• по
Более 54000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД г.САНКТ-ПЕТЕРБУРГА И ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 24 февраля 2010 года Дело N А56-93686/2009

Резолютивная часть решения объявлена 15 февраля 2010 года. Полный текст решения изготовлен 24 февраля 2010 года.

Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области в составе: судьи Кузнецова М.В., при ведении протокола судебного заседания помощником судьи Ковалевой Т.Н. рассмотрев в судебном заседании дело по иску: истец: ЗАО "ПБ "Предпортовая"

ответчик: ООО "Стил-Трейд" о взыскании 202 261руб. 16коп. при участии

- от истца: не явился (извещен)

- от ответчика: не явился (извещен)

установил:

Закрытое акционерное общество "ПБ "Предпортовая" (далее - истец, ЗАО "ПБ "Предпортовая") обратилось в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области с иском к Обществу с ограниченной ответственностью "Стил-Трейд" (далее - ответчик, ООО "Стил-Трейд") о взыскании 202 261руб. 16коп. задолженности за оказание услуг по погрузке-разгрузке и хранению металлопроката на основании договора N11 от 22 апреля 2004 года.

Надлежаще извещенные стороны в судебное заседание не явился, дело, на основании части 3 статьи 156 АПК РФ, рассмотрено в их отсутствие.

Исследовав материалы дела, арбитражный суд установил следующее.

В исковом заявлении истец ссылается на заключение договора от 22.04.2004г. N11 между ООО "Стил-Трейд" и ЗАО "ПБ "Предпортовая" на возмездное оказание услуг по погрузке-разгрузке и хранению металлопроката.

Данный договор к исковому заявлению не приложен.

Вместе с тем, акт сверки взаимных расчетов, рапорты о работе козлового крана, подписанные между ЗАО "ПБ "Предпортовая" и ЗАО "Стил-Трейд".

Акты на оказание услуг и счета-фактуры на их оплату также выставлялись истцом в адрес ЗАО "Стил-Трейд".

Поскольку иск предъявлен к другому юридическому лицу - ООО "Стил-Трейд", то есть к ненадлежащему ответчику, в его удовлетворении надлежит отказать.

Руководствуясь статьями 170,176 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области

решил:

В иске - отказать.

На решение может быть подана апелляционная жалоба в Тринадцатый арбитражный апелляционный суд в течение месяца со дня принятия решения или кассационная жалоба в Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа в срок, не превышающий двух месяцев со дня вступления решения в силу.

     Судья
Кузнецов М.В.

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А56-93686/2009
Принявший орган: Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области
Дата принятия: 24 февраля 2010

Поиск в тексте