• по
Более 47000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ДВЕНАДЦАТЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 26 января 2010 года Дело N А57-22515/09

Судья Двенадцатого арбитражного апелляционного суда Комнатная Ю.А., рассмотрев апелляционную жалобу Инспекции Федеральной налоговой службы по Ленинскому району г. Саратова, г. Саратов, на решение Арбитражного суда Саратовской области от «14» декабря 2009 года

по делу NА57-22515/2009 (судья Калинина А.В.)

по заявлению общества с ограниченной ответственностью «Торговый дом «Регион-Трейд», г. Саратов, к Инспекции Федеральной налоговой службы по Ленинскому району г. Саратова, г. Саратов, Управлению Федеральной налоговой службы по Саратовской области, г. Саратов,

о признании недействительным в части решения от 29.06.2009 года N13-30/028,

УСТАНОВИЛ:

В Двенадцатый арбитражный апелляционный суд поступила апелляционная жалоба Инспекции Федеральной налоговой службы по Ленинскому району г. Саратова на решение Арбитражного суда Саратовской области от «14» декабря 2009 года по делу NА57-22515/2009.

При подаче жалобы заявитель просит суд восстановить пропущенный процессуальный срок, установленный для подачи апелляционной жалобы в связи с поздним получением решения Арбитражного суда Саратовской области от «14» декабря 2009 года.

В соответствии с пунктом 2 статьи 259 Арбитражного процессуального кодекса по ходатайству лица, обратившегося с жалобой, пропущенный срок подачи апелляционной жалобы может быть восстановлен арбитражным судом апелляционной инстанции при условии, если ходатайство подано не позднее шести месяцев со дня принятия решения и арбитражный суд признает причины пропуска срока уважительными.

Ходатайство заявителя о восстановлении срока подачи апелляционной жалобы рассматривается арбитражным судом апелляционной инстанции в порядке, предусмотренном статьей 117 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

В силу части 2 статьи 117 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации арбитражный суд восстанавливает пропущенный процессуальный срок, если признает причины пропуска уважительными.

Судом установлено, что в материалах дела отсутствуют доказательства, подтверждающие направление судебного акта лицам, участвующим в деле, а так же получение ими копии судебного акта.

С учетом указанных обстоятельств, апелляционный суд считает, что процессуальный срок обжалования судебного акта первой инстанции налоговым органом нарушен по уважительной причине, в связи с чем подлежит восстановлению.

При рассмотрении вопроса о принятии апелляционной жалобы к производству судом установлено, что она подана с нарушением требований, установленных статьей 260 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

В соответствии с частью 3 статьи 260 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации лицо, подающее апелляционную жалобу, обязано направить другим лицам, участвующим в деле, копии апелляционной жалобы и прилагаемых к ней документов, которые у них отсутствуют, заказным письмом с уведомлением о вручении либо вручить их другим лицам, участвующим в деле, или их представителям лично под расписку.

В соответствии с подпунктом 3 части 4 статьи 260 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации к апелляционной жалобе прилагается документ, подтверждающий направление или вручение другим лицам, участвующим в деле, копии апелляционной жалобы и документов которые у них отсутствуют.

К апелляционной жалобе не приложены доказательства, подтверждающие направление копии апелляционной жалобы и прилагаемых к ней документов в адрес Управления Федеральной налоговой службы по Саратовской области заказным письмом с уведомления о вручении.

В соответствии со статьей 263 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный суд апелляционной инстанции, установив при рассмотрении вопроса о принятии апелляционной жалобы к производству, что она подана с нарушением требований, установленных статьей 260 настоящего Кодекса, выносит определение об оставлении апелляционной жалобы без движения.

Руководствуясь статьями 184, 185, 260, 263 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации,

ОПРЕДЕЛИЛ:

Восстановить Инспекции Федеральной налоговой службы по Ленинскому району г. Саратова пропущенный процессуальный срок на подачу апелляционной жалобы.

Апелляционную жалобу Инспекции Федеральной налоговой службы по Ленинскому району г. Саратова на решение Арбитражного суда Саратовской области по делу NА57-22515/2009 оставить без движения.

Предложить Инспекции Федеральной налоговой службы по Ленинскому району г. Саратова устранить обстоятельства, послужившие основанием для оставления апелляционной жалобы без движения, и представить в Двенадцатый арбитражный апелляционный суд, г. Саратов, ул. Первомайская, д.74, в срок до 16 февраля 2010 года включительно:

-документы, подтверждающие направление копии апелляционной жалобы в адрес Управления Федеральной налоговой службы по Саратовской области заказным письмом с уведомлением о вручении;

Заявителю разъясняется, что в соответствии с частью 5 статьи 263 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, в случае если обстоятельства, послужившие основанием для оставления апелляционной жалобы без движения, не будут устранены в срок, указанный в определении, арбитражный суд возвращает апелляционную жалобу и прилагаемые к ней документы, в порядке, установленном статьей 264 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

В соответствии с частью 1 статьи 263 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации определение может быть обжаловано.

     Судья
Ю.А.Комнатная

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А57-22515/09
Принявший орган: Двенадцатый арбитражный апелляционный суд
Дата принятия: 26 января 2010

Поиск в тексте