• по
Более 52000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ДВЕНАДЦАТЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 июля 2009 года Дело N А57-3000/09

Резолютивная часть постановления объявлена 24 июля 2009 года.

Полный текст постановления изготовлен 29 июля 2009 года. Двенадцатый арбитражный апелляционный суд в составе председательствующего Никольского С.В. судей: Камериловой В.А, Шалкина В.Б. при ведении протокола судебного заседания секретарем судебного заседания Евлоевой Ю.Х. при участии в судебном заседании:

ИП Климушина Оксана Анатольевна - не явился, извещен почтовым уведомлением N 98422

от Администрации Энгельсского муниципального района Саратовской области - не явились, извещены почтовым уведомлением N98423

от Коминтерновской сельской Администрации Энгельсского муниципального района Саратовской области - не явились, извещены почтовым уведомлением N98424

рассмотрел в открытом судебном заседании апелляционную жалобу индивидуального предпринимателя Климушиной Оксаны Анатольевны, Саратовская область, Энгельсский район, пос. Анисовский, на решение Арбитражного суда Саратовской области от 30 апреля 2009 года по делу N А57-3000/2009-282 (судья Безруков П.М.) по иску индивидуального предпринимателя Климушиной Оксаны Анатольевны, Саратовская область, Энгельсский район, пос. Анисовский, к Администрации Энгельсского муниципального района Саратовской области, Саратовская область г.Энгельс, Коминтерновской сельской Администрации Энгельсского муниципального района Саратовской области, Саратовская область, Энгельсский район, пос. Коминтерн,

о признании права собственности на самовольную постройку

УСТАНОВИЛ:

Индивидуальный предприниматель Климушина Оксана Анатольевна обратилась в суд с иском к Администрации Энгельсского муниципального района Саратовской области, Коминтерновской сельской Администрации Энгельсского муниципального района Саратовской области, Саратовская область о признании права собственности на нежилое здание магазина площадью застройки 52,2 кв.м., общей площадью 42,4 кв.м. под литерой А; уборной площадью застройки 2,2 кв.м. объемом 2 куб.м., под литерой У, расположенные по адресу: Саратовская область, Энгельсский район, пос. Коминтерн, ул. Маяковского.

Решением Арбитражного суда Саратовской области от 30 апреля 2009 года по делу N А57-3000/2009-282 в удовлетворении исковых требований отказано.

Не согласившись с принятым решением, индивидуальный предприниматель Климушина Оксана Анатольевна подала апелляционную жалобу, в которой просит решение суда первой инстанции отменить и принять новый судебный акт.

В соответствии с пунктом 3 статьи 156 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, дело рассматривается в отсутствие сторон, надлежащим образом извещенных о времени и месте судебного разбирательства.

Изучив материалы дела, доводы апелляционной жалобы, суд апелляционной инстанции находит основания для отмены решения суда первой инстанции и прекращения производства по делу.

В суде апелляционной инстанции от истца индивидуального предпринимателя Климушиной Оксаны Анатольевны поступил отказ от исковых требований.

В соответствии с пунктом 2 статьи 49 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации истец вправе при рассмотрении дела в арбитражном суде любой инстанции до принятии судебного акта, которым заканчивается рассмотрение дела в суде соответствующей инстанции, отказаться от иска полностью или частично.

В силу части 5 статьи 49 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации арбитражный суд не принимает отказ, если это противоречит закону или нарушает права других лиц.

Апелляционным судом установлено, что отказ индивидуального предпринимателя Климушиной Оксаны Анатольевны от иска, не противоречит закону и не нарушает права других лиц, участвующих в деле, в связи с чем, суд считает возможным принять отказ истца от исковых требований и прекратить производство по делу.

Согласно пункту 4 статьи 150 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации арбитражный суд прекращает производство по делу, если истец отказался от иска и отказ принят арбитражным судом.

На основании изложенного, судебная коллегия апелляционной инстанции находит основания для отмены решения суда первой инстанции и прекращения производства по делу.

Учитывая, что отказ от исковых требований принимается апелляционным судом, что влечет прекращение производства по апелляционной жалобе, при этом в соответствии со статьей частью 6 статьи 13 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, применяется допускаемый нормами статьи 333.40 Налогового кодекса Российской Федерации возврат государственной пошлины лицу, отказавшемуся от совершения процессуальных действий.

Руководствуясь статьями 268 - 271 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд

П О С Т А Н О В И Л:

Принять от индивидуального предпринимателя Климушиной Оксаны Анатольевны отказ от иска.

Решение Арбитражного суда Саратовской области от 30 апреля 2009 года по делу N А57-3000/2009-282 отменить.

Производство по делу прекратить.

Возвратить индивидуальному предпринимателю Климушиной Оксане Анатольевне из федерального бюджета госпошлину уплаченную, при подаче апелляционной жалобы в сумме 1000 руб., уплаченную по чеку-ордеру от 28.05.2009 года

Постановление вступает в силу с момента его принятия и может быть обжаловано в арбитражный суд кассационной инстанции в порядке, предусмотренном статьями 273-277 АПК РФ.

     Председательствующий
С.В.Никольский
Судьи
В.А.Камерилова
В.Б.Шалкин

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А57-3000/09
Принявший орган: Двенадцатый арбитражный апелляционный суд
Дата принятия: 24 июля 2009

Поиск в тексте