• по
Более 54000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД г.САНКТ-ПЕТЕРБУРГА И ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 16 февраля 2010 года Дело N А56-29385/2009

Резолютивная часть решения объявлена 09 февраля 2010 года.

Полный текст решения изготовлен 16 февраля 2010 года.

Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области в составе: судьи Лилль В.А., при ведении протокола судебного заседания секретарем судебного заседания Бережинской Т.В., ( )рассмотрев в судебном заседании дело по иску BTI Communications Limited к ООО «Энергетическая корпорация», ОАО «Банк «Петровский» о признании недействительным договора об ипотеке при участии от истца: не явился, извещен; от ответчика ООО «Энергетическая корпорация»: не явился, извещен; от ответчика ОАО «Банк «Петровский»: представитель Николаева А.Н. по доверенности N 24 от 10.09.2009;

установил:

BTI Communications Limited (далее - истец) обратился в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области с исковым заявлением к Открытому акционерному обществу «Банк ВЕФК» (далее - Банк) и Обществу с ограниченной ответственностью «Энергетическая корпорация» (далее - Общество) о признании недействительным Договора об ипотеке недвижимого имущества N 183/09, заключенного между ответчиками.

Определением от 17.11.2009 в порядке процессуального правопреемства ответчик ОАО «Банк ВЕФК» заменен на Открытое акционерное общество «Банк «Петровский».

Истец и Общество, уведомленные надлежащим образом о времени и месте судебного заседания, в суд не явились.

В соответствии со статьей 156 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, дело рассмотрено в их представителей.

Банк с иском не согласен, считая, что истцом не представлено доказательств, позволяющих определить характер установленных, измененных или прекращенных прав и обязанностей между ответчиками, а также доказательств о каких-либо юридически значимых последствиях для истца, наступивших в результате заключения ответчиками оспариваемых договоров, то и отсутствуют основания для применения положений статей 166-167 Гражданского кодекса Российской Федерации.

Выслушав представителя Банка, исследовав материалы дела, суд пришел к выводу об отказе в иске в связи со следующим.

Согласно утверждениям истца между Обществом и Банком заключен Договор ипотеки недвижимого имущества N 183/09.

Указанный Договор, по мнению истца, является недействительной сделкой, совершенной с нарушением требований Федерального закона «Об обществах с ограниченной ответственностью», предъявляемых к крупным сделкам.

Вместе с тем, истцом в материалы дела не представлено ни одного из доказательств, подтверждающих обстоятельства, на которые он ссылается в обоснование заявленных требований.

Статьей 65 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, установлена обязанность каждого лица, участвующего в деле доказать обстоятельства, на которые оно ссылается как на основание своих требований и возражений.

В нарушение указанной нормы, обстоятельства, на которых основаны исковые требования, документально не обоснованны.

Руководствуясь статьями 176, 167-170, 110 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области

решил:

В иске - отказать.

На решение может быть подана апелляционная жалоба в Тринадцатый арбитражный апелляционный суд в течение месяца со дня принятия решения или кассационная жалоба в Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа в срок, не превышающий двух месяцев со дня вступления решения в силу.

     Судья
Лилль В.А.

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А56-29385/2009
Принявший орган: Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области
Дата принятия: 16 февраля 2010

Поиск в тексте