• по
Более 54000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД г.САНКТ-ПЕТЕРБУРГА И ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 08 февраля 2010 года Дело N А56-58035/2008

Судья Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области Глазков Е.Г., при ведении протокола судебного заседания судьей Глазковым Е.Г.,

рассмотрев в судебном заседании дело по иску: истец ТСЖ "Бассейная 10" ответчик ЗАО "Трест 101" третье лицо СПбГУ "Фонд капитального строительства и реконструкции" о понуждении устранить недостатки в результатах выполненных строительных работ при участии

от истца: - представитель Тимошевский В.В., доверенность от 02.02.2010

от ответчика: - представитель Гончарова С.П., доверенность от 30.12.2009

от третьих лиц: - не явился, извещен

установил:

ТСЖ "Бассейная 10" обратилось в арбитражный суд с иском к ЗАО "Трест 101" об обязании устранить недостатки в результатах выполненных строительных работ по договору от 14.08.2001 N 07/01.

Стороны заключили мировое соглашение.

От сторон поступило ходатайство об утверждении мирового соглашения, в соответствии с которым стороны договорились о следующем:

"1. Настоящее Соглашение заключено в целях урегулирования Сторонами спора и прекращения производства по делу А56-58035/2008 (далее - «Дело»), находящегося в производстве Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области (далее - «Суд»), принимая во внимание признание Ответчиком обоснованности требований Истца, изложенных в исковом заявлении, а также с учетом того, что Соглашение не нарушает права и законные интересы других лиц и не противоречит закону.

2.В целях утверждения Судом настоящего Соглашения и прекращения производства по Делу, Стороны подписывают соответствующие ходатайства, которые заявляются Сторонами в судебном заседании по Делу, назначенном на 08 февраля 2010 г.

3. В соответствии с Соглашением Стороны приняли на себя следующие обязательства:

3.1.Подписать Соглашение о порядке устранения дефектов строительных конструкций многоквартирного жилого дома, расположенного по адресу: Санкт-Петербург, ул. Бассейная, д. 10 (Приложение 1, являющееся неотъемлемой частью настоящего Соглашения), принимая во внимание, что последнее считается заключенным с момента утверждения Судом Мирового соглашения."

Согласно Приложению N 1 к мировому соглашению: стороны заключили Соглашение о порядке устранения дефектов строительных конструкций многоквартирного жилого дома, расположенного по адресу: Санкт-Петербург, ул. Бассейная, д.10 от 08.02.2010 о следующем:

1.В соответствии с условиями Соглашения Ответчик обязуется в период с 15 мая 2010 г по 15 июля 2010 г. организовать выполнение работ в целях устранения дефектов строительных конструкций многоквартирного жилого дома, расположенного по адресу: Санкт-Петербург,ул. Бассейная, д. 10 (далее - «Дом»), перечисленных в п. 3 Соглашения.

1.1 Работы по устранению дефектов (далее - «Работы») Ответчик обязуется выполнить за счет собственных средств собственными силами, либо с привлечением третьих лиц -специализированных организаций, оставаясь ответственным за надлежащее и своевременное выполнение Работ.

1.2 Истец обязуется своевременно принять результат предъявленных к приемке надлежаще выполненных Работ.

2. Ответчик обязуется обеспечить выполнение Работ:

- в полном соответствии с требованиями СНиП и иных нормативных актов, регламентирующих выполнение ремонтно - строительных работ, аналогичных по содержанию предусмотренным в п.З Соглашения;

- в соответствии с Технологией устранения дефектов строительных конструкций Дома, специально разработанной специализированной организацией по заказу Ответчика и согласованной с Истцом;

- с применением оборудования и методов, не допускающих ухудшения состояния конструктивных элементов Дома и не влекущих повреждения строительных конструкций Дома;

- с результатом, не допускающим ухудшения косметического состояния фасадов Дома. Ответчик несет ответственность за надлежаще качество материалов, использованных для выполнения Работ.

2.1. В срок не позднее 15 апреля 2010 г. Ответчик обязан представить Истцу для согласования разработанный Проект производства работ (Технологию устранения дефектов строительных конструкций Дома). Ответчик гарантирует, что Работы, выполненные в соответствии с названной Технологией, устранят угрозу обрушения строительных конструкций Дома и предотвратят прогрессирование развития дефектов, перечисленных в п.3 Соглашения.

Истец в срок не позднее 10.05.2010 г. обязан утвердить предложенную Ответчиком Технологию, либо внести мотивированные предложения по ее усовершенствованию. Окончательная редакция Технологии должна быть согласована Сторонами не позднее 15.05.2010 г.

3. Ответчик принимает на себя обязательства по организации выполнения следующих видов работ:

3.1. Восстановить разрушенные части наружной кирпичной кладки фасадов Дома, с заменой разрушенных кирпичей, в следующих строительных осях (согласно проектной документации на Дом -Приложение 1, являющееся неотъемлемой частью Соглашения):

A) на первом этаже корпуса 13 (со стороны двора) - оси 30-Ж, а также оси 32-Ж (простеночная кладка над цокольным, этажом);

Б) на первом этаже корпуса 12 - в районе осей 12. 16 (простеночная кладка над цокольным этажом);

B) на первом этаже корпуса 12 - в районе оси 5 (эркер).

3.2. Произвести заделку* вертикальных трещин и разрушений фасадной части Дома:

A) в карнизной части фасада корпуса 12 между осями 6 и 7;

Б) корпус 12 оси 22-Ш, 23-Ш - в наружной части кирпичной кладки лоджий с 4-го по 8-й этажи;

B)корпус 12 - между осями 23 - 28 по оси X, начиная с цокольного этажа до окончания трещины в месте сопряжения (в углу) стен;

Г) корпус 13 - в районе осей 14-В между цокольным и вторым этажами;

Д) корпус 13 - в районе осей 33-Ж - в наружной части кирпичной кладки лоджий с 4-го по 16-й этажи;

Е) корпус 13 - в районе осей 37-А - на уровне второго и третьего этажей.

