• по
Более 55000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД г.САНКТ-ПЕТЕРБУРГА И ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 31 марта 2010 года Дело N А56-12099/2010



Решение принято 25 марта 2010 года.

Решение в полном объеме изготовлено 31 марта 2010 года.

Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области в составе: судьи Пилипенко Т.А., при ведении протокола судебного заседания помощником судьи Грачевой И.В. рассмотрев в судебном заседании дело по заявлению:

заявитель: Отделение по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнению административного законодательства УВД по Красносельскому району г. Санкт-Петербурга заинтересованное лицо: Индивидуальный предприниматель Данилова Елена Анатольевна

третье лицо ЗАО «Зенит-Трейд» о привлечении к административной ответственности по ст. 14.10 КоАП РФ (протокол N 004113 от 17 февраля 2010 года при участии: от заявителя: не явился, извещен; от заинтересованного лица: не явился, извещен; от третьего лица: не явился, извещен

установил:

Отделение по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнению административного законодательства УВД по Красносельскому району г. Санкт-Петербурга обратилось в суд с заявлением о привлечении индивидуального предпринимателя Даниловой Елены Анатольевны к административной ответственности по ст.14.10 КоАП РФ.

Дело рассмотрено в порядке статьи 156 АПК РФ без участия сторон и третьего лица.

Исследовав материалы дела, оценив доводы заявителя, суд установил следующие обстоятельства дела.

Уполномоченным должностным лицом административного органа 17 февраля 2010 года в отношении индивидуального предпринимателя Даниловой Елены Анатольевны, 01.02.1961 года рождения, место рождения: дер. Кавелахта Ломоносовского района Ленинградской области, зарегистрированной по адресу: г. Санкт-Петербург., Красное село, ул. Гвардейская дом 8 корп. 2, кв. 36, зарегистрированной в качестве индивидуального предпринимателя Инспекцией МНС России по Красносельскому району Санкт-Петербурга 03 мая 2000 года, ИНН 780740051085, ОГРН 304780718800090, составлен протокол АП N 004113 об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ст. 14.10 КоАП РФ - незаконное использование товарного знака.

Как следует из протокола, иных материалов дела, сотрудниками ОБПСПР и ИАЗ УВД по Красносельскому району г.Санкт-Петербурга 23 января 2010 года в 13 час 20 мин проведена проверке деятельности индивидуального предпринимателя Даниловой Елены Анатольевны на рынке ООО «Красное» в торговом месте N 89 по адресу: Санкт-Петербург, Красное Село, ул. Масальского д. 4.

В ходе проверки произведен осмотр принадлежащих предпринимателю помещений и находящихся там вещей и документов, в результате которого установлено, что предпринимателем Даниловой Е.А. предлагается к продаже одежда с нанесенным товарным знаком «ЗЕНИТ» в количестве двадцати единиц продукции. Составлен протокол осмотра, содержащий описание имеющегося на товаре товарного знака «Зенит», товар с нанесенным товарным знаком «Зенит» изъят согласно протоколу изъятия вещей и документов от 23 января 2010 года.

Из материалов дела, свидетельств о регистрации товарного знака, усматривается, что правообладателем товарного знака «Зенит» является ЗАО «Футбольный клуб «Зенит», лицензиатом - ЗАО «Зенит-Трейд».

По заключению правообладателя изъятая продукция является контрафактной.

Заинтересованным лицом мотивированных возражений по существу заявленного требования не представлено, не приведено доводов и не представлено доказательств, опровергающих доводы заявителя, не представлено документов, подтверждающих наличие прав на использование товарного знака «ЗЕНИТ» компании ЗАО ФК «ЗЕНИТ».

Согласно п. 1 ст. 1229 ГК РФ другие лица не могут использовать результат интеллектуальной деятельности или средство индивидуализации без согласия правообладателя, за исключением случаев, предусмотренных названным Кодексом. Использование результата интеллектуальной деятельности или средства индивидуализации, если такое использование осуществляется без согласия правообладателя, является незаконным и влечет установленную законом ответственность.

