• по
Более 56000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ДВЕНАДЦАТЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 12 октября 2009 года Дело N А12-16276/09

Двенадцатый арбитражный апелляционный суд в составе: председательствующего судьи Александровой Л.Б. судей: Кузьмичева С.А., Жевак И.И., при ведении протокола судебного заседания судьей Александровой Л.Б.,

рассмотрел в открытом судебном заседании в помещении Двенадцатого арбитражного апелляционного суда апелляционную жалобу межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы N 2 по Волгоградской области (г. Волгоград) на определение арбитражного суда Волгоградской области от 10 августа 2009 года по делу N А12-16276/2009 о принятии обеспечительных мер (судья Афанасенко О.В.) по заявлению закрытого акционерного общества «Региональная энергетическая служба» (г. Волгоград) к межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы N 2 по Волгоградской области (г. Волгоград) о признании недействительным решения N 3833 от 21 мая 2009 года.

У С Т А Н О В И Л:

Закрытое акционерное общество «Региональная энергетическая служба» обратилось в арбитражный суд Волгоградской области с заявлением о признании недействительным решения межрайонной ИФНС России N 2 по Волгоградской области N 3833 от 21 мая 2009 г. о приостановлении операций по расчетному счету, открытому в ОАО «НОКССБАНК».

Одновременно с подачей заявления в суд ЗАО «РЭС» ходатайствовало о принятии обеспечительных мер в виде приостановления действия оспариваемого решения налогового органа.

Определением арбитражного суда Волгоградской области от 10 августа 2009 года было удовлетворено заявление закрытого акционерного общества «Региональная энергетическая служба» и приняты обеспечительные меры в виде приостановления действия решения межрайонной ИФНС России N 2 по Волгоградской области N 3833 от 21 мая 2009 г. о приостановлении операций по расчетному счету N 40702810900000001309, открытому ЗАО «РЭС» в ОАО «НОКССБАНК», до вступления решения в законную силу.

Налоговый орган, не согласившись с принятым определением, считая его незаконным и необоснованным, обратился в Двенадцатый арбитражный апелляционный суд с апелляционной жалобой, в которой просит отменить определение суда о принятии обеспечительных мер и принять новый судебный акт об отказе в удовлетворении заявленных требований.

Стороны в судебное заседание не явились. О времени и месте рассмотрения дела указанные лица извещены надлежащим образом, о чем в материалах дела имеются почтовые уведомления NN 94147, 94285, 96581 и 94148. Почтовые отправления вручены ЗАО «РЭС» и налоговому органу 28 сентября 2009 г. Лица, участвующие в деле, имели реальную возможность обеспечить явку представителей в судебное заседание, либо известить суд о причинах неявки. Согласно пункту 3 статьи 156 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации при неявке в судебное заседание арбитражного лиц, участвующих в деле, надлежащим образом извещенных о времени и месте судебного разбирательства, суд вправе рассмотреть дело в их отсутствие.

Арбитражный суд апелляционной инстанции считает возможным рассмотреть дело в отсутствии ЗАО «РЭС» и межрайонной ИФНС России N 2 по Волгоградской области, надлежащим образом извещенных о времени и месте судебного разбирательства.

Дело в арбитражном суде апелляционной инстанции рассматривается в соответствии с требованиями статей 266, 268 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

В Двенадцатый арбитражный апелляционный суд поступило ходатайство межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы N 2 по Волгоградской области об отказе от апелляционной жалобы и прекращении производства по жалобе.

В соответствии с частью 1 статьи 265 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации арбитражный суд апелляционной инстанции прекращает производство по апелляционной жалобе, если от лица, ее подавшего, после принятия апелляционной жалобы к производству арбитражного суда поступило ходатайство об отказе от апелляционной жалобы и отказ был принят арбитражным судом в соответствии со статьей 49 настоящего Кодекса.

В силу части 5 статьи 49 АПК РФ арбитражный суд не принимает отказ, если это противоречит закону или нарушает права других лиц.

Налоговый орган заявил об отказе от апелляционной жалобы в связи с принятием арбитражным судом Волгоградской области определения от 16 сентября 2009 г. о прекращении производства по делу N А12-16276/2009 и отмене обеспечительных мер, принятых судом 10 августа 2009 г.

Судом апелляционной инстанции установлено, что отказ заявителя от апелляционной жалобы не противоречит закону и не нарушает права других лиц, участвующих в деле. Суд считает возможным принять отказ заявителя от жалобы и прекратить производство по апелляционной жалобе.

В соответствии с требованиями части 5 статьи 265 АПК РФ в случае прекращения производства по апелляционной жалобе повторное обращение того же лица по тем же основаниям в арбитражный суд с апелляционной жалобой не допускается.

Руководствуясь статьями 49, 184-186, 188, 265 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный суд апелляционной инстанции

О П Р Е Д Е Л И Л:

Принять отказ межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы N 2 по Волгоградской области (г. Волгоград) от апелляционной жалобы на определение арбитражного суда Волгоградской области от 10 августа 2009 года по делу N А12-16276/2009.

Производство по апелляционной жалобе прекратить.

Определение вступает в силу с момента его принятия и может быть обжаловано в Федеральный арбитражный суд Поволжского округа в порядке, предусмотренном статьями 273-277 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, путем подачи кассационной жалобы через арбитражный суд Волгоградской области в срок, не превышающий двух месяцев со дня вступления постановления в законную силу.

     Председательствующий
Л.Б.Александрова
Судьи
С.А.Кузьмичев
И.И.Жевак

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А12-16276/09
Принявший орган: Двенадцатый арбитражный апелляционный суд
Дата принятия: 12 октября 2009

Поиск в тексте