• по
Более 59000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД ПРИМОРСКОГО КРАЯ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 07 июня 2010 года Дело N А51-5721/2010

Арбитражный суд Приморского края в составе судьи Нестеренко Л.П.,

рассмотрел в судебном заседании при ведении протокола секретарем судебного заседания Волик Е.Л. дело по заявлению Дальневосточного транспортного прокурора к Владивостокской таможне, третье лицо, не заявляющее самостоятельные требования относительно предмета спора, ООО «Сакура Моторс» о признании незаконным и отмене постановления

при участии в судебном заседании: от заявителя - прокурор отдела Корчагин Е.В. (доверенность от 17.05.2010 N 7/49-23-2010), от ответчика - старший уполномоченный ОАР Кондратюк А.Ю. (доверенность от 13.01.2010 N 14)

Дальневосточный транспортный прокурор обратился в Арбитражный суд Приморского края с заявлением о признании незаконным и отмене постановления Владивостокской таможни от 09.03.2010 по делу об административном правонарушении N 10702000-1147/2009, вынесенного в отношении Общества с ограниченной ответственностью «Сакура Моторс».

Судебное заседание проведено в отсутствие третьего лица - часть 5 статьи 156 АПК РФ.

В судебном заседании судом установлено, что дело не подсудно Арбитражному суду Приморского края.

Так, в силу части 1 статьи 208 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации заявление об оспаривании решения административного органа о привлечении к административной ответственности подается в арбитражный суд по месту нахождения или месту жительства заявителя. При этом частью 2 статьи 207 АПК РФ предусмотрено, что производство по таким делам возбуждается на основании заявлений юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, привлеченных к административной ответственности в связи с осуществлением предпринимательской и иной экономической деятельности.

Таким образом, заявление о признании незаконным и отмене решения административного органа о привлечении к административной ответственности подлежит рассмотрению арбитражным судом по месту нахождения лица, привлеченного к административной ответственности.

ООО «Сакура-Моторс» было привлечено к административной ответственности в связи с недекларированием товаров, ввезенных через таможенный пост Владивостокской таможни.

Согласно Уставу ООО «Сакура Моторс», копия которого имеется в материалах дела, Общество расположено в г. Красноярск и не имеет филиалов, представительств, расположенных в Приморском крае, тогда как в соответствии с пунктом 3 статьи 55 Гражданского кодекса Российской Федерации представительства и филиалы должны быть указаны в учредительных документах создавшего их юридического лица.

Тот факт, что заявление в арбитражный суд подано не ООО «Сакура-Моторс», а прокурором, не изменяет подсудности спора.

Согласно пункту 3 части 2 статьи 39 АПК РФ арбитражный суд передает дело на рассмотрение другого арбитражного суда того же уровня в случае, если при рассмотрении дела в суде выяснилось, что оно было принято к производству с нарушением правил подсудности.

Учитывая изложенное, руководствуясь статьями 39, 184-185 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд

О П Р Е Д Е Л И Л:

Передать дело по подсудности на рассмотрение в Арбитражный суд Красноярского края.

Определение может быть обжаловано в Пятый арбитражный апелляционный суд через Арбитражный суд Приморского края 10-дневный срок со дня вынесения.

Дело и определение будут направлены в Арбитражный суд Красноярского края по истечении срока, предусмотренного для обжалования этого определения (часть 3 статьи 39 АПК РФ).

     Судья
Л.П.Нестеренко

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А51-5721/2010
Принявший орган: Арбитражный суд Приморского края
Дата принятия: 07 июня 2010

Поиск в тексте