• по
Более 54000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД г.САНКТ-ПЕТЕРБУРГА И ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 19 февраля 2010 года Дело N А56-91753/2009

Судья Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области Кулаковская Ю.Э., при ведении протокола судебного заседания секретарем Магиным М.А.

рассмотрев в предварительном судебном заседании дело по исковому заявлению ООО "НИКА", ООО "НИКА"

к Межрайонная ИФНС России N15 по Санкт-Петербургу третье лицо о признании решения незаконным при участии от заявителя представителя Кузнецова С.В. ( доверенность от 10.02.2010 ) от ответчика представителя Белик А.С. ( доверенность от 11.01.2010 )

установил:

ООО «Ника» ( далее - Общество ) обратилось в Арбитражный суд с заявлением о признании незаконным решения Межрайонной Инспекции ФНС России N 15 по Санкт-Петербургу ( далее - Инспекция ) об отказе в государственной регистрации изменений, касающихся сведений о юридическом лице, но не связанных с внесением изменений в учредительные документы от 16.11.2009 и обязании Инспекции осуществить государственную регистрацию изменений в ЕГРЮЛ.

Инспекция требования не признала по мотивам, изложенным в отзыве на заявление.

Как следует из материалов дела, единственный участник Общества Головков А.Б. 06.11.2009 принял решение N 1/2009 об освобождении себя от занимаемой должности генерального директора Общества и назначении на указанную должность Буянова А.А. ( л.д. 22 ).

Для регистрации изменений в сведения о юридическом лице, содержащиеся в ЕГРЮЛ, не связанных с внесением изменений в учредительные документы Общество обратилось в Инспекцию.

Принятое Инспекцией 16.11.2009 решение об отказе в государственной регистрации юридического лица послужило основанием для обращения Общества в лице директора Головкова А.Б. с настоящим заявлением.

В соответствии со статьей 40 Федерального закона от 08.02.1998 N 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью", единоличный исполнительный орган общества с ограниченной ответственностью (генеральный директор) наделяется соответствующими полномочиями с момента избрания его компетентным органом управления общества. Генеральным директором Общества на момент обращения в арбитражный суд с настоящим заявлением является Буянов А.А.

В соответствии с п. 7 ст. 148 Арбитражного процессуального кодекса РФ исковое заявление, не подписанное или подписанное лицом, не имеющим права подписывать его, либо лицом, должностное положение которого не указано, подлежит оставлению без рассмотрения.

На основании изложенного заявление Общества о признании решения от 16.11.2009 N 171112А об отказе в государственной регистрации внесения изменений в сведения о юридическом лице, не связанных с внесением изменений в учредительные документы, недействительным и обязании Инспекции зарегистрировать указанные изменения, подписанное Головковым А.Б., должно быть оставлено без рассмотрения.

Руководствуясь пунктом 2 статьи 148, 184, 185 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации

определил:

Заявление ООО «Ника» оставить без рассмотрения.

Возвратить ООО «Ника» из федерального бюджета 4 000 руб. государственной пошлины.

На определение может быть подана апелляционная жалоба в Тринадцатый арбитражный апелляционный суд в срок, не превышающий месяца со дня его вынесения.

     Судья
Ю.Э.Кулаковская

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А56-91753/2009
Принявший орган: Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области
Дата принятия: 19 февраля 2010

Поиск в тексте