• по
Более 54000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД г.САНКТ-ПЕТЕРБУРГА И ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 14 апреля 2010 года Дело N А56-14414/2010

Судья Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области Филиппов А.Е. при ведении протокола судебного заседания помощником судьи Жарук М.А., рассмотрев в судебном заседании поручение о Трибунала по торговым делам г. Ла Рошель вручении судебных документов представителю общества с ограниченной ответственностью «Выборгская судоходная компания» Бабенко И.В.

установил:

В Арбитражный суд поступило судебное поручение Трибунала по торговым делам города Ля Рошель (Франция) о вручении судебных документов.

В соответствии с частью 1 статьи 256 Арбитражного процессуального кодекса РФ арбитражный суд исполняет переданные ему в порядке, установленном международным договором Российской Федерации или федеральным законом, поручения иностранных судов и компетентных органом иностранных государств о выполнении отдельных процессуальных действий.

Порядок вручения и исполнения процессуальных действий предусмотрен Конвенции о вручении за границей судебных и внесудебных документов по гражданским или торговым делам (Гаага, 15 ноября 1965 г.) В отношении Российской Федерации названная конвенция вступила в силу с 01.12.2001. В отношении Франции - 01.09.1972.

В судебное заседание представить общества с ограниченной ответственностью «Выборгская судоходная компания» не явился. Уведомление о вызове в суд для исполнения настоящего судебного поручения направленное представителю общества с ограниченной ответственностью «Выборгская судоходная компания» по адресу, указанному в запросе, им не получено в связи с отсутствием адресата. При таких обстоятельствах исполнить судебное поручение Трибунала по торговым делам города Ля Рошель (Франция) не представляется возможным, о чем в соответствии со статьей 6 Конвенции составлено свидетельство. На основании изложенного и руководствуясь статей 73, 74, 185, 256 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный суд

определил:

Оставить без исполнения поручение о вручении документов Трибунала по торговым делам г. Ля Рошель представителю общества с ограниченной ответственностью «Выборгская судоходная компания».

     Судья
Филиппов А.Е.

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А56-14414/2010
Принявший орган: Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области
Дата принятия: 14 апреля 2010

Поиск в тексте