• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ОДИННАДЦАТЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 03 марта 2010 года Дело N А55-8997/2006

г. Самара Резолютивная часть определения оглашена 02 марта 2010 года. В полном объеме определение изготовлено 03 марта 2010 года. Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд в составе:

председательствующего судьи Радушевой О.Н., судей Липкинд Е.Я., Серебряковой Е.А., при ведении протокола секретарем судебного заседания Журавлевой О.А., с участием:

- ОАО коммерческий банк «КАМАБАНК», г.Пермь, - представитель не явился, извещен,

- ООО Строительная компания «Город», г.Тольятти, Самарская область, - представитель не явился, извещен,

- арбитражного управляющего Овчинниковой Н.Р., - паспорт,

- ОАО «Банк Уралсиб», - представитель Слепенчук К.Н., доверенность от 26.10.2009,

- иных лиц - не явились, извещены. рассмотрев в открытом судебном заседании 02 марта 2010 г. в зале N7 апелляционную жалобу ОАО коммерческий банк «КАМАБАНК», г.Пермь,

на определение Арбитражного суда Самарской области от 07 декабря 2009 года по делу NА55-8997/2006 (судья Артемьева Ю.Н.) о завершении конкурсного производства в рамках дела о несостоятельности (банкротстве) ООО Строительная компания «Город», г.Тольятти, Самарская область,

УСТАНОВИЛ:

Решением Арбитражного суда Самарской области от 07.07.2006г. Общество с ограниченной ответственностью Строительная компания «Город», Самарская область, г.Тольятти, признано несостоятельным (банкротом) по упрощенной процедуре банкротства ликвидируемого должника, открыто конкурсное производство сроком на 12 месяцев. Конкурсным управляющим назначена Овчинникова Наиля Равильевна.

Определением арбитражного суда от 12.01.2007г. производство по делу было приостановлено и возобновлено определением суда от 06.07.2007г.

Определением арбитражного суда от 30.07.2007 года в удовлетворении ходатайства конкурсного управляющего о продлении срока конкурсного производства отказано.

Определением арбитражного суда от 28.02.2008г. срок конкурсного производства в отношении должника продлен на шесть месяцев.

Определением арбитражного суда от 22.07.2008г. срок конкурсного производства в отношении должника продлен на шесть месяцев.

Определением арбитражного суда от 30.12.2008г. срок конкурсного производства в отношении должника продлен на шесть месяцев.

Определением арбитражного суда от 03.07.2009г. срок конкурсного производства в отношении должника продлен на три месяца.

Конкурсным управляющим Овчинниковой Н.Р. в соответствии со ст. 147 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» представлен в Арбитражный суд Самарской области отчет о своей деятельности и заявлено ходатайство о завершении конкурсного производства в отношении должника.

Определением Арбитражного суда Самарской области от 07 декабря 2009 г. завершено конкурсное производство в отношении ООО Строительная компания «Город», г.Тольятти, Самарская область.

Не согласившись с вынесенным определением суда первой инстанции, ОАО коммерческий банк «КАМАБАНК», г.Пермь, обратилось в Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд с апелляционной жалобой.

В судебном заседании апелляционной жалобы арбитражный управляющий Овчинникова Н.Р. с апелляционной жалобой не согласилась, просит прекратить производство по апелляционной жалобе.

Представитель ОАО «Банк Уралсиб» апелляционную жалобу не поддержал.

Иные лица, участвующие в деле, в судебное заседание не явились, извещены о времени месте судебного заседания надлежащим образом, что позволяет суду в соответствии со статьей 156 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации рассмотреть дело в их отсутствие.

Рассмотрев имеющиеся документы, арбитражный апелляционный суд считает, что производство по апелляционной жалобе подлежит прекращению.

Как следует из материалов дела, определением суда от 07 декабря 2009 завершено конкурсное производство в отношении Общества.

В соответствии с пунктом 3 статьи 149 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» определение о завершении конкурсного производства является основанием для внесения в единый государственный реестр юридических лиц записи о ликвидации должника.

Арбитражным управляющим Овчинниковой Н.Р. 26 февраля 2010 г. в материалы дела представлено свидетельство серии 63 N005364975, согласно которому 22 декабря 2009 в реестр внесена запись о государственной регистрации Общества - ООО Строительная компания «Город» в связи с его ликвидацией на основании решения суда.

Ликвидация юридического лица влечет его прекращение без перехода прав и обязанностей в порядке правопреемства к другим лицам (ст. 61 Гражданского кодекса Российской Федерации).

В соответствии с пунктом 48 Постановления Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 15.12.2004 N 29 «О некоторых вопросах практики применения Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)», арбитражный суд рассматривает разногласия, заявления, ходатайства и жалобы в деле о банкротстве до внесения записи о ликвидации должника в реестр. С момента внесения записи о ликвидации должника, в реестр на основании доказательств о ликвидации должника, поступивших от конкурсного управляющего либо регистрирующего органа, арбитражный суд выносит определение о прекращении производства по рассмотрению всех разногласий, заявлений, ходатайств и жалоб.

Кредиторы и иные лица вправе обратиться с иском к арбитражному управляющему, если его неправомерными действиями им причинены убытки.

Поскольку апелляционная жалоба подана после внесения в ЕГРЮЛ записи о ликвидации должника, то производство по апелляционной жалобе на определение от 07 декабря 2009 подлежит прекращению в соответствии с п.п. 5 п. 1 ст. 150 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Руководствуясь ст.ст. 150, 184-185, 265 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

Прекратить производство по апелляционной жалобе ОАО коммерческий банк «КАМАБАНК», г.Пермь, на определение Арбитражного суда Самарской области от 07 декабря 2009 года о завершении конкурсного производства по делу по делу NА55-8997/2006 о несостоятельности (банкротстве) ООО Строительная компания «Город», г.Тольятти, Самарская область.

Определение и может быть обжаловано в Федеральный арбитражный суд Поволжского округа в месячный срок.

     Председательствующий
О.Н.Радушева
Судьи
Е.Я.Липкинд
Е.А.Серебрякова

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А55-8997/2006
Принявший орган: Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд
Дата принятия: 03 марта 2010

Поиск в тексте