В соответствии со ст 1484 ГК РФ исключительное право на товарный знак может быть осуществлено для индивидуализации товаров, работ или услуг, в отношении которых товарный знак зарегистрирован, в частности путем размещения товарного знака: на товарах, в том числе на этикетках, упаковках товаров, которые производятся, предлагаются к продаже, продаются, демонстрируются на выставках и ярмарках или иным образом вводятся в гражданский оборот на территории Российской Федерации, либо хранятся или перевозятся с этой целью, либо ввозятся на территорию Российской Федерации; при выполнении работ, оказании услуг; на документации, связанной с введением товаров в гражданский оборот; в предложениях о продаже товаров, о выполнении работ, об оказании услуг, а также в объявлениях, на вывесках и в рекламе; в сети «Интернет», в том числе в доменном имени и при других способах адресации. Никто не вправе использовать без разрешения правообладателя сходные с его товарным знаком обозначения в отношении товаров, для индивидуализации которых товарный знак зарегистрирован, или однородных товаров, если в результате такого использования возникнет вероятность смешения.

В силу п. 1 ст. 1515 ГК РФ товары, этикетки, упаковки товаров, на которых незаконно размещены товарный знак или сходное с ним до степени смешения обозначение, являются контрафактными.

Наличие события административного правонарушения и вина заинтересованного лица в его совершении предпринимателем не отрицается, подтверждено материалами дела, протоколом осмотра помещений, территорий и находящихся там вещей и документов от 23 января 2010 года, протоколом об административном правонарушении, полученными по делу объяснениями, письмами правообладателя, лицензионным договором, свидетельствами о регистрации товарного знака, иными документами.

Процессуальных нарушений, обстоятельств, смягчающих, отягчающих или исключающих административную ответственность за совершение административного правонарушения, судом не установлено.

Срок давности привлечения к административной ответственности согласно ст. 4.5 КоАП РФ - 1 год с момента совершения административного правонарушения.

Согласно ст. 14.10 КоАП РФ незаконное использование чужого товарного знака или сходных с ним обозначений для однородных товаров влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей с конфискацией предметов, содержащих незаконное воспроизведение товарного знака.

При указанных обстоятельствах требование заявителя подлежит удовлетворению.

За рассмотрение дела о привлечении к административной ответственности государственная пошлина не взимается.

Руководствуясь статьями 110, 167-170, 206 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Арбитражный суд

Р Е Ш И Л:

Привлечь к административной ответственности индивидуального предпринимателя Данилову Елену Анатольевну, 01.02.1961 года рождения, место рождения: дер. Кавелахта Ломоносовского района Ленинградской области, зарегистрированной по адресу: г. Санкт-Петербург, Красное село, ул. Гвардейская дом 8 корп. 2, кв. 36, зарегистрированной в качестве индивидуального предпринимателя Инспекцией МНС России по Красносельскому району Санкт-Петербурга 03 мая .2000 года, ИНН 780740051085, ОГРН 304780718800090, к административной ответственности по ст.14.10 КоАП РФ и назначить ей административное наказание в виде штрафа в размере 10000 руб. с конфискацией предметов административного правонарушения согласно Протоколу изъятия вещей и документов от 23 января 2010 года.

Реквизиты получателя штрафа:

ГРКЦ: УФК по СПб ГУВД СПб и ЛО

КПП: 784201001

ИНН: 7830002600

Код ОКАТО: 40279564000

Номер счета получателя платежа: 40101810200000010001 БИК: 044030001

Код бюджетной классификации: 18811690020020000140

На Решение может быть подана апелляционная жалоба в суд апелляционной инстанции в течение 10 дней после его принятия; кассационная жалоба может быть подана в суд кассационной инстанции в срок, не превышающий двух месяцев со дня вступления Решения в законную силу. Жалоба подается через суд, принявший Решение.



Судья
Пилипенко Т.А.



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: А56-12099/2010
Принявший орган: Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области
Дата принятия: 31 марта 2010

Поиск в тексте