• по
Более 51000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД г.САНКТ-ПЕТЕРБУРГА И ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 03 июня 2010 года Дело N А56-25515/2009

Судья Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области Фуркало О.В.

при ведении протокола судебного заседания секретарем Гопкало К.Э. рассмотрев в судебном заседании дело по заявлению: заявитель: Федеральная налоговая служба должник: ЗАО «Апекс» ИНН 7816055600, ОРГН 1037835029847 о несостоятельности (банкротстве) при участии представителей от заявителя: Селюгина Д.А.по доверенности от 12.10.2009 г., от должника: не явился, извещен,

от ООО «Асфальтобетонный завод N 1» - Хорошилова А.Е. по доверенности от 12.02.2010 г., после перерыва не явился, извещен

установил:

заявитель ФНС России обратился в Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области с заявлением с учетом уточнения порядке статьи 49 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации о признании ЗАО "Апекс" несостоятельным (банкротом) по упрощенной процедуре банкротства отсутствующего должника.

Должник, извещенный надлежащим образом о времени и месте судебного разбирательства в судебное заседание не явился.

В связи с его неявкой суд считает возможным рассмотреть дело в его отсутствие в соответствии со статьей 156 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Исследовав материалы дела, заслушав представителя уполномоченного органа, суд приходит к следующему. Судебные заседания по рассмотрению обоснованности требования заявителя неоднократно откладывались для предоставления уполномоченным органом доказательств наличия вероятности обнаружения имущества у должника. В суд поступило сообщение УФРС по СПб и Л.о. о том, что в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним записи о наличие зарегистрированных прав у ЗАО «Апекс» не имеется. При указанных обстоятельствах, суд приходит к выводу о том, что имущество у должника отсутствует. Как разъяснено в пункте 14 Постановления Пленума ВАС РФ от 17.12.2009 г. N 91, если в ходе рассмотрения дела о банкротстве, в том числе при рассмотрении обоснованности заявления о признании должника банкротом, обнаружится, что имеющегося у должника имущества (с учетом планируемых поступлений) недостаточно для осуществления расходов по делу о банкротстве, судья по своей инициативе либо по ходатайству участвующего в деле лица назначает судебное заседание для рассмотрения вопроса о прекращении производства по делу. Определением суда от 08.04.2010 г. назначено судебное заседание для рассмотрения вопроса о прекращении производства по делу в случае не представления заявителями доказательств финансирования дальнейших расходов по делу о банкротстве, заявителям разъяснено, что, если никто из них не даст согласия на такое финансирование, производство по делу о банкротстве будет прекращено на основании абзаца восьмого пункта 1 статьи 57 Закона о банкротстве. В настоящее судебное заседание представителями уполномоченного органа, ООО «Асфальтобетонный завод N 1» не представлены доказательств финансирования дальнейших расходов по делу о банкротстве.

В соответствии с абзацем 8 пункта 1 статьи 57 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» арбитражный суд прекращает производство по делу о банкротстве в случае отсутствия средств, достаточных для возмещения судебных расходов на проведение процедур, применяемых в деле о банкротстве, в том числе расходов на выплату вознаграждения арбитражному управляющему.

При таких обстоятельствах, суд приходит к выводу о том, что имеются все основания, предусмотренные законом для прекращения производства по делу о банкротстве в связи с отсутствием средств, достаточных для возмещения судебных расходов на проведение процедур, применяемых в деле о банкротстве, в том числе расходов на выплату вознаграждения арбитражному управляющему.

Руководствуясь статьей 57 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)», статьями 150, 184-185, 223 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд

О П Р Е Д Е Л И Л:

прекратить производство по делу о банкротстве в отношении ЗАО «Апекс».

На определение может быть подана апелляционная жалоба в Тринадцатый арбитражный апелляционный суд в срок, не превышающий месяца со дня его вынесения.

     Судья
Фуркало О.В.

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А56-25515/2009
Принявший орган: Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области
Дата принятия: 03 июня 2010

Поиск в тексте