• по
Более 47000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД г.САНКТ-ПЕТЕРБУРГА И ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 12 марта 2010 года Дело N А56-5785/2010

Резолютивная часть решения объявлена 09 марта 2010 года. Полный текст решения изготовлен 12 марта 2010 года.

Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области в составе: судьи Васильевой Н.В., при ведении протокола судебного заседания помощником судьи Рассоветской Е.Ю., рассмотрев в судебном заседании дело по иску: истец: общество с ограниченной ответственностью «Компания Торговый Дизайн» ответчик: общество с ограниченной ответственностью «Невская слоечка» о взыскании 118908руб. задолженности по договору поставки при участии

от истца - представитель Афанасьева А.Ю. по доверенности от 02.02.2010

от ответчика - не явились, извещены

установил:

Общество с ограниченной ответственностью «Компания Торговый Дизайн» обратилось в Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области с иском к обществу с ограниченной ответственностью «Невская слоечка» о взыскании 118908руб. задолженности по договору поставки.

Истец заявленные требования поддержал.

Ответчик в заседание не явился, извещен надлежащим образом в связи с чем суд на основании статей 136, 156 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации проводит заседание в его отсутствие.

Исследовав материалы дела, заслушав представителя истца, суд считает, что исковые требования подлежат удовлетворению по следующим основаниям.

Из материалов дела следует, что 13.05.2009 между истцом (поставщик) и ответчиком (покупатель) был заключен договор поставки N1305/133, в соответствии с которым поставщик обязался передать в собственность покупателя товар в ассортименте и количестве, а покупатель обязался произвести оплату в соответствии с п.2.2 договора и принять товар.

Истец исполнил свои обязательства по договору в полном объеме и без претензий со стороны ответчика, что подтверждается представленной в материалы дела товарной накладной (л.д. 10).

В связи с тем, что ответчик не полностью оплатил поставленный товар, истец обратился в суд с настоящим иском.

Нормами статей 309 и 310 Гражданского кодекса Российской Федерации установлено, что обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства, требованиями закона и иных правовых актов, односторонний отказ от исполнения обязательства не допускается.

Учитывая, что обязательства по оплате принятого товара покупателем не исполнены, требования истца ответчиком по праву и размеру не оспорены, исковые требования следует признать обоснованными и подлежащими удовлетворению.

В соответствии со статьей 110 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации расходы по уплате государственной пошлины относятся на ответчика.

Руководствуясь статьями 167-170, 176, 110 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области

решил:

Взыскать с общества с ограниченной ответственностью «Невская слоечка» в пользу общества с ограниченной ответственностью «Компания Торговый Дизайн» 118908руб. задолженности, а так же 4567руб. 24коп. расходов по оплате государственной пошлины.

На решение может быть подана апелляционная жалоба в Тринадцатый арбитражный апелляционный суд в течение месяца со дня принятия решения или кассационная жалоба в Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа в срок, не превышающий двух месяцев со дня вступления решения в силу.

     Судья
Васильева Н.В.

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А56-5785/2010
Принявший орган: Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области
Дата принятия: 12 марта 2010

Поиск в тексте