• по
Более 51000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ТРИНАДЦАТЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 июня 2010 года Дело N А56-73639/2009

Резолютивная часть постановления объявлена 22 июня 2010 года Постановление изготовлено в полном объеме 24 июня 2010 года Тринадцатый арбитражный апелляционный суд в составе:

председательствующего Тимухиной И.А. судей Баркановой Я.В., Сериковой И.А.

при ведении протокола судебного заседания: Смирновой Е.А.

рассмотрев в открытом судебном заседании апелляционную жалобу (регистрационный номер 13АП-5729/2010) ИП Конакова Юрия Андреевича на решение Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 11.02.2010г. по делу N А56-73639/2009 (судья О.Б. Иванилова), принятое

по заявлению ИП Конакова Юрия Андреевича

к 1. Администрации Калининского района Санкт-Петербурга, 2. ОАО "АДиКХ Калининского района Санкт-Петербурга" о признании действий незаконными

при участии: от заявителя: представителя Вещиковой И.Н. по доверенности от 05.10.2009г. от заинтересованных лиц: 1. Представителя Кругликовой Ю.О. по доверенности от 11.01.2010г.;

2. представителя Пчелкина С.Н. по доверенности от 21.06.2010г.

установил:

Индивидуальный предприниматель Конаков Юрий Андреевич (далее - Предприниматель) обратился в Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области с заявлением о признании незаконными действий Администрации Калининского района Санкт-Петербурга (далее - Администрация) по слому торгового павильона по адресу: Санкт-Петербург, пр. Науки, д. 19, к.4, литера Г2 и действий открытого акционерного общества «Агентство по дорожному и коммунальному хозяйству Калининского района Санкт-Петербурга» (далее - Общество) по слому ограждающего забора и демонтажу торгового павильона по указанному адресу.

В судебном заседании суда первой инстанции Предпринимателем заявлен отказ от требований к Обществу.

В соответствии со статьей 49 Арбитражного кодекса Российской Федерации отказ от требований к Обществу принят судом, в отношении Общества производство по настоящему делу прекращено.

Решением от 11.02.2010г. в удовлетворении требований заявителя отказано.

На указанное решение суда Предпринимателем подана апелляционная жалоба, в которой заявитель просит обжалуемое решение суда отменить, признать незаконными действия Администрации по демонтажу торгового павильона, расположенного по адресу: Санкт-Петербург, пр. Науки, д. 19, к. 4, лит. Г2.

По мнению подателя жалобы, незаконные действия Администрации повлекли за собой неблагоприятные последствия для заявителя, выразившиеся в утрате принадлежащего ему имущества.

Предприниматель указывает, что в соответствии со статьями 34,35 Конституции Российской Федерации никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда, в соответствии с частью 2 статьи 235 Гражданского кодекса Российской Федерации принудительное изъятие у собственника имущества не допускается.

Общество в отзыве на апелляционную жалобу просит оставить решение без изменения, апелляционную жалобу - без удовлетворения.

При рассмотрении спора в апелляционном суде до принятия судебного акта по настоящему делу Предпринимателем заявлен отказ от требований, предъявленных к Администрации.

Отказ от заявления не противоречит закону, не нарушает прав третьих лиц, принимается апелляционным судом на основании пункта 5 статьи 49 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

В соответствии с пунктом 4 части 1 статьи 150, пунктом 3 статьи 269 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации решение суда первой инстанции следует отменить, производство по делу - прекратить.

Госпошлина, уплаченная заявителем при подаче заявления, подлежит возврату из федерального бюджета в силу статьи 333.40 Налогового кодекса Российской Федерации.

На основании изложенного и руководствуясь статьями 49, 269-271 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Тринадцатый арбитражный апелляционный суд

ПОСТАНОВИЛ:

Решение Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 11.02.2010г. по делу N А56-73639/2009 отменить.

Принять отказ Индивидуального предпринимателя Конакова Юрия Андреевича от требований к Администрации Калининского района Санкт-Петербурга.

Производство по делу прекратить.

Возвратить Индивидуальному предпринимателю Конакову Юрию Андреевичу из федерального бюджета Российской Федерации 100 рублей государственной пошлины по заявлению и 2000 рублей государственной пошлины по апелляционной жалобе.

Постановление может быть обжаловано в Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа в течение двух месяцев со дня вступления постановления в законную силу.

     Председательствующий
И.А.Тимухина
Судьи
Я.В.Барканова
И.А.Серикова

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А56-73639/2009
Принявший орган: Тринадцатый арбитражный апелляционный суд
Дата принятия: 24 июня 2010

Поиск в тексте