• по
Более 54000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД г.САНКТ-ПЕТЕРБУРГА И ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 15 апреля 2010 года Дело N А56-14152/2010



Резолютивная часть определения объявлена 15 апреля 2010 года.

Полный текст определения изготовлен 15 апреля 2010 года.

Судья Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области Ресовская Т.М., при ведении протокола судебного заседания судьей Ресовской Т.М.,

рассмотрев в судебном заседании дело по заявлению:

заявитель УВД по Адмиралтейскому району Санкт-Петербурга заинтересованное лицо ООО «Инвестстрой» о привлечении к административной ответственности при участии

от заявителя - не явился

от заинтересованного лица - предст. Кузнецова М.В. по дов. от 05.04.2010

установил:

УВД по Адмиралтейскому району Санкт-Петербурга обратилось в Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области с заявлением о привлечении Общества с ограниченной ответственностью «Инвестстрой» к административной ответственности по статье 19.7 КоАП РФ.

Заявитель в судебное заседание не явился. Ответчик считает требование неподведомственным арбитражному суду.

Судом рассмотрены материалы дела и установлено.

Определением от 03.03.2010 старшим оперуполномоченным ОБЭП УВД по Адмиралтейскому району Санкт-Петербурга было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей 19.7 КоАП РФ, в отношении ООО «Инвестстрой».

09.03.2010 был составлен протокол N 011332 об административном правонарушении, который с материалами проверки был направлен в Арбитражный суд для принятия решения о привлечении Общества к административной ответственности.

Статьей 19.7 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность за непредставление или несвоевременное представление в государственный орган (должностному лицу) сведений (информации), представление которых предусмотрено законом и необходимо для осуществления этим органом (должностным лицом) его законной деятельности, а равно представление в государственный орган (должностному лицу) таких сведений (информации) в неполном объеме или в искаженном виде, за исключением случаев, предусмотренных статьями 19.7_1, 19.7_2, 19.7_3, 19.7_4, 19.8, 19.19 КоАП РФ.

Статьей 23.1 КоАП РФ установлены полномочия судей по рассмотрению дел об административных правонарушениях.

В соответствии с частью 1 указанной статьи дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 19.7 КоАП РФ, рассматриваются судьями судов общей юрисдикции (мировыми судьями).

К компетенции арбитражных судов относятся дела об административных правонарушениях в соответствии с частью 3 статьи 23.1 КоАП РФ.

В остальных случаях дела об административных правонарушениях, указанных в частях 1 и 2 настоящей статьи, рассматриваются мировыми судьями.

Таким образом, рассмотрение дел о привлечении к административной ответственности, предусмотренной статьей 19.7 КоАП РФ, законом не отнесено к компетенции арбитражного суда.

Как указал Высший Арбитражный Суд в пункте 8 Постановления Пленума РФ от 02.06.2004 N10, если в соответствии с надлежащей квалификацией рассмотрение дела о привлечении к административной ответственности согласно части 3 статьи 23.1 КоАП РФ не отнесено к подведомственности арбитражного суда, суд, руководствуясь пунктом 1 части 1 статьи 150 АПК РФ, выносит определение о прекращении производства в арбитражном суде и о возвращении протокола об административном правонарушении и прилагаемых к нему документов административному органу.

Таким образом, производство по делу подлежит прекращению.

Руководствуясь статьями 150, 151 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный суд

определил:

Производство по делу о привлечении ООО «Инвестстрой» к административной ответственности, предусмотренной статьей 19.7 КоАП РФ, прекратить.

Протокол с материалами дела возвратить заявителю.

На определение может быть подана апелляционная жалоба в Тринадцатый арбитражный апелляционный суд в течение месяца со дня принятия решения или кассационная жалоба в Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа в срок, не превышающий двух месяцев со дня вступления решения в силу.



Судья
Ресовская Т.М.



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: А56-14152/2010
Принявший орган: Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области
Дата принятия: 15 апреля 2010

Поиск в тексте