• по
Более 47000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ОДИННАДЦАТЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 18 февраля 2010 года Дело N А55-24069/2009

г. Самара

Судья Одиннадцатого арбитражного апелляционного суда Семушкин В. С.,

рассмотрев вопрос о принятии к производству апелляционной жалобы Инспекции Федеральной налоговой службы по Красноглинскому району г. Самары, на решение Арбитражного суда Самарской области от 30 декабря 2009 г. по делу N А55-24609/2009, принятое по заявлению ООО «Криоген-комплект», г. Самара, к Инспекции Федеральной налоговой службы по Красноглинскому району г. Самары, Управлению Федеральной налоговой службы по Самарской области, г. Самара, о признании недействительным решения налогового органа,

УСТАНОВИЛ:

Инспекция Федеральной налоговой службы по Красноглинскому району г. Самары обратилась с апелляционной жалобой на решение Арбитражного суда Самарской области от 30 декабря 2009 г. по делу N А55-24609/2009, ходатайствует о восстановлении пропущенного срока на подачу апелляционной жалобы. В обоснование заявленного ходатайства Инспекция Федеральной налоговой службы по Красноглинскому району г. Самары ссылается на позднее получение обжалуемого судебного акта (14 января 2010 г.), что подтверждается оттиском штемпеля входящей корреспонденции на первом листе решения.

Согласно пункту 2 статьи 259 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации по ходатайству лица, обратившегося с жалобой, пропущенный срок подачи апелляционной жалобы может быть восстановлен арбитражным судом апелляционной инстанции при условии, если ходатайство подано не позднее шести месяцев со дня принятия решения и арбитражный суд признает причины пропуска срока уважительными.

Суд апелляционной инстанции считает ходатайство Инспекции Федеральной налоговой службы по Красноглинскому району г. Самары о восстановлении пропущенного срока на подачу апелляционной жалобы на решение Арбитражного суда Самарской области от 30 декабря 2009 г. по делу N А55-24609/2009 подлежащим удовлетворению.

Вместе с тем, апелляционная Инспекции Федеральной налоговой службы по Красноглинскому району г. Самары на решение Арбитражного суда Самарской области от 30 декабря 2009 г. по делу N А55-24609/2009 подана с нарушением требований пункта 3 части 4 статьи 260 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации. В доказательство направления апелляционной жалобы в адрес Управления Федеральной налоговой службы по Самарской области Инспекция Федеральной налоговой службы по Красноглинскому району г. Самары представила копию реестра приема-передачи корреспонденции, на которой отсутствует штемпель почтового отделения о принятии корреспонденции к пересылке. Почтовая квитанция от 08 февраля 2010 г. содержит информацию о направлении корреспонденции лишь в адрес ООО «Криоген-комплект». Таким образом, Инспекция Федеральной налоговой службы по Красноглинскому району г. Самары не представила надлежащих доказательств направления апелляционной жалобы в адрес Управления Федеральной налоговой службы по Самарской области.

В соответствии с частью 1 статьи 263 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации арбитражный суд апелляционной инстанции, установив при рассмотрении вопроса о принятии апелляционной жалобы к производству, что она подана с нарушением требований, установленных статьей 260 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, выносит определение об оставлении апелляционной жалобы без движения.

Руководствуясь статьями 184, 185, 263 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный апелляционный суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Ходатайство Инспекции Федеральной налоговой службы по Красноглинскому району г. Самары о восстановлении пропущенного срока на подачу апелляционной жалобы на решение Арбитражного суда Самарской области от 30 декабря 2009 г. по делу N А55-24609/2009 удовлетворить.

2. Восстановить пропущенный срок на подачу апелляционной жалобы на решение Арбитражного суда Самарской области от 30 декабря 2009 г. по делу N А55-24609/2009.

3. Апелляционную жалобу Инспекции Федеральной налоговой службы по Красноглинскому району г. Самары оставить без движения.

4. Предложить лицу, подавшему жалобу, в срок до 17 марта 2010 года устранить допущенные нарушения, представив соответствующие доказательства в канцелярию Одиннадцатого арбитражного апелляционного суда (г. Самара, ул. Аэродромная 11 «А») или почтовым отправлением по адресу: 443070, г. Самара, ул. Аэродромная 11 «А», обеспечив поступление отправления в суд в указанный срок.

5. Разъяснить лицу, подавшему жалобу, что в случае, если указанные обстоятельства не будут устранены в срок, указанный в определении, арбитражный суд возвращает апелляционную жалобу и прилагаемые к ней документы лицу, подавшему жалобу, в порядке, установленном статьей 264 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Определение может быть обжаловано в Федеральный арбитражный суд Поволжского округа в месячный срок со дня вынесения определения.

Информацию о движении дела можно получить по телефону справочной службы: 273-36-45 либо на информационном табло или в информационном киоске в здании суда, а также на официальном сайте Одиннадцатого арбитражного апелляционного суда в сети Интернет по веб-адресу: www.11aas.arbitr.ru.

     Судья
В.С.Семушкин

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А55-24069/2009
Принявший орган: Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд
Дата принятия: 18 февраля 2010

Поиск в тексте