• по
Более 59000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД ПРИМОРСКОГО КРАЯ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 22 октября 2009 года Дело N А51-15855/2009

Арбитражный суд Приморского края в составе судьи А.А. Лошаковой рассмотрел в предварительном судебном заседании дело по заявлению ООО «Роин и Ко» к Управлению Федеральной регистрационной службы по Приморскому краю об установлении факта, имеющего юридическое значение

В судебном заседании приняли участие: от истца - представитель Гиоргобиани Р.М., от ответчика - представитель Воробьева Ю.А.

ООО «Роин и Ко» обратилось в арбитражный суд Приморского края с заявлением в порядке особого производства об установлении факта, имеющего юридическое значение, а именно, признать сделку купли-продажи на приобретение нежилого помещения по ул. Ленинская, 12 в г. Партизанске, как приобретение отдельно стоящего нежилого здания, так как это порождает юридические последствия по регистрации недвижимости.

В обоснование своего заявления ООО «Роин и Ко» указало, что 29.10.1996 между ним и ИЧП «Картли» был заключен договор купли-продажи нежилого помещения, которое является отдельно стоящим зданием. В настоящее время заявитель лишен возможности зарегистрировать право на спорный отдельно стоящий объект, поскольку в договоре купли-продажи допущена ошибка, переделать договор также не представляется возможным, поскольку не удается установить местонахождение ИЧП «Картли» в лице директора Емельяненко Т.Ю.

Ответчик - Управление Федеральной регистрационной службы по Приморскому краю сообщило суду, что заявлений о государственной регистрации права на здание либо нежилые помещения по ул. Ленинская, 12 в г. Партизанске не поступало.

Изучив материалы дела, суд считает, что дело по заявлению ООО «Роин и Ко» подлежит оставлению без рассмотрения, поскольку при рассмотрении настоящего заявления об установлении факта, имеющего юридическое значение, судом было выяснено, что имеется спор о наличии у заявителя права на отдельно стоящее нежилое здание, который подлежит решению только в рамках искового производства.

В соответствии с ч.3 ст. 217 АПК РФ в случае, если при рассмотрении дела об установлении фактов, имеющих юридическое значение, выясняется, что возник спор о праве, арбитражный суд оставляет заявление об установлении фактов, имеющих юридическое значение, без рассмотрения, о чем выносит определение. В определении заявителю и другим заинтересованным лицам разъясняется их право разрешить спор в порядке искового производства.

Учитывая изложенное, арбитражный суд приходит к выводу о необходимости заявление ООО «Роин и Ко» оставить без рассмотрения.

В соответствии с п.3 ч. 1 ст. 333.40 НК РФ уплаченная государственная пошлина подлежит возврату в случае оставления заявления без рассмотрения.

Руководствуясь п. 3 ст. 148 АПК РФ, суд

о п р е д е л и л:

Заявление ООО «Роин и Ко» оставить без рассмотрения.

Вернуть ООО «Роин и Ко» государственную пошлину в размере 1000 (одна тысяча) руб., оплаченную за подачу заявления по платежному поручению от 09.09.2009 N0405.

Выдать справку на возврат госпошлины.

Определение может быть обжаловано в месячный срок после его принятия в Пятый арбитражный апелляционный суд.

     Судья
А.А.Лошакова

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А51-15855/2009
Принявший орган: Арбитражный суд Приморского края
Дата принятия: 22 октября 2009

Поиск в тексте