• по
Более 52000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ТРЕТИЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 14 сентября 2009 года Дело N А33-5756/2009

г. Красноярск

Судья Третьего арбитражного апелляционного суда Демидова Н.М.,

рассмотрев апелляционную жалобу Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы N 18 по Красноярскому краю

на решение Арбитражного суда Красноярского края

от 27 июля 2009 года по делу NА33-5756/2009,

принятое судьей Лапиной М.В.,

установил:

общество с ограниченной ответственностью «Кодинский деревообрабатывающий комбинат» обратилось в Арбитражный суд Красноярского края с заявлением (предмет которого был изменен в порядке статьи 49 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации) о признании недействительными решения Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы N 18 по Красноярскому краю от 30.06.2008 N 23 в части уменьшения убытков, исчисленных по налогу на прибыль за 2006 год в размере 953 882,85 рублей, решения Управления Федеральной налоговой службы по Красноярскому краю от 13.02.2009 N 12-0091 в части уменьшения убытков, исчисленных по налогу на прибыль за 2006 год в размере 953 882,85 рублей.

Решением Арбитражного суда Красноярского края от 27 июля 2009 года заявление удовлетворено. Решение от 30.06.2008 N 23 в части уменьшения убытков, исчисленных по налогу на прибыль за 2006 год в размере 953 882,85 рублей, принятое Межрайонной инспекцией Федеральной налоговой службы N 18 по Красноярскому краю, решение от 13.02.2009 N 12-0091, принятое Управлением Федеральной налоговой службы по Красноярскому краю, признаны недействительными. На Межрайонную инспекцию Федеральной налоговой службы N 18 по Красноярскому краю возложена обязанность по устранению допущенных нарушений прав и законных интересов общества с ограниченной ответственностью «Кодинский деревообрабатывающий комбинат». В порядке распределения судебных расходов с Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы N 18 по Красноярскому краю в пользу общества с ограниченной ответственностью «Кодинский деревообрабатывающий комбинат» взыскано 2000,00 рублей государственной пошлины.

Не согласившись с данным решением, Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы N 18 по Красноярскому краю обратилась в Третий арбитражный апелляционный суд с апелляционной жалобой, в которой просит решение суда первой инстанции отменить, принять по делу новый судебный акт, удовлетворив требования инспекции.

При рассмотрении вопроса о принятии апелляционной жалобы к производству, арбитражный суд апелляционной инстанции установил, что жалоба подана с нарушением требований, установленных статьей 260 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

В соответствии с пунктом 4 части 2 статьи 260 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации в апелляционной жалобе должны быть указаны, в том числе, требования лица, подающего жалобу.

Налоговым органом в апелляционной жалобе заявлены требования, не соответствующие его процессуальному положению (налоговый орган является ответчиком по делу, следовательно, суд апелляционной инстанции не может вынести новый судебный акт об удовлетворении требований налогового органа).

Кроме того, согласно пункту 3 части 4 статьи 260 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации к апелляционной жалобе прилагается документ, подтверждающий направление или вручения другим лицам, участвующим в деле, копий апелляционной жалобы и документов, которые у них отсутствуют.

К апелляционной жалобе не приложены документы, подтверждающие направление (вручение) копии апелляционной жалобы Управлению Федеральной налоговой службы по Красноярскому краю, являющемуся лицом, участвующим в деле.

В соответствии с частью 1 статьи 263 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации данные обстоятельства являются основанием для оставления апелляционной жалобы без движения.

Руководствуясь статьями 184, 185, 263 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Третий арбитражный апелляционный суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Апелляционную жалобу Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы N 18 по Красноярскому краю оставить без движения до 05 октября 2009 года.

2. Предложить Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы N 18 по Красноярскому краю устранить обстоятельства, послужившие основанием для оставления апелляционной жалобы без движения в срок до 02 октября 2009 года и обеспечить представление в Третий арбитражный апелляционный суд по адресу: 660049, г. Красноярск, пр. Мира, 9, следующих документов:

- уточнения требований апелляционной жалобы (с учетом процессуального положения налогового органа);

- документа, подтверждающего направление Управлению Федеральной налоговой службы по Красноярскому краю копии апелляционной жалобы.

Все дополнительные документы (отзывы, заявления, ходатайства и другие) могут быть поданы в Третий арбитражный апелляционный суд по электронной почте на адрес суда info@3aas.arbitr.ru.

Разъяснить, что в случае не устранения в указанный срок обстоятельств, послуживших основанием для оставления апелляционной жалобы без движения, жалоба будет возвращена на основании статьи 264 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Настоящее определение может быть обжаловано в течение двух месяцев в Федеральный арбитражный суд Восточно-Сибирского округа.

     Судья


Н.М.Демидова

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А33-5756/2009
Принявший орган: Третий арбитражный апелляционный суд
Дата принятия: 14 сентября 2009

Поиск в тексте