться от иска в любой стадии арбитражного процесса до принятия окончательного судебного акта, полномочия лица, заявившего отказ от истца, соответствуют части 2 статьи 62 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, оснований, предусмотренных частью 5 статьи 49 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, препятствующих принятию отказа от иска, арбитражный суд апелляционной инстанции не усматривает, заявление Общества подлежит удовлетворению.

Отказ от иска является самостоятельным основанием для прекращения производства по делу, что влечет отмену решения суда первой инстанции по причинам, не связанным с применением норм статьи 270 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Согласно статье 150 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации арбитражный суд прекращает производство по делу в случае отказа истца от иска. Отказ от иска принимается судом, если он не противоречит закону и не нарушает прав и законных интересов иных лиц.

Учитывая, что заявленный отказ, не противоречит закону и не нарушает прав и законных интересов лиц, участвующих в деле, суд апелляционной инстанции принимает отказ от заявленных требований.

В соответствии с требованиями части 3 статьи 151 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации в случае прекращения производства по делу повторное обращение в арбитражный суд по спору между теми же лицами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

Руководствуясь статьями 184, 185, 265, 268, 269 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Двенадцатый арбитражный апелляционный суд

ПОСТАНОВИЛ:

Принять отказ Общества с ограниченной ответственностью «Торговая компания Орион» от исковых требований.

Решение Арбитражного суда Саратовской области от «28» мая 2009 года по делу N А57-4245/2009 отменить. Производство по делу прекратить.

Возвратить Обществу с ограниченной ответственностью «Мебельная фабрика Мария» из федерального бюджета государственную пошлину, перечисленную по платежному поручению N 3526 от 29.06.2009г. за рассмотрение апелляционной жалобы.

Постановление вступает в законную силу со дня его принятия и может быть обжаловано в Федеральный арбитражный суд Поволжского округа в течение двух месяцев со дня изготовления постановления в полном объеме, через Арбитражный суд первой инстанции.

     Председательствующий
О.И.Антонова
Судьи
В.А.Камерилова
В.Б.Шалкин

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А57-4542/09
Принявший орган: Двенадцатый арбитражный апелляционный суд
Дата принятия: 30 июля 2009

Поиск в тексте