• по
Более 56000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ОДИННАДЦАТЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 01 апреля 2010 года Дело N А55-34015/2009

г. Самара

Резолютивная часть постановления объявлена 25 марта 2010г.

Постановление в полном объеме изготовлено 1 апреля 2010 г.

Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд в составе: председательствующего Терентьева Е.А., судей Балашевой В.Т., Шадриной О.Е., при ведении протокола секретарем судебного заседания Егоровой А.А., с участием:

от заявителя апелляционной жалобы - Каленова Т.В., представитель по доверенности от 22.03.2010г., Осипов Ю.Я., директор,

от ответчика - Ильясова Ю.В., представитель по доверенности от 01.12.2009г., Бубнова Г.Ю., представитель по доверенности N47 от 25.03.2010г., Паранин О.В., директор,

рассмотрев в открытом судебном заседании 25 марта 2010 г. в зале N3 помещения суда апелляционную жалобу ООО «Элита» на решение Арбитражного суда Самарской области от 27 января 2010г. по делу NА55-34015/2009, судья Веремей Л.Н., по иску общества с ограниченной ответственностью «Элита» (443015, Самарская область, Самара, Мельничная, 1) к обществу с ограниченной ответственностью «Материк» (443110, Самарская область, Самара, Лесная 23, корпус 100, офис 213) о признании права собственности на капитальные вложения

установил:

ООО «Элита» обратилось в арбитражный суд с иском (т.1 л.д.4-6) к ООО «Материк» о признании права собственности на капитальные вложения в размере 32 500 020 (тридцать два миллиона пятьсот тысяч двадцать) рублей, составляющие 100% инвестиционной стоимости строительства административного здания по адресу: г. Самара, квартал N88 в границах улиц Ленинская, Рабочая, Красноармейская, Бр. Коростелевых, N14 по Генплану.

Правовыми основаниями своих требований истец указал ст.6, 8 ФЗ «Об инвестиционной деятельности в РФ, осуществляемой в форме капитальных вложений».

Ответчик в отзыве на иск (т.1 л.д.127-128) в удовлетворении исковых требований просил отказать, ссылаясь на то, что договор между ООО «Элита» и ООО «Материк» от 13 марта 2009г. N 1 не является заключенным, так как стороны не согласовали существенное условие инвестиционного договора - предмет.

Решением Арбитражного суда Самарской области от 27 января 2010г. года в иске отказано.

Не соглашаясь с принятым Арбитражным судом Самарской области судебным решением, ООО «Элита» обратилось в Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд с апелляционной жалобой, в которой просит решение суда первой инстанции отменить и принять по делу новый судебный акт об удовлетворении иска. В обоснование своей просьбы заявитель указывает, что суд пришел к неправильному выводу о незаключенности договора и не применил нормы законодательства об инвестиционной деятельности в форме капитальных вложений. Заявитель указал, что принятое решение противоречит сложившейся судебной практике.

Законность и обоснованность судебного решения, принятого по делу Арбитражным судом Самарской области, проверена Одиннадцатым арбитражным апелляционным судом в соответствии с требованиями статей 268 - 271 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Стороны обратились в суд апелляционной инстанции с заявлением об утверждении заключенного ими мирового соглашения.

Представители истца и ответчика в судебном заседании поддержали ходатайство об утверждении мирового соглашения, подписанного сторонами.

Рассмотрев заявленное ходатайство, суд апелляционной инстанции находит, что заключенное между сторонами мировое соглашение не противоречит закону, не нарушает законные права и интересы иных лиц, а поэтому в соответствии со статьями 49, 141 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации ходатайство подлежит удовлетворению.

В связи с утверждением мирового соглашения, обжалованное ответчиком решение суда первой инстанции подлежит отмене, а производство по делу - прекращению на основании статьи 150 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации

Руководствуясь статьями 101, 110, 268-271 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный апелляционный суд

постановил:

Решение Арбитражного суда Самарской области от 27 января 2010 года, принятое по делу NА55-34015/2009, отменить, принять по делу новый судебный акт.

Утвердить заключенное между истцом и ответчиками мировое соглашение от 15 марта 2010 года, в соответствии с которым:

1. Стороны договорились признать право собственности ООО «Элита» на капитальные вложения в размере 32 500 020 (тридцать два миллиона пятьсот тысяч двадцать) рублей, составляющие 100% инвестиционной стоимости строительства административного здания по адресу: г.Самара, квартал N88 в границах улиц Ленинская, Рабочая, Красноармейская, Бр.Коростелевых, N 14 по Генплану, согласно инвестиционного договора N 1 от 13.03.2009г.

2. Мировое соглашение, не исполненное добровольно, подлежит принудительному исполнению по правилам раздела VII АПК РФ на основании исполнительного листа, выдаваемого арбитражным судом по ходатайству истца или ответчика.

Мировое соглашение не нарушает права и законные интересы других лиц и не противоречит закону.

3. Настоящее Мировое соглашение составлено в трех экземплярах, один из которых остается в Арбитражном суде Самарской области, а два других выдаются Истцу и Ответчику.

4. Настоящее Мировое соглашение вступает в силу с момента утверждения его Одиннадцатым арбитражным апелляционным судом и действует до полного исполнения сторонами своих обязательств, предусмотренных настоящим Мировым соглашением.

Производство по делу в связи с утверждением мирового соглашения - прекратить.

Последствия прекращения производства по делу в связи с заключением мирового соглашения, предусмотренные ст.151 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации РФ, сторонам разъяснены и понятны.

Возвратить обществу с ограниченной ответственностью «Элита» из федерального бюджета 1000 рублей - половину уплаченной им государственной пошлины по апелляционной жалобе и 1 000 рублей - половину уплаченной им государственной пошлины по иску.

Постановление вступает в законную силу со дня его принятия и может быть обжаловано в двухмесячный срок в Федеральный арбитражный суд Поволжского округа.

     Председательствующий
Е.А.Терентьев
Судьи
В.Т.Балашева
О.Е.Шадрина

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А55-34015/2009
Принявший орган: Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд
Дата принятия: 01 апреля 2010

Поиск в тексте