• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ТРЕТИЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 26 мая 2010 года Дело N А33-8477/2009

г. Красноярск

Судья Третьего арбитражного апелляционного суда Петровская О.В.,

рассмотрев апелляционную жалобу общества с ограниченной ответственностью «КрасЛесЭкспорт», г. Красноярск

на решение Арбитражного суда Красноярского края

от «19» апреля 2010 года по делу N А33-8477/2009, принятое судьей Красовской С.А.,

установил:

общество с ограниченной ответственностью «Красноярская Транспортная Компания» обратилось в Арбитражный суд Красноярского края с иском к обществу с ограниченной ответственностью «КрасЛесЭкспорт» о взыскании 262 900 руб. штрафа за простой вагонов под погрузкой по договору транспортной экспедиции N 107/07 от 07.12.2007 (с учетом ходатайства истца об уменьшении суммы иска, удовлетворенного судом на основании статьи 49 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации).

Определением Арбитражного суда Красноярского края от 12 апреля 2010 года производство по иску в части требования о взыскании процентов за пользование чужими денежными средствами в сумме 32 406 руб. 89 коп. прекращено на основании пункта 4 части 1 статьи 150 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Определением Арбитражного суда Красноярского края от 29 июля 2009 года к участию в деле в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований относительно предмета спора, привлечено: открытое акционерное общество «Российские железные дороги» в лице филиала Красноярская железная дорога.

Определением Арбитражного суда Красноярского края от 18 сентября 2009 года к участию в деле в качестве третьих лиц, не заявляющих самостоятельных требований относительно предмета спора, привлечены: общество с ограниченной ответственностью «ДонЛеспром», открытое акционерное общество «Азов Агропромснаб», Аурский шпалопропиточный завод, филиал открытого акционерного общества «ТрансВудсервис».

Решением Арбитражного суда Красноярского края от 19 апреля 2010 года иск удовлетворен.

Не согласившись с данным судебным актом, ответчик обратился с апелляционной жалобой в Третий арбитражный апелляционный суд.

Апелляционная жалоба общества с ограниченной ответственностью «КрасЛесЭкспорт» подана с нарушением требований, установленных статьей 260 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, а именно:

в нарушение пункта 3 части 4 названной статьи отсутствуют доказательства направления апелляционной жалобы третьим лицам, не заявляющим самостоятельных требований относительно предмета спора - открытому акционерному обществу «Российские железные дороги» в лице филиала Красноярская железная дорога, обществу с ограниченной ответственностью «ДонЛеспром», открытому акционерному обществу «Азов Агропромснаб», Аурскому шпалопропиточному заводу, филиалу открытого акционерного общества «ТрансВудсервис», истцу - обществу с ограниченной ответственностью «Красноярская Транспортная Компания».

Почтовая квитанция N 37446 от 17.05.2010, приложенная к апелляционной жалобе общества с ограниченной ответственностью «КрасЛесЭкспорт», не может являться доказательством, подтверждающим направление апелляционной жалобы истцу, поскольку письмо отправлено в адрес «Транспортная компания».

В соответствии с частью 1 статьи 263 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации данные обстоятельства являются основанием для оставления апелляционной жалобы без движения.

Руководствуясь статьями 184, 185, 263 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Третий арбитражный апелляционный суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Оставить апелляционную жалобу общества с ограниченной ответственностью «КрасЛесЭкспорт» без движения.

2. Предложить заявителю устранить обстоятельства, послужившие основанием для оставления апелляционной жалобы без движения в срок до «14» июня 2010 года и обеспечить представление документов в Третий арбитражный апелляционный суд по адресу: 660049, г. Красноярск, пр. Мира, 9.

Разъяснить, что в случае неустранения в указанный срок обстоятельств, послуживших основанием для оставления апелляционной жалобы без движения, жалоба будет возвращена на основании статьи 264 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Настоящее определение может быть обжаловано в течение месяца в Федеральный арбитражный суд Восточно-Сибирского округа.

     Судья

О.В.Петровская

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А33-8477/2009
Принявший орган: Третий арбитражный апелляционный суд
Дата принятия: 26 мая 2010

Поиск в тексте