• по
Более 47000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД г.САНКТ-ПЕТЕРБУРГА И ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 03 июня 2010 года Дело N А56-92677/2009

Судья Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области Жбанов В.Б.

при ведении протокола судебного заседания секретарем судебного заседания Мугутдиновой Л.С. рассмотрев в судебном заседании дело по иску

истец Открытое страховое акционерное общество "РЕСО-Гарантия" ответчик ООО "Страховая Компания"Согласие" о взыскании 5701 руб. при участии от истца: не явился от ответчика: представитель Жук А.В. по доверенности от 01.04.2010

установил:

Открытое страховое акционерное общество "РЕСО-Гарантия"обратилось в Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области с иском к ООО "Страховая Компания "Согласие" о взыскании 5701 руб.

Определением от 11.02.10 суд завершил предварительное судебное заседание.

В судебном заседании 30.06.2010 представитель ответчика подал письменное ходатайство о передаче дела по подсудности в Арбитражный суд Новгородской области.

Рассмотрев заявленное ходатайство, суд установил, что оно обосновано и подлежит удовлетворению по следующим обстоятельствам.

Страховщик не наделяет правом представителя ООО СК «Согласие» в лице Северо-западного окружного филиала урегулировать убытки по страховым выплатам других филиалов ООО «СК «Согласие». Данная позиция подтверждается Положением о Северо-западном окружном филиале ООО «Страховая компания» Согласие» от 01.06.2007г. (далее - Положение о филиале), на основании которого Ответчик осуществляет свою деятельность.

У Северо-западного окружного филиала ООО «СК «Согласие» нет полномочий представлять интересы Страховой Компании «Согласие» Северо-Западный региональный филиал в Арбитражном суде г. Санкт - Петербурга и Ленинградской области.

В силу пункта 5.1. Положения о филиале филиал самостоятельно осуществляет свою финансово-хозяйственную деятельность, и распоряжается имуществом и средствами, полученными в результате такой деятельности, в пределах, установленных законодательством РФ, Уставом Общества, решением Общества и настоящим Положением.

Положением о филиале ООО СК «Согласие» не наделяет правом ООО «СК «Согласие» в лице Северо-западного окружного филиала урегулировать страховые случаи, ответственность по которым несут другие филиалы ООО «СК «Согласие».

Полис виновника ДТП был выдан ООО «СК «Согласие» в лице Северо-западного регионального филиала (г. Великий Новгород), в связи с чем, данный спор не вытекает из деятельности Северо-западного окружного филиала ООО «СК «Согласие» (г. Санкт-Петербург).

ООО «СК «Согласие» в лице Северо-западного регионального филиала (г. Великий Новгород) является филиалом ООО «СК «Согласие», в связи, с чем уполномочен рассматривать страховые случаи в рамках представленных ему Обществом полномочий в Арбитражном суде Новгородской области.

В соответствии со статьей 35 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, иск предъявляется в арбитражный суд субъекта Российской Федерации по месту нахождения или месту жительства ответчика.

В соответствии с подпунктом 3 пунктом 2 статьи 39 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Арбитражный суд передает дело на рассмотрение другого арбитражного суда того же уровня в случае, если при рассмотрении дела в суде выяснилось, что оно было принято к производству с нарушением правил подсудности.

При таких обстоятельствах, ходатайство о передаче дела на рассмотрение другого суда подлежит удовлетворению.

Руководствуясь 35, 39, 184-186 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации

определил:

Передать дело N А56-92677/2009 по подсудности на рассмотрение в Арбитражный суд Новгородской области.

На определение может быть подана апелляционная жалоба в Тринадцатый арбитражный апелляционный суд в срок, не превышающий месяца со дня его вынесения.

     Судья
Жбанов В.Б.

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А56-92677/2009
Принявший орган: Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области
Дата принятия: 03 июня 2010

Поиск в тексте