• по
Более 47000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ОДИННАДЦАТЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 17 мая 2010 года Дело N А55-35150/2009

г. Самара

Судья Одиннадцатого арбитражного апелляционного суда Терентьев Е.А.,

рассмотрев апелляционную жалобу общества с ограниченной ответственностью «Группа «Ирис» на решение Арбитражного суда Самарской области от 19 марта 2010 г. по делу N А55-35150/2009 (судья Корнилов А.В.), по иску Департамента строительства и архитектуры городского округа Самара, г. Самара, к обществу с ограниченной ответственностью «Группа «Ирис», г. Самара, о демонтаже самовольно установленных рекламных конструкций, и встречному иску общества с ограниченной ответственностью «Группа «Ирис» к Департаменту строительства и архитектуры городского округа Самара о признании незаконными действий,

У С Т А Н О В И Л:

Общество с ограниченной ответственностью «Группа «Ирис» обратилось в Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд с апелляционной жалобой на решение Арбитражного суда Самарской области от 19 марта 2010 г. по делу N А55-35150/2009.

В соответствии с пунктом 2 части 4 статьи 260 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, к апелляционной жалобе прилагаются документы, подтверждающие уплату государственной пошлины в установленных порядке и размере или право на получение льготы по уплате государственной пошлины, либо ходатайство о предоставлении отсрочки, рассрочки ее уплаты или об уменьшении размера государственной пошлины.

Обществом с ограниченной ответственностью «Группа «Ирис» к апелляционной жалобе приложено платежное поручение N 408 от 16 апреля 2010 г. на сумму 1000 руб.

Согласно подпункту 12 пункта 1 статье 333.21 Налогового кодекса Российской Федерации при подачи апелляционной жалобы и (или) кассационной жалобы на решение и (или) постановления арбитражного суда, а также на определения суда о прекращении производства по делу, об оставлении искового заявления без рассмотрения, о выдаче исполнительных листов на принудительное исполнение решений третейского суда, об отказе в выдаче исполнительных листов - 50 процентов размера государственной пошлины, подлежащей уплате при подаче искового заявления неимущественного характера.

В связи с чем, государственную пошлину за подачу апелляционной жалобы в Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд необходимо уплачивать в сумме 2 000 руб.

В соответствии со статьей 263 АПК РФ арбитражный суд апелляционной инстанции, установив при рассмотрении вопроса о принятии апелляционной жалобы к производству, что она подана с нарушением требований, установленных ст. 260 АПК РФ, выносит определение об оставлении апелляционной жалобы без движения.

На основании изложенного, руководствуясь статьей 263 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд

О П Р Е Д Е Л И Л:

1.Апелляционную жалобу общества с ограниченной ответственностью «Группа «Ирис» оставить без движения.

2.Предложить заявителю апелляционной жалобы представить документы, подтверждающие уплату государственной пошлины в установленных порядке и размере, т.е. доплатить 1 000 рублей или представить документы, подтверждающие право на получение льготы по уплате государственной пошлины, либо ходатайство о предоставлении отсрочки, рассрочки ее уплаты или об уменьшении размера государственной пошлины.

3. Доказательства устранения обстоятельств, послуживших основанием для оставления апелляционной жалобы без движения, должны быть представлены в канцелярию Одиннадцатого арбитражного апелляционного суда до 16 июня 2010 г.

4. В случае если обстоятельства, послужившие основанием для оставления апелляционной жалобы без движения, не будут устранены в срок, установленный судом, апелляционная жалоба подлежит возврату.

Определение может быть обжаловано в Федеральный арбитражный суд Поволжского округа.

     Судья
Е.А.Терентьев

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А55-35150/2009
Принявший орган: Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд
Дата принятия: 17 мая 2010

Поиск в тексте