• по
Более 54000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ОДИННАДЦАТЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 09 июля 2008 года Дело N А65-2694/2008

г. Самара

Судья Одиннадцатого арбитражного апелляционного суда Селиверстова Н.А., рассмотрев апелляционную жалобу закрытого акционерного общества «Агрофирма Яковлево», Елабужский район, Республика Татарстан, на решение Арбитражного суда Республики Татарстан от 21 мая 2008 г.

по делу N А 65-2694/2008 ( судья Салимзянов И.Ш.) по иску Индивидуального предпринимателя Набиуллина Марселя Гильмулловича, г. Казань, Республика Татарстан, к закрытому акционерному обществу «Агрофирма Яковлево», Елабужский район, Республика Татарстан, о взыскании задолженности по договору поставки в размере 364.682 руб.11 коп., неустойки и судебных издержек,

У С Т А Н О В И Л:

Закрытое акционерное общество «Агрофирма Яковлево», Елабужский район, Республика Татарстан обратилось в Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд с апелляционной жалобой решение Арбитражного суда Республики Татарстан от 21 мая 2008 г. по делу N А 65-2694/2008 по иску Индивидуального предпринимателя Набиуллина Марселя Гильмулловича, г. Казань, Республика Татарстан, к закрытому акционерному обществу «Агрофирма Яковлево», Елабужский район, Республика Татарстан, о взыскании задолженности по договору поставки в размере 364.682 руб.11 коп., неустойки и судебных издержек. При этом заявителем нарушены правила подачи апелляционной жалобы, установленные статьей 260 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации: к апелляционной жалобе не приложены документы, подтверждающие направление или вручение другим лицам, участвующим в деле копий апелляционной жалобы и приложенных к ней документов, которые у них отсутствуют.

В перечне прилагаемых к жалобе документов, заявителем указана почтовая квитанция об отправке копии апелляционной жалобы лицам участвующим в деле, однако, в нарушение требований вышеуказанной нормы, в приложенных к апелляционной жалобе документах указанный документ отсутствует, о чем свидетельствует акт об отсутствии документов или других вложений в почтовых отправлениях от 03 июля 2008 г., составленный работниками отдела делопроизводства Одиннадцатого арбитражного апелляционного суда.

Кроме этого, заявитель ходатайствует о предоставлении отсрочки уплаты государственной пошлины в связи с тяжелым материальным положением.

В соответствии с положениями статьи 333.41 Налогового кодекса Российской Федерации по ходатайству заинтересованного лица ему может быть предоставлена отсрочка или рассрочка уплаты государственной пошлины. При этом в силу статьи 333.22 Налогового кодекса Российской Федерации арбитражные суды вправе отсрочить (рассрочить ) ее уплату, исходя из имущественного положения плательщика.

В соответствии с пунктом 4 постановления Пленума Высшего Арбитражного суда РФ от 20.03.1997 г.N6, отсрочка или рассрочка уплаты государственной пошлины, уменьшение ее размера производится по письменному ходатайству заинтересованной стороны. В ходатайстве должны быть приведены соответствующие обоснования с приложением документов, свидетельствующих о том , что имущественное положение заинтересованной стороны не позволяет ей уплатить государственную пошлину в установленном размере при подаче искового заявления (заявления ), апелляционной или кассационной жалобы.

К документам, устанавливающим имущественное положение заинтересованной стороны, относятся:

- подтвержденный налоговым органом перечень расчетных и иных счетов, наименования и адреса банков и других кредитных учреждений, в которых эти счета открыты (включая счета филиалов и представительств юридического лица- заинтересованной стороны);

- подтверждение банком (банками) об отсутствии на соответствующем счете (счетах) денежных средств в размере, необходимом для уплаты государственной пошлины, а также об общей сумме задолженности владельца счета (счетов) по исполнительным листам и платежным документам.

Заявителем апелляционной жалобы не подтверждено тяжелое имущественное положение, которое является основанием для предоставления рассрочки уплаты государственной пошлины - не представлен перечень расчетных и иных счетов, подтвержденный налоговым органом, наименования и адреса банков и других кредитных учреждений, в которых эти счета открыты, а также подтверждение банком (банками) об отсутствии на соответствующем счете (счетах) денежных средств в размере, необходимом для уплаты государственной пошлины. В соответствии со ст. 263 АПК РФ арбитражный суд апелляционной инстанции, установив при рассмотрении вопроса о принятии апелляционной жалобы к производству, что она подана с нарушением требований, установленных ст. 260 АПК РФ, выносит определение об оставлении апелляционной жалобы без движения. Руководствуясь статьей 263 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный апелляционный суд

О П Р Е Д Е Л И Л:

1. Апелляционную жалобу закрытого акционерного общества «Агрофирма Яковлево», Елабужский район, Республика Татарстан, на решение Арбитражного суда Республики Татарстан от 21 мая 2008 г. по делу N А 65-2694/2008 оставить без движения.

2. Предложить заявителю в срок к 31 июля 2008 г. устранить обстоятельства, послужившие основанием для оставления апелляционной жалобы без движения, для чего: представить в отдел делопроизводства Одиннадцатого арбитражного апелляционного суда

1) документы, подтверждающие направление или вручение Индивидуальному предпринимателю Набиуллину Марселю Гильмулловича ( адреса: 1) Республика Татарстан, 423602, г. Елабуга, пр. Мира 63-39 2) адрес для переписки 42011 г. Казань, а/я 70) копий апелляционной жалобы и приложенных к ней документов,

2) документы, подтверждающие уплату государственной пошлины в установленном порядке и размере либо документы к ходатайству о предоставлении отсрочки, свидетельствующие о том, что имущественное положение не позволяет уплатить государственную пошлину в установленном размере.

3. Разъяснить заявителю, что в соответствии с частью 5 статьи 114 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, если процессуальное действие должно быть совершено непосредственно в арбитражном суде, срок истекает в тот час, когда в этом суде по установленным правилам заканчивается рабочий день или прекращаются соответствующие операции.

4. Разъяснить заявителю, что невыполнение пунктов 2 и 3 определения влечет возвращение апелляционной жалобы без рассмотрения в соответствии со статьей 264 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Определение может быть обжаловано в месячный срок со дня вынесения в Федеральный арбитражный суд Поволжского округа.

Приложение: копия акта об отсутствии документов или других вложений в почтовых отправлениях от 03 июля 2008 г., составленный работниками отдела делопроизводства Одиннадцатого арбитражного апелляционного суда - 1 л.

     Судья
Н.А.Селиверстова

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А65-2694/2008
Принявший орган: Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд
Дата принятия: 09 июля 2008

Поиск в тексте