• по
Более 46000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ДВЕНАДЦАТЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 26 января 2010 года Дело N А57-21982/09

Двенадцатый арбитражный апелляционный суд в составе председательствующего судьи Самохваловой А.Ю., судей Т.В.Волковой, Т.Н.Телегиной, при ведении протокола судебного заседания секретарем судебного заседания Губаревой А.Н.,

при участии представителя ООО «Вольт» Харитона М.В., действующего на основании доверенности от 15.09.2009г., представителя арбитражного управляющего ООО Фирма «А-1» Переплетова Р.Б. - Антонова Д.А., действующего на основании доверенности от 01.12.2009г., рассмотрев апелляционную жалобу общества с ограниченной ответственностью «Вольт», г.Саратов

на определение Арбитражного суда Саратовской области от 04 декабря 2009 года по делу N А57-21982/2009 (судья Волкова М.А.)

по заявлению кредитора - общества с ограниченной ответственностью «Вольт», г.Саратов

о возбуждении производства по делу о несостоятельности (банкротстве) в отношении общества с ограниченной ответственностью Фирма «А-1», с.Усть-Курдюм Саратовский район,

УСТАНОВИЛ:

в Арбитражный суд Саратовской области обратилось общество с ограниченной ответственностью «Вольт», г.Саратов с заявлением о возбуждении производства по делу о несостоятельности (банкротстве) в отношении общества с ограниченной ответственностью фирма «А-1» о введении процедуры банкротства - наблюдения и утверждении временным управляющим Шаповалова Д.Е., члена некоммерческого партнерства «Поволжская саморегулируемая организация профессиональных арбитражных управляющих».

Определением суда первой инстанции от 04 декабря 2009 года заявленные требования оставлены без рассмотрения.

ООО «Вольт» не согласилось с определением суда первой инстанции и обратилось в Двенадцатый арбитражный апелляционный суд с жалобой, в которой просит отменить определение суда первой инстанции по основаниям, изложенным в апелляционной жалобе, и принять по делу новый судебный акт, которым заявленные обществом требования удовлетворить.

ООО фирма «А-1» возражает против удовлетворения апелляционной жалобы.

Определением Двенадцатого арбитражного апелляционного суда от 16.12.2009 апелляционная жалоба ООО «Вольт» принята к производству.

В судебном заседании, назначенном на 21.01.2010г. на 09 час. 45 мин. в соответствии со статьей 163 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации был объявлен перерыв до 26.01.2010г. до 09 час. 20 мин. После перерыва судебное заседание продолжено.

В судебном заседании от представителя ООО «Вольт» поступило ходатайство об отказе от ранее поданной апелляционной жалобы и прекращении производства по жалобе.

В соответствии с частью 1 статьи 265 Арбитражного процессуального кодекса РФ арбитражный суд апелляционной инстанции прекращает производство по апелляционной жалобе, если от лица, ее подавшего, после принятия апелляционной жалобы к производству арбитражного суда поступило ходатайство об отказе от апелляционной жалобы и отказ принят арбитражным судом в соответствии со статьей 49 настоящего Кодекса.

В силу части 5 статьи 49 Арбитражного процессуального кодекса РФ арбитражный суд не принимает отказ, если это противоречит закону или нарушает права других лиц.

Апелляционным судом установлено, что отказ заявителя от апелляционной жалобы не противоречит закону и не нарушает права других лиц. Суд считает возможным принять отказ заявителя от жалобы и прекратить производство по апелляционной жалобе.

В соответствии с требованиями части 5 статьи 265 Арбитражного процессуального кодекса РФ в случае прекращения производства по апелляционной жалобе повторное обращение того же лица по тем же основаниям в арбитражный суд с апелляционной жалобой не допускается.

При подаче апелляционной жалобы представителем ООО «Вольт» Харитоновым Михаилом Владимировичем уплачена государственная пошлина в размере 1 000 руб.

В соответствии с п. 3 ст. 333.40 Налогового кодекса Российской Федерации уплаченная государственная пошлина подлежит возврату полностью в случае прекращения производства по делу.

Руководствуясь статьями 49, 184-186, 188, 265 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный апелляционный суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

принять отказ общества с ограниченной ответственностью «Вольт», г.Саратов от апелляционной жалобы на определение Арбитражного суда Саратовской области от 04 декабря 2009 года по делу N А57-21982/2009.

Производство по апелляционной жалобе прекратить.

Возвратить из федерального бюджета Харитонову Михаилу Владимировичу государственную пошлину в размере 1000 рублей, уплаченную чеком-ордером от 08.12.2009г.

Выдать справку на возврат государственной пошлины.

Определение о прекращении производства по апелляционной жалобе может быть обжаловано в порядке кассационного производства в Федеральный арбитражный суд Поволжского округа в течение одного месяца со дня его принятия.

     Председательствующий
А.Ю.Самохвалова
Судьи
Т.В.Волкова
Т.Н.Телегина

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А57-21982/09
Принявший орган: Двенадцатый арбитражный апелляционный суд
Дата принятия: 26 января 2010

Поиск в тексте