• по
Более 52000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ДВЕНАДЦАТЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 19 января 2010 года Дело N А57-12600/08

Судья Двенадцатого арбитражного апелляционного суда Жаткина С.А., рассмотрев апелляционную жалобу общества с ограниченной ответственностью «Торговый дом «Грифон» на решение Арбитражного суда Саратовской области от 25.12.2009г. по делу NА57-12600/2008 (судья Алькова В.А.) по иску общества с ограниченной ответственностью «Торговый дом «Грифон», г. Саратов к обществу с ограниченной ответственностью «Стеклострой», р/п им. Ст. Разина Лукояновского района Нижегородской области, третьи лица: индивидуальный предприниматель Захаров А.А., Нижний Новгород, общество с ограниченной ответственностью «Центр независимой экспертизы», г. Саратов, о взыскании убытков, понесенных в связи с поставкой некачественного товара

УСТАНОВИЛ:

Апелляционная жалоба подана с нарушением требований, установленных статьей 260 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации (далее АПК РФ).

Согласно пункту 4 части 2 статьи 260 АПК РФ в апелляционной жалобе должны быть указаны требования лица, подающего жалобу, и основания, по которым лицо, подающее жалобу, обжалует решение, со ссылкой на законы, иные нормативные правовые акты, обстоятельства дела и имеющиеся в деле доказательства.

Апелляционная жалоба общества с ограниченной ответственностью «Торговый дом «Грифон», оспаривающая согласно содержанию жалобы решение Арбитражного суда Саратовской области от 25.12.2009г. по делу NА57-12600/2008, содержит требования, характерные для искового заявления.

Кроме того, в нарушение пункта 5 части 2 статьи 260 АПК РФ заявитель жалобы не указал перечень прилагаемых к жалобе документов.

В соответствии с частью 3 статьи 260 АПК РФ лицо, подающее апелляционную жалобу, обязано направить другим лицам, участвующим в деле, копии апелляционной жалобы и прилагаемых к ней документов, которые у них отсутствуют, заказным письмом с уведомлением о вручении либо вручить их другим лицам, участвующим в деле, или их представителям лично под расписку.

Пунктом 3 части 4 указанной статьи предусмотрено, что к апелляционной жалобе прилагается документ, подтверждающий направление или вручение другим лицам, участвующим в деле, копий апелляционной жалобы и документов, которые у них отсутствуют.

Заявителем жалобы не представлено доказательств вручения копии апелляционной жалобы и приложенных к ней документов истцу, третьим лицам.

Кроме того, согласно пунктам 1, 2 части 4 статьи 260 АПК РФ к апелляционной жалобе прилагаются копия оспариваемого решения, документ, подтверждающий уплату государственной пошлины в установленных порядке и размере или право на получение льготы по уплате государственной пошлины, либо ходатайство о предоставлении отсрочки, рассрочки ее уплаты или об уменьшении размера государственной пошлины.

Копия оспариваемого решения к жалобе не приложена.

Заявитель апелляционной жалобы не представил суду документ, подтверждающий уплату государственной пошлины, ходатайства о предоставлении отсрочки, рассрочки или об уменьшении размера государственной пошлины, не заявил.

Заявителю апелляционной жалобы необходимо представить документ, подтверждающий уплату государственной пошлины в установленных порядке и размере, или право на получение льготы по уплате государственной пошлины, либо ходатайство о предоставлении отсрочки, рассрочки ее уплаты или об уменьшении размера государственной пошлины.

В соответствии с пунктом 1 статьи 263 АПК РФ арбитражный суд, установив при рассмотрении вопроса о принятии апелляционной жалобы к производству, что оно подано с нарушением требований, установленных статьей 260 АПК РФ, выносит определение об оставлении апелляционной жалобы без движения.

Руководствуясь статьей 263 АПК РФ, арбитражный суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

Апелляционную жалобу общества с ограниченной ответственностью «Торговый дом «Грифон» на решение Арбитражного суда Саратовской области от 25.12.2009г. по делу NА57-12600/2008 оставить без движения.

Заявителю устранить обстоятельства, послужившие основанием для оставления апелляционной жалобы без движения, в срок до 16.02.2009 г.

В случае, если обстоятельства, указанные в настоящем определении, не будут устранены в установленный срок, арбитражный суд возвращает апелляционную жалобу и прилагаемые к ней документы в порядке, предусмотренном статьей 264 АПК РФ.

Определение может быть обжаловано.

     Судья
С.А.Жаткина

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А57-12600/08
Принявший орган: Двенадцатый арбитражный апелляционный суд
Дата принятия: 19 января 2010

Поиск в тексте