• по
Более 57000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ПЯТНАДЦАТЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 14 июля 2010 года Дело N А53-2020/2010

15АП-7345/2010

Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд в составе: председательствующего судьи Ванина В.В., судей Барановой Ю.И., Величко М.Г., при ведении протокола судебного заседания помощником судьи Абраменко Р.А., при участии:

от ООО «Горгаз»: представитель в судебное заседание не явился, о времени и месте судебного разбирательства извещено надлежащим образом (почтовое уведомление N 51528) от ООО «Ростоврегионгаз»: представитель в судебное заседание не явился, о времени и месте судебного разбирательства извещено надлежащим образом (почтовое уведомление N 51529) от Региональной службы по тарифам Ростовской области: представитель в судебное заседание не явился, о времени и месте судебного разбирательства извещено надлежащим образом (ходатайство о рассмотрении апелляционной жалобы в отсутствие представителя)

рассмотрев в открытом судебном заседании ходатайство ООО «Горгаз»

об отказе от апелляционной жалобы, поданной на определение Арбитражного суда Ростовской области от 18.05.2010 по делу N А53-2020/2010 о приостановлении производства по делу

по иску - ООО «Горгаз»

к ответчику - ООО «Ростоврегионгаз» при участии третьего лица Региональной службы по тарифам о понуждении заключить договор

принятое в составе судьи Лукьянцевой И.А.

УСТАНОВИЛ:

Общество с ограниченной ответственностью «Горгаз» (далее - ООО «Горгаз», истец) обратилось в Арбитражный суд Ростовской области с иском к обществу с ограниченной ответственностью «Ростоврегионгаз» (далее - ООО «Ростоврегионгаз», ответчик) о понуждении к заключению основного договора на транспортировку газа.

Указанное исковое заявление принято к производству Арбитражного суда Ростовской области, дело присвоен номер А53-2020/2010.

Определением Арбитражного суда Ростовской области от 18 мая 2010 года производство по делу А53-2020/2010 приостановлено до вступления в законную силу решения по делу А53-1019/10.

Не согласившись с указанным судебным актом, ООО «Горгаз» обжаловало определение суда в порядке апелляционного производства, указав, что основания для приостановления производства по делу отсутствуют. В обоснование доводов апелляционной жалобы истец ссылается на то, что спор, рассмотренный в деле N А53-1019/10 никак не затрагивает и не влияет на результат спора по настоящему делу. В деле N А53-1019/10 был рассмотрен вопрос о взыскании с ответчиков в нашу пользу суммы неосновательного обогащения за пользование чужим имуществом за 2007, 2008, 2009 годы, вопросов о понуждении к заключению основного договора или о взыскании с ответчика сумм по предварительному договору не ставилось. В вынесенном решении от 28.04.2010г. по делу N А53-1019/10 суд лишь делает ссылку на отсутствие приборов учета газа, предусмотренных п. 5.1 предварительного договора, однако правовой оценки самого договора не дает.

ООО «Горгаз», ООО «Ростоврегионгаз» и Региональная служба по тарифам, надлежащим образом извещенные о времени и месте судебного разбирательства, явку представителей в судебное заседание не обеспечили.

От ООО «Горгаз» в канцелярию суда поступило ходатайство об отказе от апелляционной жалобы и прекращении производства по ней. Указанное ходатайство подписано директором истца Запорожец С.С., обладающим соответствующими полномочиями.

От Региональной службы по тарифам в канцелярию суда поступило ходатайство о рассмотрении апелляционной жалобы в отсутствие представителя Региональной службы по тарифам.

Согласно ч. 1 ст. 265 АПК РФ, суд прекращает производство по апелляционной жалобе, если от лица, ее подавшего, после принятия апелляционной жалобы к производству поступило ходатайство об отказе от апелляционной жалобы и отказ принят судом в соответствии со ст. 49 АПК РФ.

В ч. 5 ст. 49 АПК РФ закреплено, что арбитражный суд не принимает отказ от иска, если это противоречит закону или нарушает права других лиц.

Рассмотрев заявленное ходатайство, материалы дела, суд пришёл к выводу о том, что отказ от апелляционной жалобы не противоречит законам и иным нормативным правовым актам, не нарушает права и законные интересы других лиц, в связи с чем он подлежит принятию, а производство по апелляционной жалобе - прекращению.

На основании изложенного, руководствуясь статьями 49, 104, 110, 265 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

Принять отказ ООО «Горгаз» от апелляционной жалобы на определение Арбитражного суда Ростовской области от 18.05.2010 по делу N А53-2020/2010 о приостановлении производства по делу.

Прекратить производство по апелляционной жалобе.

Разъяснить заявителю, что, согласно ч. 5 ст. 265 АПК РФ, в случае прекращения производства по апелляционной жалобе повторное обращение того же лица по тем же основаниям в арбитражный суд с апелляционной жалобой не допускается.

Определение может быть обжаловано в порядке, определенном главой 35 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, в Федеральный арбитражный суд Северо-Кавказского округа.

     Председательствующий
В.В.Ванин
Судьи
М.Г.Величко
Ю.И.Баранова

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А53-2020/2010
Принявший орган: Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд
Дата принятия: 14 июля 2010

Поиск в тексте