• по
Более 51000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД ПРИМОРСКОГО КРАЯ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 25 августа 2009 года Дело N А51-9913/2009

Арбитражный суд Приморского края в составе судьи Л.П.Нестеренко рассмотрев в судебном заседании при ведении протокола заседания судьей Нестеренко Л.П.

дело по заявлению Общества с ограниченной ответственностью «Аверс-1» к Камчатской таможне третье лицо, не заявляющее самостоятельные требования относительно предмета спора, Дальневосточное таможенное управление о взыскании процентов

при участии в заседании: от ответчика - заместитель начальника правового отдела ДВТУ Панагушина А.Е. (доверенность от 18.08.2009 N 11/6706), от третьего лица - она же (доверенность от 24.112.2008 N 151)

Общество с ограниченной ответственностью «Аверс-1» обратилось в арбитражный суд Приморского края с исковым заявлением о взыскании процентов за пользование чужими денежными средствами.

Заявитель в судебное заседание не явился, суд располагает доказательствами его надлежащего извещения. Поскольку никакие ходатайства от него не поступили, суд в соответствии с частью 1 статьи 136 АПК РФ приступил к рассмотрении дела в его отсутствие.

Представитель ответчика и третьего лица заявил ходатайство о передаче дела по подсудности в арбитражный суд Камчатского края.

При разрешения ходатайства суд исходит из того, что подсудность дел арбитражным судам определяется в соответствии с правилами раздела 2 главы 4 Арбитражного процессуального кодекса РФ. Согласно статье 35 АПК РФ иск подается в арбитражный суд субъекта Российской Федерации по месту нахождения или месту жительства ответчика.

Как видно из материалов дела, первоначально ООО «Аверс-1» заявляло требование о взыскании процентов к Дальневосточному таможенному управлению, находящемуся в г. Владивосток. Однако определением суда от 10.07.2009 заявление было оставлено без движения и к производству суда не принималось.

К производству арбитражного суда было принято уточненное заявление Общества о взыскании процентов с Камчатской таможни.

Камчатская таможня находится в Камчатском крае, спор возник в связи с нарушением Камчатской таможней, по мнению заявителя, срока возврата таможенных платежей, излишне уплаченных в связи со ввозом товаров через таможенный пост Камчатской таможни. Обстоятельств, предусмотренных статьями 36-38 АПК РФ, не имеется.

Таким образом, заявление было принято к производству с нарушением правил подсудности.

Согласно пункту 3 части 2 статьи 39 АПК РФ в случае, если при рассмотрении дела в суде выяснилось, что оно было принято к производству с нарушением правил подсудности, арбитражный суд передает дело на рассмотрение другого арбитражного суда того же уровня.

Учитывая изложенное, руководствуясь статьями 39, 184-185 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд

О П Р Е Д Е Л И Л :

Передать дело по подсудности на рассмотрение в Арбитражный суд Камчатского края.

Определение может быть обжаловано в Пятый арбитражный апелляционный суд через Арбитражный суд Приморского края 10-дневный срок.

Дело и определение будут направлены в Арбитражный суд Камчатского края по истечении срока, предусмотренного для обжалования этого определения (часть 3 статьи 39 АПК РФ).

     Судья
Л.П.Нестеренко

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А51-9913/2009
Принявший орган: Арбитражный суд Приморского края
Дата принятия: 25 августа 2009

Поиск в тексте