• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД г.САНКТ-ПЕТЕРБУРГА И ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 26 апреля 2010 года Дело N А56-7541/2010

Резолютивная часть решения объявлена 22 апреля 2010 года. Полный текст решения изготовлен 26 апреля 2010 года.

Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области в составе: судьи Пасько О.В., при ведении протокола судебного заседания судьей Пасько О.В., рассмотрев в судебном заседании дело по заявлению Общества с ограниченной ответственностью "Киностудия "РИНКО Медиа"

к 1. судебному приставу-исполнителю Петроградского районного отдела Управления ФССП России по Санкт-Петербургу Гадиловой Светлане Анатольевне,

2.Управлению ФССП России по Санкт-Петербургу,

3.Управлению Федеральной регистрационной службы по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

третье лицо: Межрайонная ИФНС России N 25 по Санкт-Петербургу

о признании незаконными действий судебного пристава-исполнителя при участии от заявителя: не явился (извещен) от первого ответчика: не явился (извещен) от второго ответчика: Горобкало Д.А., удостоверение ТО 100803 от третьего ответчика: не явился (извещен) от третьего лица: не явился (извещен)

установил:

Заявитель обратился в арбитражный суд с требованием о признании незаконными действий судебного пристава-исполнителя Петроградского районного отдела Управления Федеральной службы судебных приставов по Санкт-Петербургу Годиловой Светланы Анатольевны по совершению запроса у Управления Федеральной регистрационной службы по Санкт-Петербургу и Ленинградской области сведений о существующих правах ООО «Киностудия "РИНКО Медиа" на объекты недвижимого имущества, расположенные в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Надлежаще извещенные заявитель, судебный пристав-исполнитель Годилова С.А., Управление Федеральной регистрационной службы по Санкт-Петербургу и Ленинградской области и третье лицо в судебное заседание не явились.

Второй ответчик (Управление Федеральной службы судебных приставов по Санкт-Петербургу) против удовлетворения заявленных требований возражает по основаниям, изложенным в отзыве, ссылаясь на то, что судебный пристав-исполнитель вправе запрашивать у налоговых органов, иных органов и организаций сведений о наличии у должника имущества.

Спор рассмотрен судом по существу.

Учитывая что,

23.03.2009 на основании постановления МИФНС N25 N 200 от 17.03.2009 выданного МИФНС N25 о взыскании задолженности по налогам в размере 1576110 руб. 00 коп. с должника ООО «Киностудия «Ринко Медиа» адрес должника Санкт-Петербург, ул. Б.Монетная, д. 16, кор.1, в пользу МИФНС N25, адрес взыскателя Санкт-Петербург, ул. Ленина П.С., д. 11/64, возбуждено исполнительное производство N14/1/11468/1/2008.

В соответствии с ч. 8 ст. 69 ФЗ-229 «Об исполнительном производстве» если сведений о наличии у должника имущества не имеется, то судебный пристав-исполнитель запрашивает эти сведения у налоговых органов, иных органов и организаций, исходя из размера задолженности, определяемого в соответствии с частью 2 настоящей статьи. При этом у органов, осуществляющих государственную регистрацию прав на имущество, лиц, осуществляющих учет прав на ценные бумаги, банков и иных кредитных организаций судебный пристав-исполнитель запрашивает необходимые сведения с разрешения в письменной форме старшего судебного пристава. Взыскатель при наличии у него исполнительного листа с неистекшим сроком предъявления к исполнению вправе обратиться в налоговый орган с заявлением о представлении этих сведений.

Данное разрешение получено судебным приставом-исполнителем Гадиловой С.А. 23.03.2009 г. при возбуждении исполнительного производства, о чем свидетельствует указание старшего судебного пристава Ушакова А.А.

Так же данный запрос в ФРС был направлен в виде единого реестра за подписью Начальника Петроградского отдела УФССП по СПб старшего судебного пристава Ушакова А.А.

Согласно ч. 1 ст. 198 АПК РФ Граждане, организации и иные лица вправе обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании недействительными ненормативных правовых актов, незаконными решений и действий (бездействия) государственных органов, органов местного самоуправления, иных органов, должностных лиц, если полагают, что оспариваемый ненормативный правовой акт, решение и действие (бездействие) не соответствуют закону или иному нормативному правовому акту и нарушают их права и законные интересы в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности, незаконно возлагают на них какие-либо обязанности, создают иные препятствия для осуществления предпринимательской и иной экономической деятельности.

Запрос судебного пристава-исполнителя Гадиловой С.А. в ФРС ни каким образом не препятствует осуществлению предпринимательской и иной экономической деятельности 000 «Киностудия РИНКО Медиа», а также соответствует ФЗ-229 «Об исполнительном производстве» и не нарушает их права и законные интересы в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности.

Таким образом, оснований для признания незаконными действия судебного пристава-исполнителя Гадиловой С. А. при совершении исполнительного действия в виде направления запроса в ФРС нет.

Руководствуясь статьями 167-170, 176, 200 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области

решил:

В удовлетворении заявления о признании незаконными действий судебного пристава-исполнителя Петроградского районного отдела Управления Федеральной службы судебных приставов по Санкт-Петербургу Годиловой Светланы Анатольевны по совершению запроса у Управления Федеральной регистрационной службы по Санкт-Петербургу и Ленинградской области сведений о существующих правах ООО «Киностудия "РИНКО Медиа" на объекты недвижимого имущества, расположенные в Санкт-Петербурге и Ленинградской области отказать.

На решение может быть подана апелляционная жалоба в Тринадцатый арбитражный апелляционный суд в течение месяца со дня принятия решения или кассационная жалоба в Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа в срок, не превышающий двух месяцев со дня вступления решения в силу.

     Судья
Пасько О.В.

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А56-7541/2010
Принявший орган: Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области
Дата принятия: 26 апреля 2010

Поиск в тексте