Ж) в карнизной части Дома по оси С - в углу примыкания средней части Дома к корпусу 12;

З) корпус 13- в районе осей 25-Ж - 29-Ж - в наружной части кирпичной кладки лоджий с 7-го по 16-й этажи (со стороны двора);

И) корпус 12 в районе осей 8-С - в наружной части кирпичной кладки лоджий с 9-го по 16-й этажи.

3.3. Произвести заделку вертикальных трещин (разрывов кирпичной кладки) внутренних стен ограждающих лестниц Дома между осями У- Т и между осями Д - Е с первого по шестнадцатый этажи первого, второго, третьего и четвертого подъездов Дома.

Прим.:* - в случае, если ширина раскрытия трещин допускает их заделку посредством инъектирования. В случае превышения предельной ширины раскрытия трещин ремонт поврежденных конструкций Дома выполняется на основании проектных решений, которые по заказу Ответчика разрабатываются СПб ГИПРОНИИРАН, либо иной проектной организацией, определяемой по согласованию Сторон.

3.4 На основании предполагаемого к разработке проектного решения Ответчик обязуется восстановить геометрию и конструкцию разрушенного элемента парапетной стенки (конструктивный элемент крыши) Дома, расположенного между осями 23-С и 25-С.

3.5 Произвести заделку трещин в кирпичной кладке лоджии квартиры N 260, с заменой разрушенных кирпичей.

3.6 Произвести заделку трещин в кирпичной кладке лоджии квартиры N 82, а также в комнате, примыкающей к лоджии, с заменой разрушенных кирпичей.

3.7. Произвести заделку трещин в стенах квартиры N 257 (в местах примыкания эркера).

4. В случае если после утверждения судом мирового соглашения и до начала выполнения Работ локализация трещин и дефектов строительных конструкций Дома изменится (в сторону увеличения) Ответчик обязуется выполнить весь объем работ, необходимый и достаточный для устранения прогрессирующих дефектов.

5. Истец обязуется оказать Ответчику возможное содействие в организации выполнения Работ, в т.ч. посредством подключения энергопотребляющих устройств, необходимых для выполнения Работ.

В процессе выполнения Работ Истец вправе осуществлять технический надзор и контроль за ходом выполнения Работ, привлекая специалистов соответствующего профиля, и не создавая препятствий к их надлежащему выполнению.

Наличие выявленных Истцом недостатков в выполняемых Работах и сроки их устранения фиксируются Сторонами в Акте о недостатках выполняемых Работ.

6. Ответчик обязуется:

6.1. Поддерживать порядок на территории Дома в процессе выполнения Работ. До момента предъявления к приемке результата выполненных Работ вывезти за пределы территории Дома машины; механизмы; строительный мусор, образовавшийся в процессе выполнения Работ, а также восстановить нарушенные элементы благоустройства территории Дома.

6.2.В течение 3 (трех) рабочих дней после завершения всего объема Работ письменно проинформировать об этом Истца и предъявить результат выполненных Работ к приемке.

6.3. Устранить выявленные Истцом недостатки:

- в процессе выполнения Работ - в срок не позднее 10 (десяти) рабочих дней после предъявления Истцом замечаний;

- по результатам выполненных и предъявленных к приемке Работ - в срок не позднее 15 {пятнадцати) календарных дней с момента представления Истцом возражений относительно качества выполненных Работ, если иной срок не будет установлен дополнительным соглашением Сторон.

7. При отсутствии возражений относительно качества и объемов выполненных Работ Истец обязуется принять результат выполненных Работ в срок не позднее 5 (пяти) рабочих дней с даты их предъявления к приемке, о чем Сторонами составляется и подписывается соответствующий Акт приемки выполненных Работ.

8. Ответчик гарантирует Истцу обеспечить надлежащее качество выполненных Работ в пределах сроков, предусмотренных законом.

9. Настоящее Соглашение является неотъемлемой частью Мирового соглашения от 08 февраля 2010 г., заключенного Сторонами в целях прекращения производства по делу N А56-58035/2008, находящемуся на дату его подписания в производстве Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

3.2 Судебные расходы по Делу, которые фактически понесены Истцом и Ответчиком на дату утверждения Соглашения судом, относятся, соответственно на Истца и Ответчика.

4. Настоящее Соглашение вступает в силу с момента его утверждения Судом."

Принимая во внимание, что заключенное сторонами мировое соглашение не противоречит законам и иным нормативным актам, не нарушает права и законные интересы других лиц, руководствуясь статьями 139-141, 150 (ч.2), 110, 184-188 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации

определил:

1. Утвердить мировое соглашение от 08.02.2010, заключенное между ТСЖ "Бассейная 10" и ЗАО "Трест 101".

2. Выплатить государственному учреждению Северо-Западный региональный центр судебной экспертизы Министерства юстиции РФ 55 615 руб. за производство экспертизы. Выплату произвести с депозитного счета суда за счет средств, внесенных ЗАО "Трест 101" по платежному поручению N 1830 от 23.06.2009

3. Возвратить ТСЖ "Бассейная 10" из федерального бюджета 1000 руб. 00 коп. госпошлины.

4. Производство по делу прекратить.

На определение может быть подана апелляционная жалоба в Тринадцатый арбитражный апелляционный суд в срок, не превышающий месяца со дня его вынесения.

     Судья
Глазков Е.Г.

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А56-58035/2008
Принявший орган: Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области
Дата принятия: 08 февраля 2010

Поиск в тексте